Блинные мешочки с начинкой

Опубликовано: 28.08.2018

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и тонкие дрожжевые блинчики , блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке . Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!

Ингредиенты:

Для блинов:

молоко — 500 мл; соль — щепоть; пищевая сода — ½ ч. ложки; сахар — 1 ст. ложка; растительное масло — 2 ст. ложки; яйца — 2 шт.; мука — около 250 г.

Для начинки:

курица (филе) — 300 г; шампиньоны — 270-300 г; лук репчатый — 1 средняя головка; растительное масло — 2-3 ст. ложки; огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г; сыр — 80-100 г; укроп свежий — небольшой пучок; майонез — по вкусу; соль, перец — по вкусу.

Для оформления:

сыр косичкой — 1 шт.

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой. Муку смешиваем с содой  и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по периметру раскаленной сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

Как сделать начинку для блинных мешочков

Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна. Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками. Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты. К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью. Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп. Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу. Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки). Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички. Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

rss