Стрижка паж (20 фото)

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Набор заколок «Хэагами (Magic Hair Set) часть 3

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Прическа "Паж". Особенности и техника стрижки.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


СТРИЖКА ПАЖ МОДНАЯ В 2018

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Классический паж появился и стал необыкновенно популярным в 60-е годы прошлого столетия. Создателем стрижки является один из знаменитейших парикмахеров ХХ века – британец сэр Видал Сассун. Хотя на самом деле стрижка «под горшок», как ее величают в народе, существовала задолго до него. Заслуга мастера в том, что он повторил форму старинной прически, возродил ее и научил весь мир технологии стрижки «на пальцах».

Клиенткой великого парикмахера и большой поклонницей стрижки паж и сассун была французская певица Мирей Матьё, с обликом которой в первую очередь ассоциируется прическа.

Кстати, она не изменила своему пристрастию до сих пор.

Схема и техника выполнения женской стрижки

Следует отметить, что стрижка паж похожа на стрижку сассун. Разницу заметят разве что парикмахеры. В стрижке паж челка ровная, волосы все одной длины. В стрижке сессон челка стрижется полукругом, волосы на висках короче, чем на затылке.

Прежде чем перейти к описанию техники стрижки паж, хочется остановиться на том, кому идет данная прическа. Паж считается капризной стрижкой. Она требует густых, прямых, жестких волос. Если волосы редкие, тонкие, вьющиеся или непослушные, стрижка не будет выглядеть, как на картинке, и доставит своим обладательницам массу хлопот. Не стоит останавливать свой выбор на стрижке паж девушкам с круглыми или треугольными лицами, а также высоким дамам крупной комплекции.

Если все вышесказанное к вам не относится, паж – удивительно красивая и удобная стрижка:

легко укладывается при помощи фена и круглой расчески корректирует форму лица скрывает уши, если их форму вы считаете несовершенной выглядит очень стильно подчеркивает естественную красоту и густоту волос

Технология исполнения:

Вымыть волосы, промокнуть полотенцем и расчесать. Разделить пополам вертикальным пробором. Отделить прядь волос шириной 1,5 см вокруг головы пробором параллельно краевой линии роста волос. Волосы отчесать по длине на лицо и обрезать на желаемую длину приемом окантовки. Начинают стричь от шейной выемки сначала в одну сторону, потом в другую, как изображено на рисунке. Полученная прядь будет считаться контрольной. Следующие пряди шириной 1 см отчесываю параллельно контрольной пряди и остригают длиной на 1-3 мм длиннее, чем контрольная. Такой же прием используется в стрижке «каре». Он способствует тому, что волосы естественным образом подворачиваются внутрь. Проверяют стрижку прочесыванием волос.

Стрижки по длине волос

Классический паж – это стрижка на короткие или на средние волосы.

Если желаете выглядеть более современно, попробуйте сделать рваную челку, а волосы на макушке и затылке слегка поднять с помощью фена.

Можно, используя круглую расческу, завить волосы внутрь или наружу. В последнем случае стрижка будет выглядеть совершенно иначе.

Паж на волосы средней длины смотрится очень романтично. В этой стрижке, челка может быть короткой – от линии бровей и выше, или длинной. Длинную челку зачесывают на бок.

Реже всего можно встретить паж в классическом исполнении на длинные волосы. Как правило, это короткая прямая челка и длинные ровные по всей длине волосы. Этот вариант стрижки выглядит очень сексуально и женственно.

Паж на волнистые волосы стричь вовсе не рекомендуется. Чтобы стрижка выглядела, как настоящий паж, волосы придется выравнивать утюжком, что не рекомендуется делать слишком часто.

Модные женские стрижки. Фото.

Современное парикмахерское искусство – это больше искусство, чем ремесло. Сегодня стрижку в классическом варианте встретить практически не возможно. Каждый мастер привносит в прическу что-то свое, адаптирует стрижку под внешность клиента, структуру и особенности волос, темперамент. Современные стрижки, и паж не исключение, представляют собой некий гибрид, например, боб паж, паж каре и т. д.

Паж довольно часто выбирают звезды шоу бизнеса, поскольку стрижка выглядит благородно, элегантно и вместе с тем по-детски наивно. Стрижку предпочитали Ким Бесенджер, Агнесс Дейн, Рианна, Шерон Стоун.

Сегодня паж считается одним из последних трендов современной моды. Полноценно круглые стрижки с четкими прямыми линиями то и дело мелькали на модных показах весна-лето 2014. Подстриженные под паж модели представляли в Нью-Йорке коллекцию Марка Джейкобса. Карл Лагерфельд в Милане адаптировал тренд на шоу Фенди. Были модели с ретро-стрижками и в Париже на показе Вероник Бранкино – бельгийский дизайнер.

Более того, все модели-мужчины на показе коллекции Даки Брауна весна-лето 2014 в Нью-Йорке были подстрижены под паж.

Так что «паж» возвращается.

Видео урок: Мастер класс.