Фруктовый салат рецепт простой с мороженым. Фруктовый салат с мороженым.

Опубликовано: 28.08.2018

видео Фруктовый салат рецепт простой с мороженым. Фруктовый салат с мороженым.

Фруктовый салат с мороженым "Наслаждение". Fruit salad with ice cream. (десерт за пять минут).

Как же все-таки хорошо, что кушать фрукты у нас есть возможность практически круглогодично. А что может быть вкуснее замечательного витаминного салатика из них? В этой статье вы узнаете самые вкусные и полезные рецепты фруктового салата с мороженым, благодаря которым это блюдо с легкостью сможет приготовить дома каждая хозяйка.



Этот рецепт – один из самых распространенных в летнюю пору, ведь ингредиенты, использующиеся в нем – в основном, летние. Итак, для этого вкуснейшего салатика нам понадобится следующее:

Клубника – 200 г; Черешня – 200 г; Ананас свежий или консервированный – 200 г; Кофейное мороженое – 200 г.


Салат из фруктов с мороженым

Готовить этот десерт весьма просто. Клубнику и черешню мы хорошенько помоем под проточной водой, удалим плодоножки, из черешни – еще и косточки. Нарежем все небольшими кусочками произвольной формы. Если ананас свежий, то его мы очистим и нарежем, если консервированный, то сольем с него сок и нарежем. Все складываем в большую миску.


Фруктовый Салат с Мороженым [как приготовить]

Мороженое нужно предварительно достать из морозильной камеры и дать ему размягчиться. Оно не должно быть жидким, но должно быть достаточно мягким, чтобы его без проблем можно было соединить с фруктами. Итак, кладем к ним в миску мороженное и все тщательно перемешиваем. Кстати, если вы брали консервированные ананасы , то можно добавить в салат пару ложек ананасового сока.

Вот и все: вкуснейший салатик готов. Как видите, рецепт его действительно очень прост. Нужно отметить, что этот фруктовый салат с мороженым очень желательно кушать сразу же, иначе мороженое растает, фрукты пустят много сока, и он станет не очень вкусным.

Салат «Медовый»

Этот рецепт можно было бы назвать банальным, если бы не одно его составляющее, а именно – мед. Именно благодаря меду этот фруктовый салат с мороженым приобретает очень оригинальный привкус. Для него нам понадобится:

Груша – 1 штука; Небольшой банан – 1 штука; Апельсин – 1 штука; Киви – 1 штука; Мед – 2 чайных ложки; Обычное белое мороженое – 200 грамм.

Итак, для начала «разберемся» с нашими главными составляющими: банан, апельсин и киви мы чистим от кожуры, грушу моем и удаляем сердцевину. Нарезаем все кубиками покрупнее. Далее берем красивые креманки, выкладываем в них все слоями: банан, груша, мороженое, киви, апельсин, мороженое. Не перемешиваем. Последний слой, который сверху, мы поливам медом. В отличие от предыдущего, этот салатик можно не кушать сразу, а немного подождать, пока мороженое растает и пропитает собою фрукты. Нужно отметить, что данный рецепт предполагает использование жидкого меда, так как засахаренный будет в салате кусками.

Салат «Сладкая дыня»

Как вы уже, наверное, догадались по названию, главный ингредиент этого десерта – дыня. Выберем для него сладкую, спелую красавицу, а также приобретем другие продукты и приготовим эту вкусноту. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фруктовый салат с мороженым можно назвать эталонным летним десертом, так как он готовится только из свежих и спелых ягод и фруктов, которые не подвергаются никакой термической обработке, сохраняя все свои вкусовые качества и полезные свойства . При этом вы можете выбрать и скомпоновать между собой любые ингредиенты, которые вам нравятся, главное, чтоб они были свежими, сочными и сладкими!

Ингредиенты для приготовления фруктового салата с мороженым:

Банан 1 штука (крупный) Вишня 100 грамм Яблоко 1 штука (крупное) Финики 50–80 грамм Манго 1 штука Мед 2 столовые ложки Мороженное 4 шарика Вишня коктейльная 4 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, нож для чистки овощей, столовая ложка, десертные креманки - 4 штуки, глубокая тарелка.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

Шаг 1: подготавливаем фрукты и ягоды.

Я выбрала для приготовления своего фруктового салата банан, вишню, яблоко, финики и манго, но на самом деле приготовить это блюдо можно из любых других фруктов и ягод, главное возьмите не менее 5 разных видов .

Как следует промойте все ингредиенты, удаляя веточки, листики и прочий растительный мусор. Затем обсушите фрукты и ягоды одноразовыми бумажными полотенцами. Удалите косточки. Фрукты, обладающие жесткой кожурой, такие как банан, ананас, гранат, апельсин, мандарин и другие обязательно очистите.

Подготовленные фрукты и ягоды порежьте на небольшие кусочки таким образом, чтобы они все были примерно одинакового размера. Таким образом я порезала яблоко и манго на кубики, банан - тонкими ломтиками, а вишни и финики разделила на несколько частей.

Шаг 2: смешиваем фруктовый салат.

Поместите все кусочки фруктов и ягод в одну глубокую тарелку, добавьте туда же пару столовых ложек меда и аккуратно, чтобы не повредить мякоть, перемешайте.

Шаг 3: сервируем фруктовый салат.

После того, как вы смешали фруктовый салат с медом, разложите его на порционные креманки. В конце полейте каждую порцию соком с медом, который скопился на дне тарелки, в которой вы смешивали салат.

Украсьте каждую порцию салата мороженным, сливочным или ванильным, или с любым фруктовым вкусом, или мятным, например. А для того, чтобы десерт стал совсем аппетитным, уложите на верх мороженного небольшую коктейльную вишенку.

Шаг 4: подаем фруктовый салат с мороженным.

Фруктовый салат с мороженным нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы мороженное не растаяло. Но если вы готовите этот десерт заранее, можно просто оставить отдельно заправленный медом салат в холодильнике, а украсить его только непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

В этот салат очень хорошо подходят практически любые фрукты и ягоды, поэтому просто используйте те, что есть у вас под рукой. А зимой используйте консервированные фрукты и ягоды, а мед замените на сироп.

Для приготовления этого салата подойдет практически любое мороженное, кроме шоколадного, так как оно заглушает собой вкус свежих фруктов.

Украсить фруктовый салат с мороженным можно не только коктейльной вишенкой, но и дроблеными орехами или кокосовой стружкой, например.

На нашем сайте есть рецепт приготовления , который будет очень кстати для этого фруктового салата, сделав его максимально полезным и диетическим.

Салат из фруктов — легкое блюдо, которое приходится «по вкусу» детям и взрослым. Его можно заправить медом или йогуртом, сметаной и даже соком. Рецепты самых лучших салатов представлены в данной статье.

Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт , но и полноценное блюдо . Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

Натуральный йогурт без сахара Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели) Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока) Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно) Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка

Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Вам потребуется:

Яблоко – 1 штука (сладкое, красное) Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости) Банан – 1 штука (среднего размера) Апельсин – 1 штука (маленького размера) Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт) Орехи – для сервировки (любые)

Приготовление :

Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть. Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки. Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид. Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах). Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре. Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче! Как сделать салат из фруктов?

Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты , а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Вам потребуется:

Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое) Киви – 1 штука (мягкий, сладкий) Апельсин – 1 штука (не крупный) Грейпфрут – половинка цитруса Зерна граната для украшения блюда Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки

Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата , старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Приготовление:

Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда. Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками. Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик. Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта. Украсить салат необходимо горстью зерен граната.

Украшение диетического салата

Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты . Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

Грецкий орех Фисташку Арахис Кедровые орешки Миндаль Кешью

Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Вам потребуется:

Апельсин – 1 штука (сладкий) Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие) Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп) Яблоко – 1 штука (с кислинкой) Йогурт или сметана для заправки Мед или карамельный сироп для украшения Листики мяты (декорирование блюда) Грецкий орех – 70 грамм

Приготовление:

Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке Салат поливается йогуртом Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты

Салат из разных фруктов с орехом (грецким)

Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Вам потребуется:

Груша – 2 штуки (сладкий плод) Киви – 3 штуки (или 2 крупных) Клубника – 300 грамм Мята – несколько листиков Сахарная пудра (для декорирования) Сметана – две ложки для заправки

Приготовление:

Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой. Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики. Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются. Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе. Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Приготовление салата с грушей

Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт с фото

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Вам потребуется:

Киви Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие) Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие) Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый) Заправка из йогурта или сметаны

Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Приготовление:

Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики) Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом

Как приготовить салат из киви и банана?

Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике . Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:

Вариант нарезки № 1

Вариант нарезки № 2

Вариант нарезки № 3

Вариант нарезки № 4

Вариант нарезки № 5

Вариант нарезки № 6

Вариант нарезки № 7

Салат из фруктов на шпажках, вариант нарезки № 8

Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Вам потребуется:

Ананас – один крупный спелый фрукт Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда Клубника – 200 грамм сладкой Арбуз – грамм мякоти Ягоды голубики или черники – горсть

В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Приготовление:

Разрежьте ананас пополам С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам Мякоть арбуза следует нарезать кубиками Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты

Салат на День рождения из фруктов

Фруктовый салат из персиков, как приготовить?

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Вам потребуется:

Персик – 3 штуки (сладкие, спелые) Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод) Банан – 1 штука (сладкий) Малина – 100 грамм Голубика – 50 грамм

Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Приготовление :

Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками Банан можно нарезать кубиками или кольцами Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой Сверху следует налить небольшое количество заправки Поверх заправки выкладываются ягоды

Как приготовить салат с персиком?

Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей , так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Рецепт фруктового салата с взбитыми сливками:

Вам потребуется:

Яблоко – 1 штука (сладкое) Арбуз – 200 грамм (мякоть) Ежевика – 50 грамм Голубика – 50 грамм Клубника – 100 грамм Взбитые сливки Орех или карамболь для украшения (мята)

Приготовление:

Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.

Салат, украшенный взбитыми сливками

Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Вам потребуется:

Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное) Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный) Мандарин – 2 штуки (сладкие) Виноград кишмиш – 200 грамм Мята – несколько листиков Сладкий йогурт для заправки

Приготовление:

Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты

Салат из фруктов и апельсина

Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Вам потребуется:

Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий) Банан – 1 штука (крупный и сладкий) Малина – 100 грамм Мороженое – 100 грамм (белый пломбир) Шоколадная стружка для украшения

Приготовление :

Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину На фрукты выкладывается мягкое мороженое Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

Салат, заправленный мороженым

1. Для начала мы тщательно моем все фрукты, предназначеные для салата.

2. Очищаем яблоки от косточек и сердцевины, нарезаем дольками. Далее мы каждую дольку разрезаем еще на 4 части.

3. Чистим от кожуры и белых внутренних перегородок спелые апельсины. Далее разобрать его на дольки и каждую дольку резать еще на 3 или 4 части.

4. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками (толщина должна быть приблизительно 1 см). Режем пополам каждый кружочек.

5. Чистим и режем на кольцаполукольца киви.

6. Чистим грецкие орехи и измельчаем их.

7. В глубокую миску складываем подготовленные нарезанные фрукты и орехи и все аккуратно перемешиваем. Берем размягченное мороженое, добавляем его к нашим фруктам и орехам и все еще раз тщательно перемешиваем.

8. Расскладываем салат по стаканам или креманками и на 2-3 часа ставим его в холодильник.

9. Готовый салат, перед подачей на стол, посыпать сверху натертым на мелкую терку черным шоколадом. Чтобы сделать ваш салат более пикантным, вы можете в него добавить шоколадный или фруктовый топинг.

rss