Как быстро приготовить вкусный кексик в микроволновке?

Опубликовано: 28.08.2018

Кекс в кружке – простой и доступный всем десерт, который готовится буквально за 5 минут. Мы поделимся с вами некоторыми рецептами, а вы выберете для себя наиболее подходящий.

Рецепт кекса в кружке

Ингредиенты:

сахар – 2 ст. ложки; мука – 4 ст. ложки; яйцо – 1 шт.; шоколад – 30 г; какао – 2 ст. ложки; масло растительное – 3 ст. ложки; ванилин – по вкусу.

Приготовление

Берем кружку, высыпаем в нее муку, бросаем какао, сахар и тщательно перемешиваем. Затем разбиваем яйцо, вливаем молоко и растительное маслице. Далее бросаем по вкусу ваниль и кладем несколько долек шоколада. Снова все перемешиваем, ставим кружку в микроволновку и запускаем ровно на 3 минуты, выбрав высокую мощность. Готовый шоколадный кекс остужаем, аккуратно извлекаем из кружки и переворачиваем на блюдце.

Кекс в кружке за 5 минут

Ингредиенты:

бренди – 1 ст. ложка; сахар – 50 г; масло сливочное – 50 г; вишня без косточек – 2 ст. ложки; яйцо – 2 шт.; шоколад – 50 г; орехи – по вкусу; разрыхлитель – щепотка.

Приготовление

Орехи чистим, измельчаем в блендере, а шоколад натираем меленько на терке. Муку просеиваем, масло растираем хорошенько с сахаром и добавляем постепенно яйца. Затем всыпаем шоколад, вводим муку, орехи и бросаем разрыхлитель. После этого вливаем немного бренди, добавляем вишню, размешиваем и выкладываем полученное тесто в кружку. Запекаем кекс в кружке без молока минуты 4 в микроволновке, выставив мощность 900 Вт. После этого остужаем десерт, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Быстрый кекс в кружке в микроволновке

Ингредиенты:

масло сливочное – 8 ст. ложек; – 1 ст.; апельсиновая цедра – 1 ч. ложка; апельсиновый сок – 50 мл; мука – 2 ст.; какао – 0,5 ст.; яйцо – 2 шт.

Для глазури:

сахарная пудра – 1 ст.; молочный шоколад – 20 г; – 0,5 ст.

Приготовление

Перед тем, как сделать кекс в кружке берем миску и выкладываем в нее сливочное масло. Затем всыпаем сахарную пудру и растираем все до однородного состояния. Далее бросаем тертую апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок и вводим куриные яйца. Потом всыпаем постепенно просеянную муку, какао и взбиваем миксером до однородной массы. Кружки промазываем небольшим количеством маслица и вливаем в каждую немного теста. Отправляем заготовки в микроволновку и засекаем ровно 2 минуты. Затем остужаем выпечку, переворачиваем кружки, аккуратно извлекаем кексы и выкладываем их на плоскую тарелку. Сверху поливаем фруктовой глазурью. Для ее приготовления взбиваем вместе растопленный шоколад, апельсиновый сок и сахарную пудру.

Я очень люблю все шоколадное. Если есть варианты — всегда выберу шоколадную версию десерта. Сегодня же расскажу простейший и безотказный рецепт шоколадного десерта в кружке за 3 минуты.

Указанного количества ингредиентов хватает ровно на один Кекс. Если решите делать на семью — смело умножайте пропорционально. Все, что требуется, соединить вместе все ингредиенты, последовательность здесь не очень важна.

Хорошенько смешиваете.

Смесь переливаете в чашку. Должно получиться примерно половина. Вам будет казаться, что этого мало — это не так.

Теперь самое интересное. Ставим чашку в микроволновку на 3,5 минуты (мощность максимальная).

На второй минуте кекс начнет подниматься выше кружки — не пугайтесь. Так и должно быть.

В итоге получится настоящий шоколадный кекс. Из-за способа приготовления он получается немного суховатым, то есть либо едите его сразу, либо нарежьте коржиками и пропитайте чем-нибудь. Очень вкусно!

Многие пишут, что получается слишком густое тесто. Это может быть связано с тем, что берёте маленькое яйцо или у нас немного различаются меры) Поэтому если у вам кажется, что тесто не такое, как на фото — добавьте пару чайных ложек молока или простой воды!

Мука — 70 гр. Какао — 15 гр. Растительное масло — 30 гр. Соль — 0,25 ч.л. Разрыхлитель — 2 гр. Сахар — 60 гр. Яйцо — 1 шт. Молоко — 30 мл.

В рецепте говорят взять яйца комнатной температуры? Нет необходимости готовиться к этому за несколько часов. Просто опустите холодное яйцо в чашу с тёплой водой. Довольно быстро оно примет комнатную температуру.

Ищете место, где поставить чашу с дрожжевым тестом, чтобы оно поднялось лучше? Включите духовку на 180 градусов, через 3 минуты выключите духовку и поставьте в неё чашу с тестом. Тепло будет отлично способствовать росту теста.

Чтобы песто был ярче и зеленее, опустите базилик в кипяток на 30 секунд, а потом в ледяную ванну. Дальше всё по рецепту. Вы удивитесь, какого приятного цвета будет песто даже в пасте.

Нет цитрусовой соковыжималки? Выжимайте цитрусовые руками, но разрезайте их пополам вдоль (от носика до носика), клянусь – так сока выжмется больше. Ну и бонус, меньше косточек выпадет в чашку.

Оказывается чем старше яйцо, тем проще его будет чистить после варки. Если любите варёные яйца – просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно для этих целей. А более свежие используйте в выпечке или для омлетов.

Замечали, что домашнее мороженное через пару дней в морозилке покрывается кристалликами льда? Попробуйте заменить стеклянную форму на пластиковую. Скорее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создавая температурный дисбаланс.

Если в рецепте нужно создать пар в духовке, обычно говорят – поставьте на нижнюю полку чашу с водой. Вместо этого возьмите форму для капкейков и наполните каждую ячейку водой. С такой формой управляться гораздо проще, вы ничего не разольете и не обожжетесь.

Всегда, когда для выпечки используете очень жидкое тесто или начинку – заливайте их в форму, которая уже установлена в духовку (чуть выдвиньте противень или решетку наружу). Так вы точно ничего не прольете, пока будете нести форму до духовки.

Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.

Заведите большой пакетик с замочком. Складывайте в него остатки овощей и храните в морозилке. Когда накопится прилично, в большой кастрюле доведите воду до кипения, положите все овощи из пакета и варите полтора часа. Процедите и получите отличный домашний бульон.

Самый чистый и простой способ вынуть семена из граната – разрежьте его пополам, положите каждую половинку в пакет с замочком. Положите пакет на ладонь так, чтобы половинка лежала на ней плоской стороной. С каждым ударом деревянной ложкой вы будете получать отделенные семена. А благодаря пакету, всё вокруг останется чистым.

Храните бананы отдельно от всех остальных продуктов. Они выделяют вещества, способствующие быстрой порче продуктов, а кроме того иногда они неприятно ароматизируют хлебо-булочные изделия.

Кекс в кружке в микроволновке — настоящая находка для тех, кто любит вкусные и ароматные десерты.

Такое лакомство готовится очень быстро, подходит для чаепитий не только с родными, но и с гостями.

Если хочется приготовить шоколадный кекс в микроволновке, то можно воспользоваться данным классическим рецептом, который предусматривает следующий набор ингредиентов:

яйцо — 1 шт.; сахар — 40 г; какао-порошок — 20 г; мука — 4 ст. л.; сливочное масло — 50 г; молоко — 30 мл; темный шоколад — 20 г.

Процесс приготовления данного десерта выглядит таким образом:

Возьмите муку и какао, смешайте в миске, а потом просейте, чтобы компоненты насытились кислородом, а выпечка получилась воздушной. Добавьте к просеянным компонентам сахар, а потом яйцо и взбейте все венчиком. Введите в получившуюся массу молоко, которое должно быть комнатной температуры. Вымесите из массы густоватое тесто однородной консистенции, а потом добавьте в него растопленное сливочное масло. После чего вновь все перемешайте. У вас получится вязкая масса. Шоколад натрите на мелкой терке, чтобы получилась стружка. Последнюю введите в тесто и опять все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Перелейте массу в керамическую, стеклянную или фарфоровую кружку. Поставьте кекс в СВЧ и выставите время приготовления на 2-3 минуты (помните, чем выше мощность вашей печи, тем меньше длительность выпекания десерта). Готовое лакомство можно сразу подавать к столу.

По желанию можно посыпать шоколадный кекс в кружке сахарной пудрой. Можно украсить десерт и взбитыми сливками либо домашним мороженым.

И еще один момент — в процессе приготовления вы можете добавить щепотку ванили или 1 ч. л. ванильного сахара, чтобы выпечка получилась более ароматной.

Кекс с мускатным орехом

Стоит непременно опробовать рецепт кекса с мускатным орехом. Вкус такого десерта необычайный, как и его аромат. Для приготовления нужно немного ингредиентов.

Представляем их список вашему вниманию:

мука — 100 г; сахарный песок — 4 ст. л.; молоко — 40 мл; яйцо — 1 шт.; разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.; мускатный орех — 7 г; растительное масло — 2 ст. л.

Готовится такой десерт следующим образом:

Мука просеивается и смешивается с сахаром и разрыхлителем. Молоко подогревается до комнатной температуры. В миске взбиваем яйцо вместе с растительным маслом. В яичную массу введите сухие компоненты, а потом добавьте молоко и мускатный орех. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте готовое тесто в кружку и поставьте ее в СВЧ на 5 минут. Выпечку можно сразу подавать к столу.

В ходе приготовления такого кекса можно добавить корицу. Тогда десерт получится еще более ароматным и приобретет пикантный вкус.

Украсить выпечку можно стружкой белого и черного шоколада. Подавать ее лучше всего к чаю или какао.

Творожный кекс

Необычайный вкус имеет творожный кекс, приготовленный в кружке в СВЧ. Сделать такой десерт смогут даже начинающие кулинары. Перед тем как приготовить это лакомство, нужно решить, какой творог вы будете использовать — покупной или домашний.

Лучше всего остановиться на последнем варианте, тогда лакомство получится не только вкусным, но еще и очень полезным. В домашнем твороге намного больше витаминов и минералов, чем в покупном, и практически все они сохраняются в выпечке.

Особенно актуально баловать таким яством своих детишек, которые не слишком охотно едят творог, зато с радостью лакомятся кексами на основе этого продукта.

Запоминаем рецепт, который предусматривает следующие ингредиенты:

творог — 100 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 5 ст. л.; сметана — 3 ст. л.; крупа манная — 200 г; мед — 2 ст. л.

Примечательно то, что данный кекс готовится в микроволновке без молока, а также без добавления муки. Вместо нее здесь выступает манка, что делает выпечку еще более полезной.

Готовится она таким образом:

Творог выложите в миску и разотрите до однородной массы. В отдельной емкости взбейте яйцо вместе с сахаром, который предварительно нужно перемолоть в пудру. Добавьте в яичную массу мед и сметану, а потом все тщательно перемешайте. Переложите в жидкую смесь творог, а затем начните постепенно добавлять манную крупу. Нужно получить массу с однородной консистенцией. Разложите готовое тесто по кружкам и выпекайте в СВЧ в течение 5 минут. Готовые творожные кексы посыпьте сахарной пудрой.

Лимонный кекс

Лимонный кекс в кружке в микроволновке — отличное решение, когда хочется побаловать семью или гостей десертом с тонким ароматом и освежающим привкусом цитрусового фрукта.

Чтобы сделать такое лакомство, нужны следующие ингредиенты:

мука пшеничная — 120 г; яйца — 2 шт.; сахар — 2 ст. л.; разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.; сливочное масло — 20 г; лимон — 1 шт.

Процесс приготовления лимонного кекса состоит из этих шагов:

Возьмите размягченное масло и разотрите его вместе с сахаром. Выжмите сок из лимона, а цедру от него измельчите. Муку просейте вместе с разрыхлителем для теста. Смешайте все компоненты, чтобы получилось тесто однородной консистенции, которое должно быть не слишком густым. Выпекайте десерт в микроволновой печи в течение 5 минут, а потом подавайте к столу.

Ванильно-апельсиновый кекс

Стоит обязательно попробовать ванильно-апельсиновый кекс. Он обладает не только прекрасным вкусом, но и потрясающим ароматом.

Готовится на основе следующих ингредиентов:

апельсин средних размеров — 2 шт.; кефир — 200 мл; сахар — 150 г; ванилин — 2 г; мука — 300 г.

Процесс приготовления данного десерта состоит из следующих этапов:

Яйца разотрите вместе с сахаром и ванилью. Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Очистите 1 апельсин и измельчите, а из оставшегося цитруса выжмите сок. Смешайте сахарно-яичную смесь вместе с апельсиновой мякотью и кефиром. Добавьте в получившуюся массу муку, а затем все тщательно перемешайте. На последнем этапе введите в тесто сок апельсина. Разложите готовую смесь по кружкам и выпекайте 4-5 минут в микроволновке.

Шоколадно-кофейный кекс

Многим может прийтись по нраву шоколадно-кофейный кекс. Готовится он просто и быстро, но предусматривает использование молока.

Представляем вашему вниманию полный список ингредиентов для такого десерта:

растворимый кофе — 1 ч. л.; мука — 30 г; какао — 2 ст. л.; яйцо — 1 шт.; растительное масло — 2 ст. л.; ванилин — 1/2 ч. л.; сахар — 3 ст. л.; молоко — 20 мл.

Приготовление этого десерта состоит из следующих этапов:

Смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты, в том числе какао и ванилин. Взбейте в емкости яйцо с растительным маслом. Введите в сухие компоненты теплое молоко, а потом добавьте к ним яично-масляную смесь. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Важно, чтобы в нем не присутствовало комочков. Вылейте готовое тесто в кружки и выпекайте в СВЧ на максимальной мощности в течение 2 минут. Выпечку можно присыпать сахарной пудрой или украсить тертым шоколадом.

Кекс с вишней

Стоит непременно приготовить кекс с вишней. Такой десерт выходит воздушным, ароматным и очень вкусным — то что надо для летних чаепитий.

Для приготовления вишневого кекса нужен следующий набор ингредиентов:

сливочное масло — 50 г; яйца — 2 шт.; разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; вишня — 100 г; какао — 15 г; мука — 30 г; сахар — 50 г; миндаль — 20 г; бренди — 10 мл.

Процесс приготовления вишневого десерта состоит из следующих этапов:

Миндальные орехи измельчите в кофемолке, чтобы из них получилась мука. Сливочное масло растопите, а потом добавьте к нему сахар и все перемешайте. Разрыхлитель и муку просейте в отдельную миску. В сахарно-масляную смесь добавьте миндаль и бренди. Перемешайте компоненты и введите сначала муку с разрыхлителем, а потом какао. Разложите половину готового теста по кружкам, а потом в каждую из них добавьте по несколько вишенок, из которых предварительно удалите косточки. После чего разложите оставшееся тесто и поставьте выпекаться десерт на 4 минуты.

Если планируется угощать вишневым кексом детишек, то можно не добавлять в тесто бренди. По желанию данный алкоголь можно заменить на другие спиртные напитки, например коньяк или ром.

Клубнично-сливочный кекс

Любители изысканной и необычной выпечки с особым вкусом непременно оценят клубничные кексы со сливочной глазурью. Такая выпечка идеально подходит даже для праздничных застолий.

Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:

сливочное масло — 10 г; яйцо — 1 шт.; ванилин — 1 ч. л.; сахарный песок — 2 ст. л.; разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; клубника — 20 г; мука — 1/4 стакана.

Для глазури потребуются другие ингредиенты, список которых выглядит следующим образом:

сахарная пудра — 1/4 стакана; ванилин — 1/2 ч. л.; масло сливочное — 10 г; сливки — 10 мл.

Готовится десерт так:

Растопите сливочное масло в миске. Сахарный песок перемелите в пудру. Муку вместе с разрыхлителем для теста просейте. Смешайте все компоненты вместе, за исключением ягод. Нужно получить тесто однородной консистенции без комочков. Вымойте под проточной водой клубнику и разрежьте на небольшие дольки, добавьте в тесто. Последнее разложите по кружкам и выпекайте в течение 2-3 минут. Смешайте все компоненты для глазури, кроме сливок, при помощи блендера или миксера. После чего добавьте в смесь молочный продукт. Смажьте готовой глазурью остывшие кексы. Каждый из них украсьте небольшими ягодами клубники, а потом подавайте к столу.

Украшать кексы можно не только сахарной пудрой и тертым шоколадом, но и кокосовой стружкой. Ее можно добавлять и в само тесто, тогда выпечка приобретет особый вкус.

Можно посыпать такие десерты лепестками миндаля или тертыми лесными орехами.

Хорошей идеей станет добавление в тесто небольшого количества кардамона. Тогда выпечка приобретет особый аромат. Можно заменить данный компонент и на различные пряности, но их количество в тесте не должно превышать 5 г.

В такие десерты можно добавлять различные начинки, например джемы и вареное сгущенное молоко. Если под рукой не окажется сливочного масла, то его можно заменить маргарином. Заполнять кружку тестом необходимо наполовину, так как в процессе выпекания оно поднимется.

Перед тем как вытащить кексы, обязательно убедитесь в том, что они полностью пропеклись.

Для этого проткните спичкой выпечку, если на поверхности первой будут присутствовать комочки теста, то рекомендуется выдержать десерт в микроволновой печи еще 1-2 минуты.

Кексы в кружке, приготовленные в СВЧ, — быстрая и вкусная выпечка, которая придется по нраву не только детям, но и взрослым. На приготовление таких десертов уходит минимум ингредиентов, сил и времени, поэтому они должны пополнить книгу рецептов даже тех хозяек, которые совмещают работу и кулинарию.

Сегодня ближе к вечеру захотелось мне шоколада - приготовила шоколадный банановый маффин в кружке в микроволновке. Этот быстрый рецепт меня всегда выручает в те минуты, когда хочется сладкого здесь и сейчас, а в магазин ради плитки шоколада бежать не охота. Вот и научилась я в такие моменты обходиться шоколадной выпечкой.

А что? Готовить легко, продукты самые простые и те, что всегда есть на кухне. Готовить очень быстро, а в микроволновке маффин готовится всего 5 минут. Вот и получается, что эта выпечка — беспроигрышный вариант для всех, кто любит сладкое, особенно шоколад.

А еще это домашняя выпечка. В этой фразе много скрытого смысла, так как магазинную выпечку я не уважаю и боюсь ее страшно. Как начинаю читать состав, так сразу жалею, что не пошла учится на химика — там бы пригодились знания всех этих «ешек» и тому подобных соединений. Так что я лучше домашнюю выпечку буду готовить и кушать здоровую пищу (сейчас о вреде микроволновых волн говорить не буду, так как этот факт сомнительный, но я постоянно слежу за новыми исследованиями в этой области).

Но вернемся к сегодняшней выпечке. Как я уже говорила, готовим мы банановые маффины в микроволновке. Причем, готовим в кружке одну порцию — это удобно, когда готовишь для себя любимой. Если планируется готовить для компании, тогда таких кружек можно поставить несколько, либо приготовить несколько порций теста и разлить их в силиконовые формочки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить маффины в кружке в микроволновке, необходимы такие продукты:

1 банан 1 ст.л. молока 1 яйцо 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 1/4 ч.л. разрахлителя 1/2 ч.л. ванильного сахара 3 ст.л. порошка какао щепотка соли

Как сделать маффины в микроволновке

Как видите, готовить маффины в микроволновке в чашке совсем не сложно. С помощью этого быстрого рецепта у вас всегда будет что подать к чаю домашним или неожиданным гостям.

А еще банановый маффин в кружке в микроволновке очень вкусный. Такой выпечкой вполне можно заменить плитку шоколада.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления бананового кекса в кружке

19 декабря 2016 429

Маффины – это небольшие кексы, которые обычно обладают воздушной консистенцией. Этот десерт отлично подойдет для чая, утреннего кофе и даже станет прекрасным дополнением к соку. К тому же, приготовление маффинов в микроволновке легкое и очень быстрое.

Для этого их не нужно выпекать в духовке, достаточно лишь приготовить основу, поместить в форму и отправить на несколько минут в микроволновку. Там они готовятся моментально, а по вкусу получаются просто изумительными.

Ванильные маффины

Для готовки потребуются следующие продукты:

мука – 130 грамм; яйцо – 1 штука; масло сливочное – 65 грамм; пудра сахарная – 80 грамм; молоко – ¼ часть стакана; ванильный экстракт; вода питьевая – 60 мл; немного соли; сода пищевая – 5 грамм, ее следует погасить уксусом.

Сколько нужно готовить – 10 минут, калорийность – 280 ккал.

Как будет выглядеть приготовление:

Во вместительную чашку хорошенько просеиваем муку; Далее всыпаем к муке сахарную пудру, соль; Освобождаем яйца от скорлупы и выкладываем в отдельную миску, добавляем немного соли и все тщательно размешиваем при помощи миксера; Вливаем немного молока, кладем кусочек размягченного сливочного масла, наливаем воды и добавляем немного ванильного экстракта; Все компоненты интенсивно размешиваем до однородности; Жидкую смесь нужно влить в сухие компоненты; В полученную смесь кладем гашеную соду и вымешиваем; Тесто следует размешивать медленно, при этом разбивая все комочки; Затем при помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто в специальные формочки; Выставляем на микроволновки мощность 700 Вт; Помещаем туда формочки с тестом и оставляем готовиться около полторы минуты; Вытаскиваем готовые маффины и подаем на стол к чаю или кофе.

Рецепт молочных маффинов с черникой

Какие ингредиенты потребуются:

80 грамм муки высшего сорта; 30 грамм сахара; ¼ стакана молока; разрыхлитель – 7 грамм; немного соли; кусочек сливочного масла на 15 грамм; черника – 50 грамм; щепотка корицы.

На готовку уйдет около 7-10 минут, калорийность – 275 ккал.

Подробное приготовление:

В емкость всыпаем необходимое количество муки, подсыпаем сахарного песка, соли, разрыхлителя и корицы; Сухие ингредиенты следует перемешать; Выкладываем туда размягченное сливочное масло и хорошенько растираем до однородности; Далее заливаем молоко и все тщательно размешиваем. Если смесь получается слишком сухой, можно добавить еще немного молока; Далее выкладываем чернику; Стараемся перемешивать основу так, чтобы ягода оказалась внутри, но при этом делаем все аккуратно. Вся ягодка должна остаться в целом виде; Тесто можно поместить в кондитерский мешок, если он есть конечно, и разложить по формочкам. Если кондитерского мешка нет, выкладываем тесто при помощи большой ложки; Ставим формочки с основой в микроволновку и оставляем печься в течение полторы минуты; Как только выпечка будет готова, вынимаем ее из микроволновки и подаем на стол.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Подготовим необходимые ингредиенты:

мука — стакан; сахар-песок – 250 грамм; 80 грамм порошка какао; стакан сметаны; разрыхлитель – 10 грамм; немного соли; протертый шоколад – 60 грамм; яйца – 3 штуки; 1 маленькая ложка растительного масла.

Продолжительность готовки составит 20 минут, калорийность – 290 ккал.

Схема готовки:

Творожные кексики за 5 минут

Какие компоненты потребуются:

100 грамм творога; 140 грамм сахарного песка; два куриных яйца; 50 грамм сметаны; стакан манной крупы; немного меда.

Процесс готовки будет занимать около 15 минут, калорийность – 250 ккал.

Подробный процесс готовки:

В посуду помещаем творог и всыпаем к нему 140 грамм сахара; Все компоненты хорошенько растираем до равномерной структуры; В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и все компоненты перемешиваем; Яйца со сметаной лучше всего взбить миксером; К творожной смеси выкладываем взбитую яично-сметанную смесь; Все компоненты хорошо перемешиваются; После этого засыпаем в творожную смесь манную крупу и добавляем мед. Все снова размешиваем при помощи миксера; Дополнительно можно добавить немного ванилина или корицы; Выкладываем тесто по силиконовым формочкам; Ставим формочки в микроволновку и готовим около 5 минут.

Многие даже не догадываются о том, что вокруг нас растут очень полезные растения, которые можно ввести в свой рацион. Например, одуванчик. А ведь это настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которых весной так нам не хватает. и его пищевой ценности наша статья.

Как приготовить узбекскую самсу в домашних условиях читайте .

Что легче всего приготовить из фарша на второе? Попробуйте нашу подборку .

Морковный десерт без яиц

Для готовки нам будет нужно следующее:

мука – 170 грамм; сахарный песок – 80 грамм; щепотка разрыхлителя; немного соли; молоко – 5 больших ложек; сок лимона – ½ ст.ложки; 2 большие ложки растительного или оливкового масла; щепотка ванильного порошка; 30 грамм измельченных орехов; морковка, протертая на мелкие кусочки – 80 грамм; изюм – 1 большая ложка; щепотка корица; мускатный орех – 1/8 ч.ложки.

Готовка составит около 15 минут, калорийность – 245 ккал.

Схема готовки:

В небольшую чашку просеиваем муку, засыпаем к ней сахарный песок, разрыхлитель, соль, корицу; Все компоненты тщательно перемешиваем; В молоко добавляем сок лимона и оставляем постоять минут; После этого в другую чашку вливаем молоко с соком лимона, добавляем масло, ванилин, протертую морковь; Все хорошо размешиваем ложкой или венчиком; Затем соединяем жидкую и сухую смесь. Все тщательно взбиваем при помощи миксера; Далее выкладываем мелки орехи и изюм; Все компоненты снова вымешиваем до однородности; После этого в специальные силиконовые формочки выкладываем основу, так чтобы она заполняла их всего на 2/3; Выставляем на микроволновой печи высокий режим и помещаем туда формочки; Выставляем время 2-2,5 минут; Через это время проверяем готовность выпечки, если нужно добавляем еще 30 секунд; После этого вынимаем готовые морковные маффины и подаем на стол к чаю.

Ягодная выпечка

Что нам будет нужно:

130 грамм манной крупы; половина стакана кефира; сахар – 6 больших ложек; 140 грамм муки; одно яйцо; 2 большие ложки растительного масла; щепотка разрыхлителя; ягода – можно использовать красную смородину.

Процесс готовки составить около 15 минут, калорийность – 290 ккал.

Приступаем к готовке:

В чашку засыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром. Оставляем постоять минут 15-20 для набухания; В другую глубокую чашку разбиваем одно куриное яйцо, засыпаем сахарный песок; Все компоненты хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции; Затем добавляем растительное масло и разбухшую манку с кефиром; Опят все интенсивно перемешиваем; В конце всыпаем муку и разрыхлитель; Напоследок интенсивно размешиваем все до получения однородной основы; После этого разливаем тесто в силиконовые формочки, оно должно их заполнять до половины; В каждую формочку с тестом выкладываем по несколько ягодок; Помещаем формочки в микроволновую печь и оставляем запекаться в течение 4 минут; После этого вынимаем кексики и можем подавать к чаю. основу обязательно интенсивно перемешивайте, чтобы маффины получились воздушными; для разнообразия в тесто можно добавить различные пряности и наполнители – орехи, изюм, ягоду, кусочки фруктов, мармелад; вместо сахара можно добавить мед или джем, тоже получится очень вкусно.

Маффины в микроволновке – это отличный десерт, если его нужно сделать быстро. Готовка занимает совсем немного времени, а в результате получается очень вкусная выпечка. Ее консистенция обычно очень воздушная, поэтому во время употребления она просто тает во рту.

rss