Парча ткань купить в интернет магазине, парча церковная, золотая и красная с фото

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


3000+ Common English Words with Pronunciation

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


3000+ Portuguese Words with Pronunciation

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Тяжелая, вычурная, роскошная парча ассоциируется с богатством и шиком. Она изготавливается из шелковых нитей с добавлением металлических узоров, отличается блестящей поверхностью, тяжестью и неординарностью. Парчовые детали интерьера по праву считаются показателем прекрасного вкуса своего обладателя.

Когда и где появилась парча?

Впервые изысканный материал был изобретен в Китае, предположительно - в середине 10 века. Тогда ткань была безумно дорогой, поскольку изготавливалась исключительно из натуральных нитей, иногда с добавлением золотого напыления. Ее использовали для создания одежды служителей церкви и королевских особ.

Из Китая парча проникает в Индию, где получает название “танча”. Тут же появилась и новая разновидность ткани - кинхаб, которую отличает непревзойденное сияние и красивые узоры с изображением цветов. Ее изготавливают и сегодня, а стоимость такого материала невероятно дорога.

Европа познакомилась с парчей в 15 веке, а первые попытки производства в России были зафиксированы на столетие позже. Кроме золотых и серебристых нитей, создатели использовали также драгоценные камни.

Современные разновидности и секреты изготовления

Разумеется, сейчас встретить парчовую ткань с содержанием драгметаллов достаточно сложно. В продаже лидируют варианты с люрексными нитями, которые также смотрятся дорого и красиво, но имеют доступную цену и больше подходят для повседневного обихода.

Основные виды парчи:

классический материал из натурального шелка бывает жаккардовым и вышитым. Отличается легкостью, не деформируется, хорошо пропускает воздух, не тянется и практически не мнется; вискозная парча изготавливается из синтетических волокон, отличается более доступной стоимостью, имеет красивый блеск, и во многом напоминает натуральную, шелковую парчу; парча-лайкрка является смешанной разновидностью материала, имеет неплохую эластичность и замечательную износостойкость.

Также в продаже встречается ткань с хлопковыми и даже шерстяными волокнами, которая пользуется меньшей популярности, но выглядит так же дорого и презентабельно.

Для производства парчи все чаще используют автоматизированное производство: ручное ткачество отходит на второй план ввиду своей нерентабельности. На машинке соединяются натуральные и синтетические волокна, после чего нашиваются продуманные узоры специализированным плетением.

Где применяется парча?

Простые предметы гардероба вроде повседневных костюмов редко изготавливают из роскошного материала. Он чаще применяется для производства сценических и театральных нарядов, мебельной обивки, декоративных элементов обихода, шикарных штор и портьер. Из парчи также шьют вечерние наряды для торжественных церемоний или тематических балов - правда, в таких случаях ее принято сочетать с другими, более простыми и менее вычурными тканями.

Как правильно ухаживать за парчой?

Учитывая, что парча изготавливается как из натуральных, так и из синтетических волокон, следует внимательно изучить ярлык купленного изделия и отталкиваться от особенностей конкретной ткани. Например, натуральная, шелковая парча более капризна, чем синтетический вариант из вискозы.

В остальном стоит придерживаться классических рекомендаций:

металлические и люрексные нити в составе не любят агрессивной химической среды, поэтому не стоит погружать их в отбеливатели и хлористые порошки; парча больше любит химическую чистку у профессионалов, но если вы все-таки останавливаетесь на домашнем уходе, стоит предпочесть ручную стирку; сушить материал следует в хорошо проветриваемом помещении, вдалеке от обогревательных приборов; поскольку парча практически не мнется, она не нуждается в глажке. Если вы хотите отутюжить швы, используйте паровую обработку.