Медовое песочное печенье из кукурузной муки с грецкими орехами

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


3000+ Portuguese Words with Pronunciation

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Кукурузное печенье с кокосовой стружкой / Нежное и рассыпчатое печенье из кукурузной муки Рецепт

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Кукурузное печенье

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Хозяйки любят песочное тесто за неприхотливость: его не нужно взбивать, можно заготовить впрок, хранить в морозильной камере, изделия из него не «сядут», если дверца духовки резко захлопнется. Да и вообще, песочная выпечка не отнимет у вас много времени.

Мы приготовим медовое печенье из песочного теста с добавлением кукурузной муки и грецких орехов – так наш десерт станет необыкновенно вкусным. Медовые изделия ценятся за свой длительный срок хранения. Выпечка с применением этого сладкого продукта не зачерствеет, не завертится. Готовить это печенье совсем просто: все ингредиенты требуется просто перемешать в определенной последовательности.

Необходимые ингредиенты:

 

1. Мука пшеничная – 200 г;

2. Мука кукурузная (или детская безмолочная кукурузная каша) – 200 г;

3. Яйца – 2 шт.;

4. Масло сливочное (маргарин тоже подойдет) – 200 г;

5. Мед – 3 столовые ложки;

6. Грецкие орехи – 100 г.

Шаг 1.
Мед размешиваем с яйцами;
Шаг 2.
Постепенно всыпаем в яично-медовую массу кукурузную, затем пшеничную муку;
Шаг 3.
Масло комнатной температуры рубим на кусочки и растираем с остальным тестом. Если тесто получается слишком крутым, можно добавлять по мере необходимости молоко или кипяченую воду. Если масса чересчур жидкая – досыпайте любой из используемых видов муки;
Шаг 4.
Вмешиваем в тесто грецкие орехи . Вы можете порубить их более мелко, либо использовать их половинки;
Шаг 5.
Формируем круглое или плоское печенье, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Между изделиями должно быть достаточно расстояния на случай, если они немного расплывутся при приготовлении;
Шаг 6.
Устанавливаем температуру духового шкафа на 180 градусов, отправляем печенье выпекаться на 20-30 минут. Даем готовой выпечке остыть, подаем к чаю, кофе.
Шаг 7.
Маленькие советы по приготовлению: 1. Вместо кукурузной муки хорошо подойдет и гречневая, и рисовая, и пшеничная. 2. Также ничего страшного не случится, если использовать, например, не 2, а 1 или 3 яйца. 3. В тесто можно добавить пекарский порошок или щепотку пищевой соды для пышности изделий, но и без этих добавок печенье получится достаточно рассыпчатым.