Как сделать водный маникюр в домашних условиях: видео урок

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


СТРИЖКА КАРЕ НА НОЖКЕ ФОТО / МОДНЫЕ ВАРИАНТЫ

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Водный маникюр в домашних условиях (Water marble nail art)

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Как сделать водный маникюр в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Лена Sevelenium

Бьюти-блогер

Водный маникюр – это особая техника нейл-арта, при которой лаки перед нанесением на ноготь растворяют в воде, чтобы получить интересные сочетания цветов и узоров. Рассмотрим три варианта, как сделать водный маникюр.

Подготовка

Лучше всего для этой техники подойдут свежие жидкие лаки. Если хочется добавить блеска, остановите выбор на лаках с жемчужным финишем: у них в составе есть шиммер , но он очень мелкий, поэтому не повредит структуру растекающегося лака. Густые и лаки с крупными блестками в данном случае использовать бессмысленно, так как под собственной тяжестью они просто осядут на дно. Те ногти, на которые вы планируете наносить узоры, стоит предварительно накрасить белым лаком . Он позволит даже тонкому слою растворенных в воде лаков выглядеть более ярким. Кожу вокруг пальцев стоит защитить от окрашивания специальной жидкой лентой или скотчем, иначе стереть лак с нее будет проблематично. Не стоит использовать для этих целей крем: попав в воду, он оставит жирную пленку на ее поверхности. Также для водного маникюра нужно заранее подготовить ватные диски и зубочистку, на которую предварительно нужно будет намотать немного ваты.

Первый вариант

1

Налейте в стакан воду комнатной температуры. Посуду лучше использовать одноразовую. 

2

Поочередно капайте выбранные лаки в воду, давая им растекаться.

3

Возьмите зубочистку и проведите по поверхности получившейся цветной пленки несколько линий к центру или зигзагом, создавая интересные узоры. Сегодня такие варианты дизайна уже не так актуальны, поэтому можете просто воспользоваться исходным рисунком с получившимися полосами.

4

Можете опустить в воду сразу несколько пальцев, но мы сделаем рисунок пока только на одном ногте. Опускать его следует не вертикально, а горизонтально, чтобы лак распределился равномерно по всей ногтевой пластине. Излишки лака следует сразу же собрать зубочисткой, чтобы он не наслоился на рисунок при движении пальца.

5

Лак, попавший на кожу, удалите упругой кистью, смоченной в жидкости для снятия лака.

6

Нанесите топовое покрытие.

Второй вариант

Следующий вариант водного маникюра, при котором кожа рук останется чистой, – это так называемый сухой водный маникюр, когда пленка лака полностью высыхает. На его создание потребуется около получаса. Спустя 30 минут можете достать из стакана лаковый круг и нарезать его сразу на несколько частей. Их довольно просто «примерять» на ногти, чтобы определить, как лучше разместить фрагмент пленки. Закрепить его можно, наклеив на прозрачный лак, а далее перекрыть еще одним слоем, который растворит ненужные части.

Третий вариант

Еще один вариант применения данной техники – это создание «мраморных» и «пенных» разводов. Для этого нужно растворить 2-3 капли одного цвета и сразу же, пока они не схватились, брызнуть на них лаком для волос. Причудливые разводы будут отлично выглядеть на ногтях.

У вас получилось своими руками создать водный маникюр? Расскажите о своем опыте в комментариях.