Вязаный жакет в стиле casual

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Кардиган в стиле casual градиентом из Слонимской пряжи. Экспресс МК

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


С чем носить жакет мужской

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Стильный вязаный жакет связан в поперечном направлении.

Размеры: 36/38 (40/42-44/46)

Данные для размера 40/42 стоят в скобках впереди, для размера 44/46 -после тире. Если указано только одно число, то оно относится ко всем трём размерам.

Вам потребуется: вариант А: по 250 (300-350) г красной/розовой/натуральной (цв. 110) и фиолетовой/цикламеновой/натуральной (цв. 104), 50 г розовой меланжевой (цв. 10); вариант В: по 250 (300-350) г мятной (цв. 13) и бирюзовой/жёлто-зелёной/ натуральной (цв. 114), 50 г бирюзовой (цв. 4); вариант С: по 250 (300-350) г натуральной/серой/светло-голубой/ сиреневой (цв. 109) и бледно-розовой (цв. 14), 50 г серо-голубой меланжевой (цв. 15);

вариант D: по 250 (300-350) г бледно-розовой (цв. 14) и серо-голубой меланжевой (цв. 15), 50 г тёмно-серой/натуральной (цв. 108); вариант Е: по 250 (300-350) г натуральной/серой/светло-голубой/ сиреневой (цв. 109) и зелёной/серой/ натуральной (цв. 111), 50 г серо-зе-лёной меланжевой (цв, 11); вариант F: по 250 (300-350) г фиалковой/ цикламеновой/натуральной (цв. 104) и джинсовой/антрацитной/бордовой/ натуральной (цв. 113), 50 г синей (цв. 5); вариант G: по 250 (300-350) г белой (цв. 9) и тёмно-серой/натуральной (цв. 108), 50 г чёрной (цв. 8) пряжи Lana Grossa VERO PRINT (60% хлопка, 40% шёлка, 75 м/50 г); прямые спицы № 8 и № 9; крючок № 9.

Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снимать как лиц., последнюю петлю каждого ряда вязать лиц. Все детали вязать с узелковым краем.

Узор из резинки и спущенных петель: вязать по схеме А. Цифры слева обозначают изн. р., справа — лиц. р. В ширину ряды начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 2 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту повторять 1-4-й р.

Узор из спущенных петель: вязать по схеме В. Цифры слева обозначают изн. р., справа — лиц. р. В ширину начинать ряды с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 2 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту повторять 1-4-йр.

Плотность вязания, узор из спущенных петель, спицы № 9: 14 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Стрелка на выкройке указывает направления вязания. Выполнение работы (вариант А): жакет состоит из 3 частей, связанных поперёк. Сначала вязать спинку с половиной рукавов, затем симметрично вязать полочки с половинами рукавов. Начать с левой половины рукава спинки. Для этого набрать 39 п. на спицы № 8 красной/розовой/натуральной нитью. Для планки связать 4 см = 12 р. узора из резинки и спущенных петель, начать согласно схеме с 1 изн. р. Затем перевести петли на спицы № 9 и выполнять узор из спущенных петель, начиная с 1 изн. р. Через 16 см = 36 р. от конца планки набрать с правой стороны детали 38 (40-42) п. для спинки = 77 (79-81) п. Затем вязать прямо и набранные петли также вязать узором из спущенных петель. Через 27 (29-31) см = 60 (64-68) р. от конца планки рукава отметить с левой стороны начало выреза горловины и вязать прямо. Через 11 см = 24 р. от отметки достигнут центр спинки. С этого места закончить деталь симметрично, вместо прибавлений выполнять убавления, узор вязать последовательно. После последнего ряда планки рукава петли закрыть.

Левая полочка с половиной рукава: набрать 39 п. на спицы № 8 нитью Vero Print фиалкового/ цикламенового/натурального цвета. Для планки связать 4 см = 12 р. узора с резинкой и спущенными петлями, начиная с 1 изн. р. Затем перевести петли на спицы № 9 и выполнять узор из спущенных петель, начиная с 1 изн. р. Через 16 см = 36 р. от конца планки набрать с левой стороны детали 38 (40-42) п. полочки = 77 (79-81) п. Затем вязать прямо и набранные петли вязать узором из спущенных петель. Через 27 (29-31) см = 60 (64-68) р. от конца планки рукава вязать для скоса выреза укороченными рядами. * Для этого в следующем 3-м р. отложить с правой стороны 12 п., то есть вязать на 65 (67-69) п., при этом после 1-го изн. р. повернуть работу с накидом и связать ещё 3 р. на том же числе петель, повторить от * ещё 3 раза, каждый раз вязать на 12 п. меньше. Так для скоса выреза отложено всего 48 п. и провязано 16 р. узора. Затем перевести петли на спицы № 8 и вязать планку. В следующем изн. р. вязать на всех петлях узором с резинкой и спущенными петлями, при этом накиды провязывать вместе со следующей петлёй по рисунку, чтобы не возникало отверстий. Одновременно в 1-м изн. р. набрать с правой стороны изделия ещё 14 п. для планки выреза спинки = 91 (93-95) п. и вязать на них узором с резинкой и спущенными петлями. Через 6 см = 16 р. от начала планки закрыть петли по рисунку.

Правая полочка с половиной рукавов: вязать симметрично левой полочке с половиной рукавов.

Сборка: сшить плечи и рукава сверху и выполнить швы рукавов внизу вместе с боковыми швами. Сшить узкие стороны планок выреза между собой. Затем внутренний край планки пришить к краю выреза горловины спинки. Затем все швы обвязать крючком № 9 двойной нитью розового меланжевого цвета 1 р. соед. ст., при этом соед. ст. выполнять на 4 п. или 4 р., см. фото. Внимание! Для Вариантов В-G использовать пряжу других цветов, а именно 1-й цвет в списке материалов — для спинки, 2-й — для полочек и 3-й — для соед. ст., выполненных крючком.