Надо ли красить нижнее веко

Опубликовано: 28.08.2018

Как красить нижнее веко

Макияжа, которой подойдет любой женщине, просто не существует. Каждая представительница прекрасной половины человечества ищет идеальный для себя вариант путем долгих проб и ошибок. Для этого надо пробовать разные косметические средства, экспериментировать с цветами, текстурами и техникой нанесения. Визажисты, в свою очередь, дают общие рекомендации по технике нанесения макияжа, и к ним можно и нужно прислушиваться. А специалисты по макияжу считают, что без подводки нижнего века, макияж не всегда будет законченным.

Если у вас широко расставленные глаза, визажисты рекомендуют красить их следующим образом. Нанесите нейтральные тени на подвижное верхнее веко и тщательно растушуйте их. Потом возьмите на кисточку небольшое количество теней более насыщенного цвета и положите их на верхнюю часть века, ближе к переносице. Эти тени растушуйте в сторону висков. Проведите несколько раз пальцем или кисточкой по границе двух видов теней, чтобы она стала незаметной. Нижнее веко . под ресницами, подведите ярким, но не темным, карандашом. Линия подводки не должна выходить за границы глаза. В последнюю очередь прокрасьте тушью ресницы. Постарайтесь, чтобы во внутренних уголках глаз ресницы получились немного темнее. При таком способе нанесения макияжа глаза будут казаться ближе к переносице.

При больших и выпуклых глазах можно попробовать другой способ нанесения теней и подводки. На верхнем веке вдоль ресниц проведите подводкой или карандашом линию. Она должна становиться шире к внешнему краю глаза. На подвижное веко положите темные тени и растушуйте их по направлению к бровям. Нижнее веко подведите темным, но не черным карандашом. Линия должна начинаться от середины глаза и идти до его внешнего уголка.

Некоторые девушки подводят темным карандашом внутреннюю сторону нижнего века, чтобы получить эффект «кошачьего глаза». А визажисты рекомендуют использовать в этом месте белый карандаш, чтобы увеличить глаза. Эти два совета неприменимы для тех, у кого глаза слишком чувствительные. С помощью темных теней или карандаша можно получить «восточный» эффект. Для этого ими полностью обводят глаза. Но подводку нижнего века слегка растушевывают светлыми тенями.

Как подводить нижнее веко: 5 типичных ошибок макияжа

Зрительно увеличить глаза и сделать их более выразительными — основная задача практически любого макияжа. В обычной жизни многие девушки красятся. подчеркивая не только верхнее. но и нижнее веко. А вот это уже риск! С нижним веком справляются далеко не все. некоторые и вовсе напрочь убивают свой образ этим приемом. Мы попросили визажиста марки Seventeen рассказать и показать. как сделать гармоничный мейкап. подчеркнув нижнее веко.

Поделись с друзьями

Как правильно подводить нижнее веко

Наша героиня фэшн-блогер Анастасия Дзуцатти хочет сделать глаза зрительно чуть больше с помощью макияжа. но с подводкой нижнего века она все еще на вы : макияж. сделанный ей самой. был далек от идеала. Смотрим и исправляем ошибки!

Визажист бренда Seventeen

Загрузи своё лучшее фото на сайт и получи приз от cosmo.ru!

Тренды. с которыми мы простимся в году и что придет им на смену

Ошибка #8470; 1: неправильная подводка нижнего века

Главная ошибка модели в том. что она использует карандаш. а не тени. когда красит нижнее веко. Если мы хотим его как-то выделить и обозначить. карандаш — не лучший инструмент. Когда мы делаем это именно тенями. есть возможность использовать несколько оттенков. создать некий градиент цвета и светотени. Кроме того. карандаш невозможно так красиво растушевать как тени.

Наша героиня накрасила глаз так. что внешний уголок слегка опустился вниз. а этого мы всегда избегаем в макияже! Я. напротив. с помощью растушевки теней приподняла уголок вверх.

Ошибка #8470; 2: отсутствие теней на верхнем веке и выбор цвета

Как подводить нижнее веко карандашом? Для макияжа глаз модель выбрала черный карандаш. это смотрится агрессивно. особенно на нижнем веке. Если уж хочется темных оттенков. то лучше выбрать коричневый.

Также я бы не рекомендовала красить нижнее веко и игнорировать верхнее: наша героиня сделала на нем лишь тонкую подводку. проработав ресничный край. Но запомните правило дневного макияжа: если вы выделяете нижнее веко. то столько же внимания нужно уделить и верхнему. Как подвести нижнее веко красиво? Я просто нанесла такие же коричневые матовые тени и хорошо их растушевала во внешнем уголке глаза по направлению вверх.

Ошибка #8470; 3: оттенок бровей

Для коррекции бровей я все-таки предпочитаю сухие продукты. например. тени. Наша модель использовала карандаш. в целом получилось неплохо. но не идеально. Остались непрокрашенные пробелы. кроме того. не хватило насыщенности цвета. В данном случае я бы советовала выбирать более теплый оттенок для корректировки бровей.

Ошибка #8470; 4: неправильная коррекция скул

Мы все хотим добиться эффекта впалых. красиво очерченных скул. Модель в целом правильно наносит корректор под выступающую часть скул. однако растушевки не хватает: нужно делать ее более тщательно.

Кроме того. Настя совсем забывает о коррекции цвета лица. И тут нам нужны уже румяна! Как нанести правильно? Просто улыбнитесь и пройдитесь кистью по выступающим яблочкам щек.

Ошибка #8470; 5: нанесение помады

Я выбрала тот же цвет. что и Настя. но не стала игнорировать контур. Он не всегда обязателен. но если говорить о трендах — сейчас в моде градиент. Поэтому я обвела губы карандашом на один тон темнее помады. затем нанесла основной оттенок. и у нас получился плавный переход от более темного к светлому. Этот прием сделал губы еще более объемными!

Как подводить нижнее веко

tisson, автор JustLady.

«Смоки айз», макияж в восточном стиле – все эти варианты требуют не только тщательного оформления подвижного верхнего века, но и не менее аккуратную прорисовку нижнего. Подводка нижнего века Имеет некоторые нюансы, при соблюдении которых она сохраняется в первозданном виде несколько часов и не требует коррекции.

Статьи по теме «Как подводить нижнее веко»

Согласно рекомендациям стилистов, сначала оформляются брови и верхнее веко, а уж затем – нижнее. Кожа вокруг глаз должна быть хорошо загримирована – тогда подчеркнутое нижнее веко будет выглядеть красиво, а подводка не размажется. Нанесите на кожу специальный корректор, скрывающий неровности и мелкие морщинки, а также маскирующий темные круги. Обязательно припудрите кожу для создания ровного тона.

Для подводки можно использовать жидкие или кремообразные средства, гели, пудровые тени, а также карандаши. Экспериментируйте, пробуя разные варианты подводки. Профессионалы рекомендуют обзавестись набором кистей и аппликаторов, при помощи которых можно добиться разного эффекта. Например, небольшая круглая кисть дает тонкую четкую линию, а плоская со скошенным краем рисует яркие и широкие стрелки.

Проще всего пользоваться мягким карандашом или тенями в стике. Выберите насыщенный цвет – черный, темно-коричневый. темно-зеленый или фиолетовый. Приставьте грифель к наружной части века и ведите ровную линию от внутреннего уголка глаза к внешнему. Если она получилась недостаточно яркой, проведите стрелку еще раз. Для получения более мягкого эффекта можно растушевать карандаш жесткой щеточкой или аппликатором. Такой вариант подводки зрительно увеличивает глаза и слегка напоминает макияж в стиле немого кино.

Чтобы оформить глаза в восточном стиле, подчеркните не внешнюю, а внутреннюю часть века. Для этого потребуется специальное средство – кохл или очень мягкий карандаш с тонким грифелем. Аккуратно проведите им линию по слизистой глаза, от внутреннего угла к внешнему. Чтобы не растягивать тонкую кожу век, придерживайте ее пальцами свободной руки. В течение дня линию подводки придется освежать, поэтому положите карандаш в косметичку. Чаще всего для подобного макияжа используют черный цвет, хотя красиво выглядит и цветная подводка, особенно с золотистым или серебристым блеском.

Жидкая подводка, дающая тончайшие ровные линии, способна продержаться без коррекции весь день. Ее единственный минус – сложность нанесения, требующая мастерства и твердой руки. Окуните кисточку в тюбик и оботрите излишки краски о его горлышко. Установите кисточку на середине нижнего века как можно ближе к росту ресниц. Уверенным непрерывным движением ведите ее к внешнему углу глаза. Ширина подводки зависит от интенсивности нажатия на кисть – чем она сильнее, тем более толстой получится линия. Пока она свежая, краску можно слегка растушевать с помощью аппликатора. Такое оформление века можно сочетать в подводкой слизистой для усиления драматического эффекта.

Как подводить нижнее веко - Версия для печати

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию . 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-51771-kak-krasit-nizhnee-veko, http://www.cosmo.ru/beauty/makeup/kak-podvodit-nizhnee-veko-5-tipichnyh-oshibok-makiyazha/, http://www.justlady.ru/articles-147478-kak-podvodit-nizhnee-veko

Комментариев пока нет!

rss