Биотатуаж бровей хной в домашних условиях (39 фото), волосковый метод, растушевка, как сделать татуаж на дому своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


ТРИХОЛОГ про ПРИЧИНЫ выпадения ВОЛОС

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


БИОТАТУАЖ бровей в домашних условиях

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

В отличие от классических салонных методов коррекции, биотатуаж бровей в домашних условиях заключается в простом окрашивании их хной. Оно не предполагает нарушения целостности кожных покровов, не вызывает аллергических и воспалительных процессов, поэтому вполне может выполняться самостоятельно. Как делать это правильно, расскажем в этой статье.

Окрашивание бровей хной

Преимущества метода

У любой косметической процедуры помимо достоинств есть и некоторые недостатки. Если говорить про татуаж бровей хной в домашних условиях, то у него только один значимый минус: нестойкость результата. Эффект держится буквально 2-3 недели, после чего краска равномерно вымывается из кожи и волосков, и уже через месяц требуется следующее окрашивание.

Для сравнения: татуаж бровей волосковым методом у проверенного мастера в салоне избавит вас от необходимости коррекции минимум на полгода, а то и больше. Но это довольно болезненная и дорогая процедура.

Достоинств же у описываемого метода много:

Хна – натуральный растительный краситель, безвредный для здоровья и состояния кожи. Случаи аллергии на хну для бровей  встречаются крайне редко.

Хна иранская

Помимо красящих, она обладает и лечебными свойствами , укрепляя и оздоравливая волоски. Сама процедура не требует прокалывания кожи и введения красителя в слой эпидермиса , поэтому не сопровождается болезненными ощущениями и осложнениями в виде раздражения и воспалений. Цена растительного порошка или готового красящего средства из хны по сравнению со стоимостью профессионального татуажа просто не стоит внимания. И даже нестойкость результата окрашивания можно считать достоинством , так как она позволяет часто экспериментировать с формой и цветом бровей.

Технология окрашивания бровей хной

Прежде чем рассказывать, как делать татуаж бровей в домашних условиях, дадим несколько важных советов по выбору хны. В магазинах и аптеках можно встретить и готовые к применению средства, и измельченное сырье, из которого краска готовится самостоятельно.

Готовые пасты имеют разные оттенки

Следует знать, что индийская хна дает рыжие оттенки, и если они вам категорически не подходят, лучше приобретать более темную иранскую хну.

Скорректировать цвет можно, добавляя в краситель другие натуральные ингредиенты:

басму; молотый кофе; крепкий черный чай и т.д.

Совет. Перед тем как сделать татуаж бровей дома, поэкспериментируйте с цветом. Брюнеткам подходят темно-коричневые и черные оттенки, шатенкам – шоколадные, а блондинкам – серые.  Цвет бровей и волос  не должен кардинально отличаться.

Результат окрашивания бровей хной

Как приготовить пасту

Готовят краситель заранее, хотя бы за день до процедуры, чтобы он успел настояться. На упаковке есть инструкция по приготовлению, можно действовать согласно этим рекомендациям. Но если вы хотите, чтобы эффект держался дольше, советуем использовать следующий рецепт:

Этап приготовления Действия
Замачивание порошка Насыпьте немного хны в небольшую стеклянную емкость с крышкой. Разведите водой сок лимона, влейте в емкость и перемешайте, чтобы получилась густая кашица.
Настаивание Плотно закройте баночку и уберите на 12 часов в темное место.
Доведение до готовности Добавьте в пасту щепотку сахара, две капли эвкалиптового масла и, по желанию, любого эфирного масла для запаха. В зависимости от консистенции, можно разбавить её подкисленной водой или загустить порошком. Перемешайте и снова уберите на 12 часов.

Ингредиенты для приготовления красящей пасты

Подготовка к окрашиванию

Непосредственно, перед тем как сделать татуаж бровей в домашних условиях, нужно подготовить их к процедуре. А именно:

провести поверхностный пилинг лица с помощью скрабов; определиться с формой и выщипать лишние волоски; обезжирить зону окрашивания спиртом или специальными препаратами, а зону вокруг смазать жирным кремом, чтобы случайно не окрасить кожу.

Совет. Желаемую форму лучше всего обозначить белым карандашом, чтобы убедиться в симметричности бровей и при окрашивании не выходить за границы.

Еще один способ – заранее изготовить трафареты

Осталось подготовить кисть, ватные диски и салфетки, небольшие полоски целлофана, надеть перчатки – и можно приступать к окрашиванию бровей своими руками.

Выполнение

Пришло время рассказать, как сделать биотатуаж бровей хной дома по всем правилам. Сядьте перед зеркалом так, чтобы на лицо не падала тень.

Лучше всего выполнять процедуру при дневном освещении:

хорошо перемешайте пасту; обмакните в неё кисточку и начинайте «рисовать» брови. Чтобы они получились одинаковой формы, действуйте попеременно: окрасьте сначала кончик одной брови, затем другой. Лишнее сразу удаляйте смоченным водой ватным диском. Потом прокрасьте центральные части, а после них – головки бровей; убедитесь, что слой пасты и слева, и справа одинаковой толщины (чем он толще, тем насыщеннее получится цвет); чтобы татуаж бровей на дому получился стойким, закройте окрашенные места полосками целлофана – в тепле краска действует лучше; подержите пасту около часа, а затем удалите салфеткой или ватным диском, смоченным в холодной воде; смажьте окрашенные брови косметическим маслом, чтобы предотвратить сухость кожи.

Фото до, в процессе и после окрашивания

Результат будет примерно таким же, какой бывает, если сделать татуаж бровей методом растушевки, так как окрасятся не только волоски, но и кожа под ними. Но эффект продержится только в течение месяца.

Если учесть, что процедура занимает совсем немного времени и почти ничего не стоит, то это и хорошо, потому что в следующий раз можно откорректировать неудачный цвет или форму, чего не сделать так просто после перманентного макияжа.

Как ухаживать за окрашенными бровями

Никакого особого ухода после окрашивания не требуетя.

Но если вы хотите, чтобы цвет дольше оставался насыщенным, рекомендуется следовать таким правилам:

В течение первых после процедуры дней не посещайте баню, сауну и солярий, старайтесь не допускать попадания на брови прямых солнечных лучей, а при умывании не используйте мыло и прочие очищающие средства и не трите кожу. Также в течение первых 4-5 дней не делайте пилинг, не пользуйтесь кремами, лосьонами и другими косметическими средствами в зоне бровей. Смазывайте волоски теплым репейным, миндальным, льняным или оливковым маслом, через час удаляя его салфеткой.

Наносите масло тонкой кисточкой

И наоборот: если результат окрашивания вам не понравился, пилинг, мыло, тоники и жирные крема помогут вам быстрее избавиться от биотатуажа, чтобы провести коррекцию.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать биотатуаж бровей дома, и сможете избавить себя от ежедневного придания им нужного вида подкрашиванием тушью или тенями. Если что-то осталось непонятным, посмотрите видео в этой статье, а вопросы задайте в комментариях – будем рады помочь!

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!