Как вытянуть волосы феном правильно и красиво: видео-инструкция по укладке своими руками, вытягивать пряди утюжком, фото и цена

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Укладка волос фен-щеткой // Irinka Pirinka

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Стоит признать, что встретить девушку или женщину с идеально ровными прядями можно довольно редко. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие представительницы прекрасной половины человечества ищут способы, как сделать локоны гладкими. Сегодня мы расскажем вам о том, как вытянуть волосы феном – это безопасный и надежный метод, позволяющий гарантированно достичь цели без вреда для структуры локонов.

На фото – процесс вытягивания с помощью фена

Выпрямление с помощью фена. Последовательность действий

Данный прибор для сушки и укладки волос имеется в каждом доме. Поэтому нижеописанный метод пользуется популярностью среди девушек и женщин.

О том, как правильно вытягивать волосы феном нам рассказали профессиональные парикмахеры – можете быть уверены, что метод действительно простой и эффективный, вы легко сделаете все своими руками.

Подготовительный этап

Прежде, чем приступить к рассказу, как вытягивать волосы феном, давайте поговорим о подготовке.

В первую очередь вам необходимо заранее подготовить две расчески:

круглую щетку – на нее будут наматываться локоны для выпрямления; плоскую, тонкую – она используется на финальном этапе.

Обратите внимание. Если ваши пряди слишком кудрявые, интенсивно вьются, то также рекомендуется запастись муссом. Это средство обеспечит локонам мягкость, сделает их послушными, а потому весь процесс не займет слишком много времени.

Обязательно запаситесь зажимами – ними вы будете закреплять те пряди, которые в конкретный момент времени не выпрямляете.

Меры предосторожности

При использовании фена обязательно соблюдайте меры предосторожности

При работе обязательно соблюдайте простые правила безопасности, которые помогут защитить, как ваши волосы, так и вас:

не забывайте регулировать температуру воздуха, подаваемого феном, от теплого к прохладному; не используйте слишком высокую, горячую температуру воздуха – конечно, чем выше температура, тем быстрее вы справитесь с поставленной задачей, однако  волосы повредятся, станут сухими и ломкими ; воздух направляйте по направлению роста волос – если направить его в противоположную сторону, то это приведет к повреждению чешуек.

Последовательность действий

В данном разделе приведена подробная инструкция, что и в какой последовательности необходимо делать, чтобы вытянуть локоны.

Помойте голову с традиционным для вас шампунем, обязательно после мытья нанесите  бальзам, что станет гарантией послушности волос  и обеспечит их дополнительную гладкость. Тонкой расческой хорошо прочешите шевелюру, чтобы устранить возможное спутывание.

Правильное использование фена поможет сделать ваши пряди идеально ровными

Обратите внимание. Рекомендуется использовать тонкую деревянную расческу. Она не наносит вреда структуре, а также позволяет снять статическую энергию.

Распределите по всей шевелюре мусс. Начинайте выпрямление, двигаясь от прядей около лица. Остальные пряди обязательно зафиксируйте зажимами или заколками, чтобы они вам не мешали. Поднимите выбранную прядь, аккуратно, чтобы не повредить волосы, намотайте ее на круглую щетку. Медленно двигаясь по направлению от корней к кончикам, просушивайте волосы феном. Описанные действия нужно повторять с каждой прядью не менее четырех раз. Когда поступите так с каждой прядью, воспользуйтесь тонкой, деревянной или керамической расческой, чтобы расчесать шевелюру и закрепить эффект.

Как видите, процедура довольно проста и не требует каких-то особых навыков и умений. Главное, выставлять на фене невысокую температуру, чтобы не пересушить локоны.

На фото – вытягивание волос своими руками

Или все-таки утюжок?

Несмотря на все вышеизложенное, многие девушки и женщины все равно задаются вопросом, как правильно вытягивать волосы утюжком. Возможно, обусловлено это тем, что данный прибор для укладки довольно распространен. Тем более что сегодня цена даже наиболее современных, безопасных моделей не такая уж и высокая.

Зачастую представительницы прекрасной половины человечества не задумываются, как правильно вытянуть волосы утюжком, а действуют по простой схеме:

мытье шевелюры; естественная сушка; работа утюжком; закрепление эффекта фиксирующим лаком или муссом.

Пользуясь утюжком, следите за температурой пластин

Однако такая простота приводит к тому, что пряди портятся, ведь из волос испаряется влага, без которой локоны становятся:

сухими; слабыми; ломкими; тусклыми; посеченными.

Поэтому крайне важно знать, как вытягивать волосы утюжком, чтобы не повредить красоте своей шевелюры и не сделать ее непривлекательной и безжизненной.

Для сохранения здоровья локонов обязательно придерживайтесь ниже приведенных рекомендаций:

перед использованием утюжка помойте голову с шампунем, в состав которого входят протеины шелка;

Обратите внимание. Также можно использовать моющие средства, в состав которых входит силикон. Конечно, помните, что такие шампуни не рекомендованы девушкам и женщинам со слишком жирной кожей головы, но если ваши пряди сухие, измученные частым использованием выпрямителей, краски или химической завивки, силикон будет как раз в тему.

также рекомендуется увлажнить шевелюру , используя для этого специальные ополаскиватели, например, в состав которых входит масло ши; не проводите прибором по одной и той же пряди несколько раз – качественнее выпрямление от этого не станет, а вот вреда будет намного больше; перед началом процедуры обязательно разделите шевелюру на зоны и начинайте работу с затылочной зоны; прибор удерживайте строго под прямым углом; правильно подбирайте температуру пластин – она не должна превышать 150 градусов, но важно учитывать и толщину волос. Если они у вас тонкие, редкие, то достаточно будет и 110-120 градусов.

Хотите знать, как вытянуть волосы утюжком красиво и безопасно? Тут все просто – необходимо обязательно дополнительно пользоваться специальными кремами и спреями, обладающими термозащитным эффектом.

Не забывайте наносить термозащитные средства. Только в таком случае применение утюжка принесет вам позитивные эмоции

Сегодня такие средства выпускает множество компаний, специализирующихся на косметической продукции. При выборе конкретной смеси не стоит экономить, поскольку речь идет о здоровье ваших волос.

Также учитывайте, что есть средства, которые нужно наносить перед сушкой феном или укладкой утюжком, а есть те, которые наносятся после. Поэтому обязательно внимательно читайте этикетку.

В завершение

Пользуясь рекомендациями, вы сможете быстро, легко и без вреда здоровью локонов сделать их ровными и гладкими. Дополнительное видео в этой статье поможет лучше освоить все приведенные навыки.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!