Как сделать волосы темнее без краски в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


ТОП-5 ПИТАТЕЛЬНЫХ МАСОК для ВОЛОС l УХОД, ПИТАНИЕ, УВЛАЖНЕНИЕ ВОЛОС

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Окрашиваем волосы без краски!Супер способ для супер омбре!

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Закрашиваем СЕДИНУ природными красителями

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Мода на блондинок непреходяща. Но если речь идет не об обесцвечивании локонов, а лишь приобретении другого оттенка, то желание сделать волосы темнее, встречается не реже. Более темный оттенок того же цвета придает шевелюре большую яркости, да и локоны при этом кажутся гуще.

Пигментация волос

Цвет волоса зависит от соотношения двух красящих пигментов: эумеланина и феомеланина. Меланин темный, молекулы его образуют гранулы. Феомеланин имеет красноватый цвет и распределяется равномерно – диффузно.

Пигмент располагается в корковом слое волоса. Если количество того или иного пигмента определяет цвет шевелюры, то количество воздуха, которым «разбавлен» меланин – интенсивность. Различают следующие естественные тона:

брюнет – черные или темно-коричневые волосы. В этом случае вырабатывается большое количество эумеланина и совсем небольшое – феомеланина. Черный цвет волос – доминантный признак, потому и является наиболее распространенным; шатен – оттенок шевелюры колеблется от каштановых до темно-русых. Второй по распространенности цвет. В корковом слое по-прежнему содержится большое количество эумеланина, однако и феомеланина вырабатывается достаточно; русый – сероватые, рыжеватые, желтоватые оттенки шевелюры. Эумеланин и феомеланин находятся в примерно равном соотношении. Однако само количество пигмента ниже по сравнению с черным или каштановым волосом; рыжий – вырабатывается преимущественно феомеланин, придающий локонам все оттенки от медного до золотисто-рыжего. Рыжий встречается крайне редко – 2% людей, так как появляется лишь при наследовании 2 рецессивных аллелей, что получается нечасто; блондин – светлые локоны с пепельным или желтоватым оттенком. Эумеланин практически не вырабатывается, феомеланин присутствует в небольших количествах.

Встречается также полностью обесцвеченный волос. В этом случае нарушается пигментация. То же само происходит при поседении.

Искусственное окрашивание

Соотношение пигментов определяется наследственностью и изменению не подлежит. Однако затемнить шевелюру можно искусственным путем. Суть этого процесса одинакова. Под действием сильного окислителя корковый слой волоса теряет свою плотность, становится рыхлым. При этом можно вымыть естественный пимент – процесс обесцвечивания прядей, а можно внедрить в волос искусственный пигмент любого цвета.

Краска для волос действует именно таким образом, причем для получения чистого оттенка требуется предварительное обесцвечивание. Однако то же самое могут проделать натуральные средства. Разница состоит в том, что без предварительного обесцвечивания тон радикально сменить нельзя. Кроме того, если корковый слой остается относительно плотным, проникнуть в него может лишь небольшое количество пигмента.

О том, как проводить окрашивания смотрите в этой статье .

Кофе и чай

Это не только вкусные и полезные стимулирующие напитки, это еще и прекрасные естественные красители. Если требуется коричневый цвет, используют чай, если более темный, то кофе . Принцип окрашивания одинаков для обоих средств.

Заваривают чай – 5–6 ложек, или кофе – обычно меньше, стаканом воды. После закипания варят смесь 20 минут, а затем остужают. Шевелюру моют обычным шампунем, а к воде, предназначенной для ополаскивания, добавляют окрашивающую смесь. Если требуется более интенсивное окрашивание, заваренную массу распределяют по волосам и удерживают около 20 минут, а затем смывают теплой водой. Желательно во время процедуры голову укутать теплым полотенцем.

Радикальных изменений такое окрашивание не вызовет. Но все время, пока локоны ополаскивают чаем или кофе, темный оттенок будет наличествовать.

Грецкие орехи

Кожура ореха – не скорлупа, а именно зеленая кожура, содержит большое количество йода и других красящих веществ, обеспечивающих стойкое окрашивание в темный цвет. В домашних условиях нет ничего проще, чем использовать этот природный краситель.

Для процедуры нужны молодые зеленые грецкие орехи. Количество зависит от длины локонов.

Несколько орехов очищают и вместе с зеленой кожурой помещают в емкость. Заливают кипящей водой – с орехом, и оставляют настаиваться на 25 минут. Настой остужают и процеживают. После мытья шевелюры пряди тщательно смачивают отваром, закалывают и одевают полиметиленовую шапочку. Можно укутать голову полотенцем. Спустя 30 минут, локоны ополаскивают теплой водой.

Кроме того, что оттенок получается яркий и интенсивный, он удерживается более 3 недель.

Шалфей

Настой этой травы прекрасно справляется с окрашиванием даже седых волос. Процедуру нужно повторять 1–2 раза в неделю, чтобы получить устойчивый результат.

1,2 стакан растительного сырья заливают кипятком – стакан. Кипятят отвар 10 минут. Отвар охлаждают и процеживают, а затем используют в качестве ополаскивателя. Для получения более интенсивного тона рекомендуется отвар удерживать на локонах 20 минут, а затем смывают тепловой водой.

Советы, как можно сделать волосы темнее без использования химических красок:

Окрашивание хной и басмой

Это самый популярный способ окрашивания без краски. Считается, что хна придает шевелюре рыжий оттенок. Однако это зависит, во-первых, от времени удержания на волосах, а, во-вторых, от возможных добавок.

Классический вариант – смесь 1 доли хны и 2 долей басмы. Дает превосходный темный тон, богатый оттенками. При добавлении к порошку хны крепкого кофе получается очень чистый темно-коричневый цвет без рыжины. Хна, заваренная крепким чаем, окрашивает пряди в более светлый тон с желтоватым оттенком. Добавка какао – несколько ложек, придаст локонам благородный оттенок «красного дерева». Корицу добавляют в тех случаях, когда хотят избавиться от рыжины. Корица обеспечивает темно-золотистый тон. Для шоколадного тона хну заваривают настоем крушины: 100 г на 2,5 стакана воды. Крушину кипятят полчаса, а затем этот отвар добавляют к порошку хны.

Процедура одинакова для любого вида смеси.

Нужное количество хны заваривают горячей водой. Можно использовать крепкий кофе или чай. Моют голову обычным способом, шевелюру подсушивают. Как только смесь остынет до приятной температуры, хну наносят на пряди влажных волос. Голову накрывают полиэтиленовой шапочкой, укутывают теплым полотенцем. Удерживают смесь в зависимости от желаемого результата: если нужен лишь легкий тон, а изначальный цвет волосы светлый, достаточно и 20–30 минут. Чтобы окрасить темные локоны, потребуется не менее 40–50 минут.

Затем смесь смывают теплой водой в большом количестве.

Это важно знать! 5 советов, как покрасить волосы хной

Кора дуба

Кора растения включает множество дубильных веществ, повышающих прочность и упругость волоса. Кроме того, здесь имеются и красящие пигменты.

1 пакет коры заваривают кипятком. Емкость с отваром укутывают теплым полотенцем и настаивают не менее 40 минут. Полученное средство используют как ополаскиватель.

Кора дуба обеспечивает красивый каштановый тон. Удерживается он до 2 недель.

Смотрите также, вариант с луковой шелухой .

Уксус и соевый соус

Довольно необычное сочетание, однако, придает локонам требуемый темный тон. Использовать средство нужно перед важным выходом в свет, так как и уксус, и соус обладают характерным сильным запахом, которому нужно время, чтобы выветриться.

Смешивают по полстакана столового уксуса и соевого соуса. Полученной жидкостью ополаскивают локоны после мытья. Спустя несколько минут шевелюру тщательно промывают теплой водой.

Сделать волосы визуально гуще и темнее можно множеством способов. Разнообразные домашние красители, конечно, не дают такого стойкого эффекта, как краска, но гораздо безопаснее, а применение их делает пряди крепче и эластичнее.

Смотрите также: чудо-средство, которое поможет сделать волосы толще и гуще (видео)

Советы читательниц! 20 лучших оттеночных шампуней — безопасная альтернатива аммиачным красителям.

Читайте также: