Стрижки на длинные волосы для круглого лица, укладки, прически

Опубликовано: 28.08.2018

видео Стрижки на длинные волосы для круглого лица, укладки, прически

Повседневная прическа для длинных волос

Длинные волосы – это как несбывшаяся мечта для многих женщин, не все могут похвастаться терпением их отрастить. А когда рубеж пройден и у девушки они отрастают до определенной длины, она может решить поменять свой образ и сделать какую-нибудь невообразимую прическу или выполнить модную стрижку. Но для любого овала лица подходят свои стрижки и укладки. Приведем самые популярные варианты для круглого лица.



Правила выполнения

Если у девушки круглая форма лица ей стоит знать несколько хитростей, предусмотрев которые можно добиться правильного овала:

На видео- стрижки на длинные волосы для круглого лица:

Выбранная стрижка и укладка не должны приносить урон длинным волосам, перед принятием решения изменить свой облик стоит проконсультироваться со специалистами парикмахерского дела, а потом уже принимать окончательное решение.


10 лучших стрижек для круглого лица модных в 2018

Выбор

С учетом вышеизложенных нюансов можно с уверенностью выделить несколько подходящих стрижек.

Лесенка

Она подойдет для объемных волос, после ее выполнения овал лица заметно вытянется. Такая стрижка считается универсальной и подходит абсолютно для любого возраста. А вот как делается стрижка лесенка каскад на средние волосы, поможет понять информация из данной статьи.

Стильная форма дает возможность меняться ежедневно, можно высушивать локоны после мытья по-разному и быть сегодня с пышным начесом, а завтра с глажкой прической. Также на ее вид влияет расположение пробора, он может быть в любую сторону или ровным.

Асимметрия

При разной длине прядей создается дополнительный объем. К тому же такой выбор будет вознагражден элегантным и современным образом и получением продолговатого овала лица. Такая стрижка лучше всего смотрится с челкой, которая должна быть рваной или косой. Для завершения образа ее можно профилировать.

Именно при такой стрижке круглолицым девушкам можно выбривать один бок, и делать на нем всевозможные надписи.

Шапочка

Она подойдет для тонких и не объемных локонов. Это уникальная стрижка подходит для любого овала, в том числе и круглой формы. Ее можно применять на прямые и волнистые волосы. Узнать больше про женскую стрижку шапочка, можно из данной статьи.

Шапочку выполняют на двух уровнях, при этом переход может выполняться как плавно, так и резко. Наличие челки желательно, она должна быть выполнена полумесяцем или по косой.

Боб

Эта стрижка более привычна для коротких локонов, но на длинных прядях она также смотрится сногсшибательно. У нее есть еще одно название – длинное каре. Такая стрижка смотрится на каждой девушке индивидуально и необычно.

Ее стоит применять для обладательниц ровных локонов. Если же выбор такой прически был сделан для вьющихся волос, то при укладке придется постоянно пользоваться утюжком. Для сильно курчавых волос она не подходит. Как делается стрижка удлиненный боб , подробно указано здесь в статье.

Каскад

Классика парикмахерской моды, такая стрижка никогда не выходит из тренда, она иногда забывается, но затем опять становится в ряд с модными прическами. Каскад подойдет для густых и не очень волос. Его выполняют, начиная с макушки со ступеньками или без них.

Укладку при такой стрижке можно делать различную, от этого образ только выигрывает. Локоны можно будет закрутить, собрать в хвост или оставить их распущенными, вместе с ним красиво смотрится косая и ровная челка. А вот как делается стрижка каскад на средние волосы с челкой , подробно описано здесь в статье.

Как делается вечерняя укладка на длинные волосы , подробно описано в данной статье.

Посмотреть как происходит покраска длинных волос в два цвета, можно на фото в данной статье.

А вот как выглядит стрижка удлиненное боб каре, указано здесь в статье: http://opricheske.com/strizhki/na-srednie-volosy/udlinennyj-bob.html

Какие красивые укладки на волосы средней длины самые лучшие по своей красоте, подробно указано в данной статье.

Выбор ниспадающих волос вокруг круглого лица

Тем, кто любит себя в образе кудрявой девушки, стоит взять на вооружение простую прическу с вьющимися локонами, которые мягко струятся по плечам и дополняются прямой челкой. Если она длинная, то ее можно убрать с лица, разделить пополам и заколоть сзади невидимками, а все волосы оставить ниспадать потрясающими волнами.

Для повседневной прически вполне подойдет «конский хвост», завязанный сзади на затылке. Создаваемый с помощью него образа вполне уместен как на работе, так и при пребывании дома. А для удлинения лица нужно начесать верхние пряди, если они будут гладко зачесанными, то круглое лицо станет еще больше.

Заплетенная набок коса, с распушенными прядями и несколько спонтанно выпавших из нее волоском смогут создать милый и невинный образ. Эта прическа поможет в любой ситуации, когда нужно придумать новый лук за одну минуту.

Собранные в пучок локоны и выбившейся из общей массы локон или выполненная волна на одну сторону, которую выдерживают для фиксации в зажиме несколько минут перед выходом, подойдет для зрелой и степенной дамы. А если такую прическу применить для более юной особы, то нужно дополнить ее неброской диадемой.

На видео- длинные ниспадающие волосы вокруг круглого лица:

Укладка

Сейчас в моде многочисленные вариации укладки волос из кос. Для круглолицых девушек они также подходят. Можно выполнить несколько кос и собрать их в один замысловатый узор. Если волосы тонкие, то они наверняка выбьются из основного плетения, но это даже и лучше, так как они создадут нужную небрежность.

Выровнять челку утюжком и направить каскад из накрученных локонов в одну сторону создаст шикарный вид. Нужно сделать крупные кудряшки и собрать их за одним из ушей, там же зафиксировать их при помощи шпилек. Созданная асимметрия отлично подойдет для обладательниц короткой шеи, так как такой прием визуально вытянет ее. А вот как делается укладка волос после кератинового выпрямления , поможет понять информация из данной статьи.

На видео- укладка для круглого лица на длинные волосы:

Барышням за сорок подойдет старорусская укладка, при которой волосы разделяют на короткий пробор, при этом с одной стороны волос остается больше, а с другой меньше. Одну прядь можно оставить свободно ниспадать на лоб, его может дополнить локон, как бы случайно, выпавший около ушка.

Обычной, но в тоже время интригующей представлена укладка, при которой волосы делят на две части, и каждую их прядь навивают на плойке или бигуди. После фиксации локонов их нужно просто оставить в покое, чтобы они беспрепятственно ниспадали по спине. Такая укладка визуально делает лицо продолговатым.

Приведенное описание причесок и стрижек для круглого лица, обрамленного длинными волосами, дает возможность быть постоянно разной. Нравиться окружающим и в первую очередь себе. При выборке варианта преображения нужно ориентироваться на желаемый стиль прически и особенности волос: тонкие или толстые, объемные или нет.

rss