Как пользоваться кокосовым маслом для волос, как наносить

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как пользоваться кокосовым маслом для волос, как наносить

Как применять КОКОСОВОЕ МАСЛО | 13 способов

Из множества масел, которые подходят для частого ухода за волосами особую нишу занимает кокосовое. Оно обладает многочисленными питательными веществами, которые способны проникать глубоко в структуру волос, чего не могут делать многие его аналоги, поэтому положительное воздействие масла на локоны заметно уже после первых его нанесений применений. А чтобы правильно использовать этот целебный для волос продукт нужно знать некоторые тонкости его применения, которые приведены в этой статье, а также эффективные рецептуры масок на основе него.



Особенности использования

Оно способно решить шесть проблем с локонами:

Ускорить их рост. Такое масло не только воздействует на волосяные луковицы и улучшает их рост, но и делает каждую волосинку толще. Питательные вещества кокосового масла проникают в структуру волоса и улучшают его состояние. Этот продукт стимулирует кровообращение и стимулирует рост. Кондиционирование волос . Кокосовый продукт – натуральное средство, которое не включает в себе вредных химикатов, и подходит для всех типов локонов. Оно способно восполнить потерю белка в волосах, а это предотвращает их ломкость и сухость. После его использования повышается стойкость прядей при расчесывании и мытье. Масло после применения можно не смывать, если им обрабатывались только волосы, без корней. Избавление от перхоти . Зуд и сухость на голове пройдут за короткий период, если начать регулярно наносить на локоны кокосовое масло. Чаще всего перхоть появляется в результате неправильно выбранного средства для мытья волос, в котором могут содержаться в больших количествах агрессивные химические составляющие. Входящие в состав масла кислоты (каприновая и лауриновая) обладают противогрибковыми, противовирусным и противомикробными свойствами. За счет чего кокосовый продукт плодотворно действует на состояние кожи и мягко устраняет с ее поверхности белые хлопья. Устранения педикулеза . Кокосовое масло применяется не только для лечения, но и для профилактики вшей. Наиболее эффективно оно воздействует на них в содружестве с анисовым маслом, при этом следует выбирать вариант в виде спрея. Такое средство помогает устранить неприятных насекомых на голове в 90%. За счет глубокого проникновения состава масла в волосы вши не могут прикрепить к волосам свои яйца и их популяция начинает вымирать. Хорошо, также в этом случае добавить в состав средства масла иланг-иланга, аниса и чайного дерева. Защита цвета . Тем, кто несколько лет подряд окрашивает свои волосы, кокосовый продукт станет надежным помощником для восстановления волос после прокраски и продления блеска и насыщенности полученного цвета. Укладке локонов . Кокосовое масло хорошо применять при стайлинге, он длительно сохраняет прическу и в тоже время не вредит волосам, так как не содержит химических веществ, которые являются обязательными составляющими в обычных средствах. Любая термоукладка обезвоживает волосы, а кокосовый продукт восполняет эту потерю, и защищает локоны от ломкости. К тому же масло делает локоны послушными и при расчесывании они не путаются.

На видео — как пользоваться кокосовым маслом для волос:


Кокосовое масло для волос - новый метод!

Перед тем как начать применять кокосовое масло, нужно вначале определиться для каких целей его использовать. Но в любом случае лучше переодеться в старую одежду, потому как если масло капнет на ткань его сложно выводить.

Кокосовое масло – экономичный продукт. Даже небольшого его количества достаточно чтобы смазать им густые волосы приличной длины. Для примера:


Как наносить масло на волосы?Как правильно наносить масло на кончики волос?Уход за волосами. Juliya

На длинные локоны нужно подготовить – 130 гр. продукта. На средние пряди – 100 грамм. На короткие волосы достаточно – 80 грамм.

Выбранную для себя дозировку продукта нужно перелить в пиалу, лучше подготовить стеклянную или керамическую, а за тем поместить ее в микроволновку на четверть минуты, это заменит разогрев продукта на водяной бане. Можно сделать это еще проще, взять ложку продукта и положить между двух ладоней, сжать их и так выдержать 2 минуты, этого времени достаточно, чтобы масло растаяло.

Что собой представляет и в каких случаях применяется витаминная маска для волос в ампулах , подробно рассказывается в статье.

А вот что собой представляет маска для волос из пива и хлеба и в каких случаях она используется, подробно рассказывается в данном видео.

А вот как правильно делается хлебная маска для роста волос и как правильно её применять, указано здесь: http://opricheske.com/uxod/maski/xlebnaya-dlya-volos.html

А вот что собой представляет маска для волос с алое и как она используется. поможет понять информация из статьи.

Как наносить

Выбрав подходящий состав масок, кондиционера или используя натуральный продукт нужно дождаться, когда подогретое в микроволновке масло достигнет комнатной температуры, затем можно прямо с пиалы вылить немного растаявшего продукта на макушку и втереть в корни.

После этого можно переходить к втиранию средства на боковых зонах, задействовав при этом виски и продвигаясь к затылку. В последнюю очередь нужно обработать переднюю зону волос, расположенных вокруг лба. Распределять масляный продукт можно при помощи пальцев, сжимая их в кулак.

На видео- как правильно пользоваться кокосовым маслом для волос:

Когда все прикорневые зоны будут обработаны, можно переходить к кончикам. Если локоны слишком длинные их можно просто поместить в пиалу, чтобы они впитали в себя средства, короткие прядки следует тщательно обработать руками. При этом на прядях должно оставаться достаточно средства, но оно и не должно стекать с них.

Чтобы равномерно распределить средство следует запастись гребешком с редкими и широкими зубчиками. Расчесывать обработанные прядки нужно, начиная от концов и заканчивая корнями. При прочесывании на грешке будет собираться масло, его нужно будет втереть снова в волосы . На этом нанесение средства не заканчивается, процедура должна обязательно завершиться выполнением массажа, чтобы обеспечить глубокое проникновение масла.

Следующим шагом будет создание на голове «парникового эффекта». Для этого всю шевелюру оборачивают пищевой пленкой, одевают полиэтиленовый пакет или шапочку для душа, а сверху нее по линии роста локонов завязывают фиксирующую повязку, которая защитить лицо и одежду от стекающего масла. Сверху этой конструкции надевается теплый платок или вяжется полотенце.

Сколько держать на волосах?

Интервал выдержки лечебного масляного средства зависит от индивидуальной предрасположенности и занятости человека. Но минимально следует выдержать 5 часов. Рекомендуется, если есть возможность оставлять состав на всю ночь.

Но не стоит также переусердствовать, его нельзя держать более 20 часов. После такого длительного промежутка состав будет сложно устранить с волос, да и запах после него будет не из приятных.

Процедура смывания

После выдержки, следует перейти к освобождению волос от масла, эта процедура включает в себя несколько этапов:

Снять все с головы (полотенце, повязку и клеенку). Нанести на локоны большое количество бальзама, желательно на растительной основе, соответствующего типу волос. Выждать четверть часа, пока он проникнет в локоны. Прочесать волосы широким гребнем, вычесывая излишки масла и бальзама. Воспользоваться расческой с частыми зубчиками, чтобы окончательно снять состав с волос, начинать расчесывание в этом случае, так же как и в предыдущем, от кончиков прядок. Обработать локоны шампунем, оставить его на них на пять минут. Смыть. Так нужно проделать раз пять. В среднем получается, что мытье шампунем займет 20 минут. Нанести бальзам и через 5 или 10 минут смыть его. Высушить волосы.

Есть ли разница в использовании рафинированного и нерафинированного продукта

Рафинированные вид этого продукта является техническим, он прошел несколько стадий очистки и его полезные свойства с каждой из них уменьшились, на выходе мог получиться, хоть и натуральный продукт, но содержащий в себе различные красители и консерванты для продления срока применения продукта. Производитель не может после этого гарантировать, что продукт полностью безвредный.

В отличие от него нерафинированный вариант получают непосредственно с мякоти кокоса, вследствие отжима. В нем нет консервантов и других химикатов, его можно применять для еды и приготовления различных средств по уходу за красотой. Оно может храниться в течение двух лет. В нем нет экстракта гексана, который является токсичным веществом.

Чтобы полностью обезопасить себя стоит выбирать продукты только от известных изготовителей, желательно, чтобы на их продукте была пометка «органика», это будет залогом того, что кокосы выращивались на экологичной земле.

Маски для волос

Среди множества рецептур постараемся привести самые разноплановые составы, которые бы решали самые важные проблемы волос.

Увлажняющий рецепт

Состав:

Приготовление:

Указанные составляющие берутся в одинаковых пропорциях и подогреваются в микроволновке или на плите (на водяной бане). Маску нужно наносить на слегка увлажненные локоны. Ее составом обрабатывают только пряди, обходя корневую зону, особый акцент делается на кончиках волос.

Средство наносится перед мытьем головы на грязные локоны, но без укладочных средств, выдерживается от двух до трех часов. На голове создается парниковый эффект.

Питательное средство

Состав:

Приготовление:

Кокосовый ингредиент растапливают, затем в него добавляют жидкие компоненты и размятую мякоть банана. Маску наносят на всю длину волос и корни. Выдерживают в течение 2 часов, создавая «парниковый» эффект.

Для густоты волос

Состав:

Приготовление:

Подогреть масляные продукты, добавить к ним эфиры, размешать. Нанести на все локоны и оставить на три часа. Смыть несколько раз, используя моющие средства.

Кокосовое масло – отличное средство по уходу за волосами. Этого продукта на много хватает, его действие заметно уже после двух раз применения. Удивительно, но его можно использовать комплексно, не только для волос, но и для кожи, вместо увлажняющего молочка, и тогда можно полностью пахнуть кокосом.

В каких случаях используется маска для волос с кофе, как она делается и какие отзывы о такой маске существуют, поможет понять информация из статьи.

Как правильно делается маска для волос из пивных дрожжей и в каких случаях она используется, указано здесь в статье.

В каких случаях используется маска для волос с мумие в таблетках и как правильно необходимо использовать такую маску, поможет понять информация из статьи.

Как правильно делается маска для волос из желтка, меда и оливкового масла и как правильно стоит использовать такую маску, подробно рассказывается в данной статье.

А вот какие отзывы о маске для роста волос с корицей существуют в настоящее время, поможет понять информация из статьи.

Отзывы

Лика, 26 лет: «Я покупаю кокосовое масло в интернете. Его привозят ко мне прямо домой. В последний раз приобретала его летом, поэтому в бутылочке средство было в жидком состоянии, а вот с зимнее время мне досталось в твердом, но потом, нагревшись до комнатной температуры, оно легко выливалось из своей тары. На коже и волосах оно становится маслянистым и легко впитывается. Применяю его уже больше года. Это кокосовое средство спасает меня от всего нехорошего: выпадения волос, сухости кожи, особенно, оно полезно после загара, ломкости и небрежного вида локонов.» Марина, 36 лет: «Впервые купив кокосовое масло, была удивлена его консистенцией, выдавила продукт из тюбика и получила нечто неоднородное, даже засомневалась, не продали ли мне просроченный вариант. Но полежав в ложке на батарее, масло быстро растаяло, и стало белым и прозрачным. Использовала его в натуральном виде, просто втирала в локоны. И хотя на бутылочке было написано, что продукт можно применять в еду, все же не рискнула, ограничилась только наружным использованием. И этой процедуры для моих волос было достаточно, уже через три недели я заметила, что они стали объемнее, легко расчесывались и заметно подросли. Действием кокосового масла пока полностью довольна. «
rss