Как и чем осветлить брови в домашних условиях: быстро и без вреда

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Маска для быстрого роста волос из перцовой настойки! Простой уход за волосами

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Осветление волос перекисью

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Как осветлить брови в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Осветление бровей – процедура, успевшая завоевать безумную популярность среди современных модниц. Впервые о ней заговорили еще во времена Бриджит Бардо, когда смелая актриса перекрасилась в блондинку. Но затем о процедуре все надолго позабыли. И только в 2010 на очередном модном показе на подиуме появились модели с необычайно светлыми бровями. С той поры начался бум, а всех девушек волнует один и тот же вопрос — как осветлить брови в домашних условиях?

Кому подойдут осветленные брови?

Светлые брови подходят не всем, поэтому не спешите следовать канонам моды. Обратитесь к процедуре в тех случаях, если вы:

темненькая от природы, но перекрасились в блонд или, к примеру, светло-русый. В этом случае черные брови сразу же выдадут ваш истинный цвет волос и вообще испортят образ – темные дуги в сочетании со светлой шевелюрой выглядят очень нелепо; можете похвастать бледной или розоватой кожей. С осветленными бровями ваш облик станет еще более воздушным, женственным и очень хрупким; обладаете достаточно резкими чертами – процедура сделает их более мягкими и нежными. Теперь вы сможете наносить любой мейк-ап, не боясь выглядеть неадекватно.

Совет! Чтобы проверить, подойдут ли вас светлые брови, проведите простой тест – обработайте их сначала корректором, а затем нанесите светлую пудру. Оцените результат – если то, что вы увидите в зеркале, вам понравилось, смело переходите к отбеливанию. Если же вы остались недовольны, обратитесь к профессионалу и попросите его подобрать нужный оттенок.

Противопоказания

Обесцвечивание бровей, как и все косметологические процедуры, имеет несколько ограничений. К ним мы можем отнести:

Склонность к аллергии; Темная и загорелая кожа (в том числе и после соляриев); Присутствие в ежедневном макияже темного тонального крема, угольно-черной подводки и глубоких темных теней.

Как сделать брови светлее?

Существует несколько способов домашнего осветления бровей. Рассмотрим каждый из них.

Способ 1. Перекись водорода

Обесцветить волоски перекисью водорода может любая из вас, благо все материалы стоят сущие копейки.

Вам понадобятся:

Вазелин; Шампунь; Перекись; Кисть тонкая; Вода; Щеточка для бровей (у нее должны быть широкие зубцы).

Сам процесс проходит так:

1. Вымойте брови с шампунем – он удалит с волосков остатки кожного сала, пыли или макияжа.

2. Обработайте область вокруг дуг вазелином – это предупредит попадание перекиси на кожу и слизистые оболочки, а также обезопасит их от раздражения.

3. Подготовьте обесцвечивающий раствор – разбавьте 0,5 ч. л. перекиси в 200 гр. теплой фильтрованной воды и хорошо перемешайте.

Важно! При смешивании состава строго соблюдайте все пропорции. Любая погрешность может привести к активному выпадению волосков.

4. При помощи специальной косметологической кисти нанесите осветлитель и аккуратно растяните его по линии роста дуг.

5. Выждите 15 минут.

6. Умойтесь большим количеством проточной воды, следя за тем, чтобы она не попадала в глаза.

Совет! Этот способ часто используют для выведения неудачного татуажа!

Способ 2. Крем

Чем осветлить брови в домашних условиях? Можно воспользоваться особым кремом. Правда, такая процедура требует максимальной аккуратности.

Сам процесс проходит так:

Нанесите каплю крема на начало правой дуги. Равномерно растяните его по длине брови при помощи тонкой кисти. Будьте очень осторожны, чтобы ничего не попало в глаза. Выждите 1 минуту и смойте крем ватным диском. Выполняйте процедуру с минутным интервалом, пока волоски не приобретут желаемый оттенок. Повторите все сначала, но уже с левой дугой. Главное, чтобы количество нанесений было таким же, как и в первом случае, иначе цвет будет разным.

Важно! В обязательном порядке проведите пробный тест – нанесите небольшое количество крема на кожу скул и подождите пару минут. Если у вас не возникло жжения и покраснений, смело продолжайте дальше.

Способ 3. Отвар ромашки

Как сделать брови светлее, не нанося вреда здоровью? Мало кто знает, что для этих целей прекрасно подходят травяные отвары. Эффект от этого абсолютно безвредного компонента будет ничуть не хуже, чем от химических средств!

Состав:

Сухие цветки ромашки – 25 гр.; Лимонный сок – пара капель; Вода – 200 мл.

Сам процесс выглядит так:

Залейте ромашку водой. Протомите жидкость на водяном пару. Поставьте в темное место настаиваться. Профильтруйте отвар через мелкое сито. Обильно смазывайте волоски этой жидкостью утром и вечером. Продолжайте до получения нужного результата, готовя новый отвар через каждые 2 дня.

Способ 4. Бесцветная хна

Бесцветная хна позволит не только осветлить черные брови в коричневый цвет, но сделает их гуще – она питает и кожу, и волосяной фолликул.

Состав:

Бесцветная хна – 1 ст. л.; Вода – 2-3 ст. л.; Лимонный сок или отвар календулы – несколько капель.

Сам процесс выглядит так:

Залейте хну кипятком, хорошо перемешайте и дайте ей постоять. Добавьте лимонный сок или календулу. Нанесите смесь на брови. Выждите 15 минут и умойтесь теплой водой.

Советы, которые помогут самостоятельно осветлить брови специальной краской «RefectoCil Blonde Brow»:

Способ 5. Йод

Спиртовой раствор йода – это прекрасное средство для удаления татуажа с бровей. Наносите его ватной палочкой, не выходя за линию волосков. Повторяйте процедуру не чаще 3 раза в день около месяца. О том, что процесс удаления красящего пигмента идет полным ходом, свидетельствует корочка, которая появится на коже буквально через несколько дней.

Способ 6. Краска

Для того чтобы быстро и кардинально изменить цвет бровей, понадобится специальная краска. С ее помощью вы сможете не только осветлить волоски, но и придать им желаемый тон.

Купить краску можно в любом магазине косметики или салоне красоты. При этом обязательно обращайте внимание на вид красителя:

крем-краска – обладает мягкой консистенцией; капсулы – отличаются удобной дозировкой; гель-краска – напоминает желе; перманентная краска – считается самой стойкой, выпускается в тюбиках, широко применяется профессиональными мастерами, плохо подходит для домашнего использования.

Цветовая палитра красок для бровей достаточно разнообразна. К самым популярным маркам можно смело отнести:

«Estel»; «Concept»; «РоКолор»; «Махаон»; «Элитан»; «Elan»; «Color»; «Londa»; «Nexxt»; «Favorit».

Важно! К каждому средству прилагается своя инструкция, в которой четко прописаны правила нанесения, время воздействия и особенности дальнейшего ухода.

Пользоваться краской просто. Сам процесс выглядит так:

Приготовьте красящий состав – смешайте 2 мл краски с 10 каплями оксигена и взбейте смесь до образования пены. Проведите аллергическую пробу, нанеся небольшое количество краски на кожу за ухом. Если нет никаких негативных реакций, продолжайте красить дальше. Нанесите осветлитель по всей длине бровных дуг специальной кисточкой. Двигайтесь от переносицы к вискам. Выдержите нужный срок. Подержав краску 10 минут, вы осветлите волоски на 2 тона, 5 минут – на 1 тон. Снимите остатки краски, смочив ватку в молоке или же теплой воде.

Важно! Следующие 3 дня после окрашивания не пользуйтесь никакой косметикой для бровей, избегайте воздействия прямых солнечных лучей и несколько раз в неделю смазывайте волоски касторкой или оливковым маслом.

Способ 7. Сок лимона

Лимонный сок считается одним из самых безопасных способов осветления бровей. Конечно, он не дает таких же быстрых результатов, как перекись водорода, зато волоски после такого воздействия становятся только лучше.

Состав:

Сок лимона – 1 ч. л.; Масляный витамин Е – 5 капель.

Сам процесс выглядит так:

Смешайте лимонный сок с масляным витамином. С помощью ватной палочки нанесите смесь на чистые волоски. Подождите около 20 минут. Повторяйте процедуру каждые 2-3 дня. Первые результаты будут заметны через пару недель.

Маскировка – альтернатива осветлению

Чтобы очень быстро сделать темные брови светлее, попробуйте применить маскирующие средства. Сделать их не такими заметными на смуглой коже смогут бежевые тени. Девушкам со светлой кожей лучше взять тени оттенка слоновой кости.

Процесс маскировки выглядит так:

Очистите зону бровей молочком или водой. Расчешите их специальной щеточкой – волоски должны лежать ровно. Окуните в тени тонкую косметическую кисть и проведите ее кончиком по брови. Движения должны быть очень легкими и мягкими. Хорошо растушуйте маскировку, чтобы сделать ее менее заметной.

Совет! Тени можно заменить пудрой (компактной или матирующей), гелем или карандашом. Они сделают оттенок бровей менее насыщенным. И еще – при маскировке нужно делать полноценный макияж. Только в этом случае все ваши ухищрения останутся незаметными для посторонних.

Общие рекомендации

Чтобы сеанс осветления бровей прошел без вреда для здоровья и осложнений, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Краску и крем для бровей разводят только в пластиковой или стеклянной мисочке; Помните, толстые черные волоски требуют более длительного воздействия осветляющими средствами; При покупке препаратов не забудьте проверить срок их годности и целостность упаковки; Крем и краску для бровей храните в сухом и прохладном шкафу, иначе они утратят свои свойства раньше времени; Не покупайте косметику в нелегальных точках и переходах – в этом случае за ее качество и безопасность никто не отвечает;

Наносите окрашивающие средства равномерно и не перебарщивайте с их количеством; После обесцвечивания смажьте брови кремом, обладающим успокаивающим действием. Он предупредит появление раздражений и покраснения; Регулярно делайте питательные маски, приготовленные своими руками — они сделают кожу здоровой и красивой. Для этих целей идеально подойдут крапива, хлебный мякиш, яйца, молочные продукты; Идеальным средством для ухода за обесцвеченными волосками являются растительные масла, смешанные с жидкими витаминами Е, В и А; Если брови оказались слишком светлыми, подрисуйте их карандашом.

Теперь вы знаете, как осветлить брови в домашних условиях. Но запомните еще один крайне важный момент — ориентируйтесь не только на моду, но и на особенности своей внешности.

Смотрите также: Как осветлить брови в домашних условиях (видео)

Читайте также: