Шатуш на светлые волосы: техника окрашивания (фото)

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Прикорневой объем волос в Домашних условиях | Кислова Дарья

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Шатуш на русые волосы // Окрашивание волос на русые волосы // Shatush hair tutorial

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

В последние сезоны шатуш на светлые волосы пользуется огромным спросом. При помощи такой покраски можно быстро подчеркнуть красоту и текстуру прядей и освежить оттенок кожи.

Преимущества шатуш

Шатуш – это одна из разновидностей мелирования, которая создает модный нынче переход от темных оттенков к светлым. В результате получаем слегка выгоревшие пряди.

Эта техника окрашивания отличается от других целым рядом преимуществ:

Выглядит очень натурально за счет правильно подобранных оттенков и мягких плавных переходов; Зрительно увеличивает объем и фактурность шевелюры; Делает глубже природный цвет волос; Маскирует седину; Позволяет использовать как стойкие аммиачные краски, так и оттеночные бальзамы и натуральные составы; Подходит для прядей любого типа (прямых или же кудрявых, сухих, нормальных или жирных); Оказывает на шевелюру минимальное химическое воздействие; Не требует частых коррекций – повторное окрашивание можно выполнить через 3-4 месяца; Выполняется на длинных, а также на средних прядях. На коротких волосах он совершенно незаметен, поэтому применяется редко.

Выбор оттенков — шатуш для блондинок

В этом сезоне для шатуш чаще всего применяют такие светлые тона:

Жемчужный; Золотистый; Пепельный; Ореховый; Пшеничный; Бежевый; Карамельный.

Подготовка к процедуре

Окрашивание шатуш хоть и является щадящим, но требует подготовки. Заранее побеспокойтесь о здоровье шевелюры и примерно за 2 недели укрепите их структуру питательными масками (салонными или домашними). Мастера рекомендуют не мыть голову за два дня до начала процедуры. Образовавшаяся пленка защитит вашу шевелюру от воздействия состава.

Стрижку рекомендуют делать до начала процедуры. Посеченные концы прокрасятся неравномерно и сделают общий вид немного неаккуратным. Если цвет волос неровный, окрасьте их базовой краской (так называемое выравнивание).

Виды и техника выполнения

Шатуш на светлых волосах бывает двух главных видов:

С начесом – классическая техника. Без начеса.

Рассмотрим более подробно каждый из этих вариантов.

Классический шатуш с начесом

Такое окрашивание проводится следующим образом:

Шаг 1. Из шевелюры в случайном порядке берут несколько тонких прядей (не толще 2 см). Шаг 2. Каждую из этих прядок начесывают расческой. Шаг 3. На полученный начес наносят осветляющий состав, подобный к базовому цвету (на расстоянии нескольких сантиметров или же на половину длины). Движения должны быть плавными, краситель растягивают по направлению к кончикам. Благодаря начесу он ложится не на всю шевелюру, а только на те ее части, которые остались самыми длинными после начесывания. В некоторых случаях, когда клиентка желает добиться резких переходов, начес делается меньшим. Тогда красящий состав затрагивает большую площадь. Чтобы освежить лицо и добиться максимального эффекта выгоревших на солнце прядей, особое внимание уделяют зоне около лица. Шаг 4. Выдержав краску нужный срок (от 10 до 30 минут — время зависит от изначального цвета волос и желаемого эффекта), ее смывают водой. Шаг 5. На всю длину шевелюры наносят тонирующий состав. Если цвет высветленных кончиков устраивает, можно обойтись без него. Шаг 6. Пряди смазываются маской с увлажняющим эффектом.

Техника шатуш без начеса

Для выполнения этой техники необходимо овладеть самым высоким мастерством. В этом случае окрашивание проводится более тонко, так как красящий состав наносится либо рукой, либо специальной кистью.

На волосах средней длины процедура занимает минут 40-50.

И последнее! Шатуш не может кардинально изменить ваш цвет волос. Эту технику применяют только для усиления природной красоты.

А о том, как выбрать краску для окрашивания смотрите на видео:

Вам будет интересно:

Омбре на светлых волосах —  http://vashvolos.com/ombre-na-svetlye-volosy

3D окрашивания волос: ярко и оригинально

Читайте также: