Супра для осветления волос: цена, отзывы, как пользоваться

Опубликовано: 28.08.2018

видео Супра для осветления волос: цена, отзывы, как пользоваться

Окрашивание волос в БЛОНД без желтизны/В домашних условиях

Супра является одним из самых простых и эффективных средств по смене цвета волос на оттенок блонд. Она является достойной заменой дорогих косметологических средств. История применения супры в качестве обесцвечивающего состава насчитывает уже более сотни лет, и длительное время это было самое главное средство по превращению женщин в блондинок. Супра всегда даёт результат после первого применения. А вот как осуществляется тонирование волос после осветления, очень подробно указано в данной статье.


Cекреты осветления волос

Действие супры

Другое название супры – белая хна. Фактически она представляет собой смесь нескольких компонентов:

порошок хны бесцветной; карбонат аммония; различные персульфаты.

Эта краска всегда используется со специальным компонентом-осветлителем, в роли которого выступает пероксид водорода. Обычная концентрация пероксида составляет 3%. Однако, для более быстрого эффекта осветления существуют осветлители с концентрацией пероксида водорода от 6% до 12%. Супра в готовых косметических средствах, как правило, идёт сразу «два в одном» — в неё входят и краска и осветлитель.


мой опыт осветления, сравнение Syoss и супры

Это средство не обладает какими-то защитными свойствами, его основная функция – изменение цвета.

Принцип действия супры заключается в следующем: комплексное воздействие на волосы карбоната аммония и перекиси водорада приводит к тому, что из них практически полностью вымывается основной красящий пигмент – меланин.

Также вам будет интересно больше узнать о том, как осуществляется осветление волос корицей и лимоном.

При этом, волосы также теряют часть своей массы, становятся более хрупкими. У многих наблюдается изменение сухости волос. Воздействие краски и осветлителя на волосы, по сути, является деструктивным и должно применяться с величайшей осторожностью. Необходимо чётко следовать инструкции во время нанесения краски, а после её удаления как можно скорее приступить к восстановлению волос.

На видео — как работает средство:

Как осветлить волосы

Начать надо с того, что одеть резиновые перчатки. Далее необходимо защитить нежные участки кожи лица и шеи при помощи защитного крема, но чтобы он не контактировал с волосами.

Супра разводится водой в керамической посуде в пропорции два к одному. Для её размешивания можно использовать пластиковую или деревянную палочку.

Чтобы равномерно окрасить все волосы, необходимо приготовить смесь с небольшим запасом. Супра, применяющаяся при моделировании делается густой концентрации; таким образом, она не сможет протечь из-под фольги и окрасить те пряди, которые окрашивать не нужно.

Если же окраска делается на свежем воздухе, состав должен быть жидкий, поскольку он должен быстро высыхать.

Лучше производить окраску немытой головы – такие волосы окрашиваются быстрее. Наносить краску необходимо от кончиков волос к их корням; при этом используется кисточка или расчёска с крупными зубьями.

После нанесения краски на головы одевается полиэтиленовая шапочка, или она просто оборачивается пищевой плёнкой. Снаружи всё это обматывается махровым полотенцем. В зависимости от степени осветления, которая была выбрана, супру оставляют на волосах на время от 20 до 40 минут. Не стоит делать этого дольше, чтобы не вызвать ожог кожи и гибель волосяных луковиц.

Далее производится промывка головы большим количеством воды с температурой тела. После чего голова промывается при помощи шампуня и специального бальзама.

А вот как убрать желтизну с волос после осветления и как произвести всю процедуру самостоятельно, подробно указано здесь.

Волосы не следует вытирать – только промокать! Дальнейшее высыхание волос производится в закрытом помещении при отсутствии сквозняков.

Цена

Цена супры может меняться в широких пределах. Можно покупать её в пакетиках от неизвестных производителей по цене от 20 руб. за пакетик. Причём, активность такой супры будет максимальной, хотя, последствия её применения не сможет предсказать никто.

Лучше обратиться в косметические магазины, чтобы приобрести товар, который, по крайне мере, гарантировано не даст негативного эффекта. Существуют несколько производителей, продукция которых рекомендована стилистами; их продукция в виде супры имеет следующую цену:

SUBTIL – около 1060 рублей; ESTEL – 720 рублей; AQUARELLE – 400 рублей; NOUVELLE – 2200 рублей.

Это осреднённые цены по различным регионам за емкость с массой 500 г.

А вот как осуществляется тонирование волос после осветления и насколько это хорошо смотрится, поможет понять данная информация.

Отзывы

Лидия, 23 года: «Будучи шатенкой с рождения, всегда очень сильно хотела стать блондинкой, с волосами, отражающими солнечный свет! И вот, благодаря супре, моя мечта наконец-то сбылась! Совершенно случайно услышала о ней от коллеги по работе. Решила провести покраску в домашних условиях. Первым делом провела тестовое окрашивание – на одной из маленьких прядей проверила действие состава смеси. Результат превзошел все мои ожидания! Прошло не более тридцати минут, и я уже стала похожей на Золушку! В общем, я очень довольна результатом. После «преображения» пользуюсь защитными масками, применяя рецепты из народной медицины» Светлана, 32 года: «Однажды я провела неудачную покраску. Нужно было срочно что-то сделать, как-то эту краску смыть. Знакомый косметолог посоветовала использовать супру. Вначале мы сделали осветление волос, а потом провели тонировку в тот цвет, который я хотела. Всё прошло прекрасно, безо всяких эксцессов. Каждый раз, видя свою новую причёску в зеркале, я испытываю чувство восторга. Советую всем подругам и знакомым применять супру, если вдруг при окраске что-то пойдёт не так» Татьяна, 44 года: «Внезапно начали седеть волосы. И хоть причина как бы понятна, нужно было что-то делать. Чтобы остаться привлекательной, приняла решение сделать осветление волос для сокрытия седины. Соседка подсказала интересное решение – применение в качестве материала для покраски такого средства, как супра. Решила провести процедуру дома, пригласив дочь в качестве помощницы. После осветления я смотрю на себя в зеркало и вижу женщину, которой не дашь и сорока лет! Это прекрасно, как же я счастлива, что супра не подвела! Для сохранения красоты и привлекательности причёски использую защитные средства, основанные на травах»

А вот какие существуют лучшие краски для тонирования осветленных волос и какие существуют отзывы, поможет понять информация по ссылке.

Супра является химически активным компонентом, который следует применять с некоторой долей осторожности. Перед её использованием нужно обязательно проконсультироваться со своим парикмахером; непосредственно же применяя средство, нужно помнить и соблюдать все рекомендации. Правильное применение препарата даст достаточно быстрый результат и у вас будут светлые волосы, о которых вы раньше мечтали.

rss