Кефир для волос: рецепт кефирной маски и мед от выпадения сухих локонов

Опубликовано: 28.08.2018

видео Кефир для волос: рецепт кефирной маски и мед от выпадения сухих локонов

Увлажняющие маски для волос с кефиром. 3 САМЫХ эффективных рецепта!

Чтобы сохранить роскошную шевелюру, волосам требуется особенный уход. Поэтому большинство женщин, предпочитает использовать маски и лосьоны на натуральной основе. Но даже здесь нужно соблюдать осторожность: каждое средство подбирается индивидуально, в зависимости от структуры фолликулы. В этой статье, мы расскажем о натуральном ингредиенте, который подходит абсолютно всем женщинам. Это кефир для волос. Преимущество этого компонента заключается в том, что маска из кефира может приобретаться в готовом виде, или приготавливаться дома из доступных ингредиентов.



Для роскошной шевелюры требуется особенный уход

Почему именно кефир

Чем полезен кефир для волос? Это кисломолочный продукт с уникальной микрофлорой. Обратите внимание, что попытки учёных воссоздать микрофлору кефира (разумеется, речь идёт о натуральном продукте) пока не увенчались успехом. Кефир богат такими веществами, как, белок, магний, калий, витамины. Не стоит забывать и о кисломолочных бактериях. Польза кефира для волос заключается в следующем:


Маска для жирных волос и для роста волос с кефиром, горчицей, медом и желтком. Viva Woman

Это весьма полезный продукт для ухода за сальными волосами. Здесь ключевую роль играют органические кислоты, которые стимулируют деятельность сальной железы. Соответственно причёска теряет сальный блеск. Кстати, чем меньше показатель жирности кефира, тем большее количество полезных веществ он содержит. Кисломолочный продукт с уникальной микрофлорой Кефирная маска регулирует водный баланс кожи головы, что обеспечивает сухим волосам дополнительное увлажнение. Укрепляющий и защитный эффект. Богатый витаминами и минералами кефир, стимулирует рост новых волос и укрепляет слабые луковицы. Рекомендуется к применению после окрашивания, горячей сушки и в целях профилактики. Лечение. При регулярном использовании можно избавиться от перхоти и секущихся кончиков.

Важно! Используйте только натуральный продукт. Кефир в пакетах проходит термическую обработку для искусственного увеличения срока хранения. Такая процедура убивает кисломолочные бактерии, соответственно теряется львиная доля полезных свойств.


Лечение жирных волос, маски

Молочные продукты часто применяются в косметологии

Готовый ассортимент

Кефирные маски для волос представлены на рынке довольно широким ассортиментом. Обычно в состав готовой продукции входят дополнительные биоактивные вещества, которые нацелены на решение определённых проблем. Имеет смысл познакомиться с представленным разнообразием поближе.

От выпадения. Кефирные маски от выпадения волос могут продаваться без добавок. Этот продукт сам по себе обладает целебными свойствами. Однако для усиления эффекта производители добавляют следующие ингредиенты: розмарин, репейное или оливковое масло, экстракт зверобоя, корень лопуха, мяту. Эффект от таких масок заметен при регулярном использовании. Нанесение кефира при помощи кисти Для роста. Чтобы локоны были густыми и длинными, маска для волос на кефире содержит: экстракты хмеля и шалфея, ромашку, корицу, касторовое масло. Эти вещества стимулируют кровообращение, которое нужно для нормального функционирования волосяных луковиц. В результате вы сможете ежемесячно увеличивать длину прядей на 5-6 сантиметров. Секущиеся кончики. Устранить эту проблему также помогают маски для волос из кефира. В качестве дополнения используются крапива, облепиха, масло жожоба, мёд и коньяк. Регулярное применение гарантирует сохранение нужной длины прядей, при этом секущиеся концы исчезают. Для дополнительного эффекта можно добавить облепиху, масло жожоба или мёд Сухие волосы . Кефирная маска для сухих волос состоит из глицерина, масла сандалового дерева, мать-и-мачехи и лаванды. Эти компоненты способствуют питанию корней волос, поддерживая оптимальную влажность. Жирные волосы. Сюда помимо кефира входят подорожник, тимьян, кора дуба, календула и можжевельник. Для таких смеси используется обезжиренный кефир или продукт с минимальным процентом жирности.

Совет! Любой кисломолочный продукт обладает осветляющим эффектом. Поэтому не рекомендуется использовать кефирные маски на окрашенных локонах.

Народные рецепты масок для волос

Во время изготовления маски можно добавить горчицу

Маски для волос с кефиром, легко делаются в дома. Для этого вам понадобится сам кисломолочный продукт, и то, что хранится в холодильнике. Приведём несколько популярных рецептов.

Для питания и от жирных волос: домашний кефир с горчицей

Маска кефир + горчица. В 100 миллилитрах продукта растворяем 15 грамм порошка горчицы. Можно включить в смесь 5 капель розмарина и 10 миллилитров масла миндаля.

От выпадения и для укрепления: сухие дрожжи с хлебом

С ржаным хлебом. Этот рецепт кефирной маски для волос выглядит так: полстакана кисломолочного продукта, немного мякиша чёрного хлеба и столовая ложка подсолнечного масла. Ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на локоны, смыть средство нужно через 30 минут, тёплой водой.

Часто вместе с кефиром используют куриные яйца

Для блеска и роста: с кефиром, маслом и желтком

С яичным желтком. Маска кефир и яйцо приготавливается в следующих пропорциях: на 100 грамм продукта один яичный желток и столовая ложка репейного или касторового масла. После нанесения средства, голову нужно обернуть тканью на один час.

Осветление: яйцо с медом

Кефир и мёд для волос. Здесь используются натуральные компоненты, которые смешиваются в равных пропорциях. Смесь втирается в кожу и фиксируется на голове, на 30 минут.

Лучше всего подойдут деревенские продукты

Универсальный вариант. Нужно смешать две чайные ложки кефира и 200 грамм кипячёного молока. Обратите внимание, что перед приготовлением дайте молоку остыть. Состав наносят на влажные волосы и смывают через 30 минут.

Как нанести и после использования произвести смывку: рекомендации

Маска на кефире для сухих волос делается из продукта с высоким процентом жирности. При изготовлении смесей, кефир нужно предварительно подержать на паровой бане. При первом применении, необходимо провести небольшой тест. Для этого сделайте маску на отдельно взятой пряди. Натуральные ингредиенты могут спровоцировать аллергические реакции. Нанося кефир на волосы, следите за временем. Если в состав маски входят агрессивные вещества: горчица, коньяк, лук, не стоит оставлять средство на прядях более 30 минут. В других случаях смесь можно оставлять на всю ночь. Кисломолочные продукты имеют специфический запах. Устранить этот побочный эффект, можно смешав столовую ложку уксуса с литром воды. Кефиросодержащие смеси используются не чаще одного раза в неделю.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Вариантов масок с использованием кисломолочных продуктов довольно много, но все они дают гарантированный и быстрый результат. Зачем покупать дорогостоящие средства, если всё необходимое для ухода за волосами находится буквально под рукой!

Устали читать? Создайте свой неповторимый образ, отдохните!

rss