Ретро прически на длинные, средние и короткие волосы (фото)

Опубликовано: 26.06.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.



Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Как сделать ретро волны. How To Do A Finger Wave ★ Ирина Кузьмина

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Ретро прическа

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Мода движется по кругу, и нет ничего удивительно, что тенденции, актуальные в середине прошлого столетия укладки пользуются немалой популярностью и в наши дни. Глядя на стилизованные фото, невозможно оставить без внимания ретро прически. Их несомненная привлекательность и стиль искушает на то, чтобы сделать себе подобный вариант укладки. Учитывая то, что лучший способ избавиться от искушения – поддаться нему, становится ясно, что научиться своими руками создавать прически в стиле ретро стоит каждой неравнодушной к своей внешности девушки.

Овладеть навыком, как сделать ретро прически несложно. В мире парикмахерской моды существует не слишком большое количество старинных укладок, их различие состоит в том, как какие именно волосы делается укладка: длинные, короткие, или средние.

Укладка для средних шевелюр

Ретро прически на средние волосы вы можете увидеть на фото таких звезд двадцатого века, как Вивьен Ли, Грета Гарбо, и на нашей современнице, известной своим стилем, Дите фон Тиз. Повторить такую укладку своими силами совсем несложно. Вам понадобится пенка для волос, лак и плойка. Возьмите небольшое количество мусса, не превышающее мандарин, и руками распределите его по шевелюре. Отделите зону челки, чтобы уложить ее в последнюю очередь. А остальные волосы завейте плойкой.

Важно соблюдать специальную технику – каждый локон должен быть завит абсолютно одинаково, по направлению к лицу. Кончики всей прически необходимо закрутить вовнутрь, как и челку, или переднюю прядь, которая ее заменяет.

Если у вас темные волосы, лучше придать им здоровый блеск специальным спреем. Для этого равномерно распылите тонким слоем на шевелюру, руками закрыв пробор, чтобы не сделать эффект грязной головы.

Стилизация на длинные пряди

Фото молодой Бриджит Бардо до сих пор можно увидеть во многих журналах. Длинные пушистые волосы, обильно начесанные от корней, являют собой образец женственности и высокого стиля. Бабетта, а именно такое название носит этот вид прически в стиле ретро, очень редко создается своими руками. Приготовьте расческу с частыми зубчиками, резинку, пару невидимок или шпилек, и можете приступать к тому, чтобы сделать превосходный образ.

Отделите передние короткие пряди, заменяющие челку, и заколите их так, чтобы они не мешали. Ручкой расчески отделите нижнюю треть волос, расположенную в нижней половине затылочной зоны, и тоже уберите в сторону. Оставшуюся часть поделите на две части, первая, поменьше, должна быть обращена к лицу. Вторую, потолще, затяните в хвост резинкой и тщательно начешите расческой по всей длине. Из пряди нужно сделать валик и закрепить невидимками. Вторую часть вытяните утюжком до гладкости, и накройте им начесанный валик, так же зафиксировав заколками.

Расческой начешите нижнюю часть шевелюры, и уложите челку круглой щеткой. Таким образом, вид прически в стиле ретро можно считать полностью воспроизведенной своими руками.

Идея для коротких волос

Короткие стрижки тоже можно превратить в прически в стиле ретро. Вспомните фото легендарной модели Твигги: ее женственность ничуть не умалилась из-за небольшой длины шевелюры. Своими образами Твигги покорила ни одно поколение людей по всему миру, и приемы ее укладки до сих пор являются актуальными, поэтому, если ваши волосы не длинные, вы тоже можете воссоздать шикарный образ.

Уложить короткие волосы можно гелем или воском. Возьмите небольшое количество средства, разотрите его между пальцами и нанесите на волосы. Сушите феном, накручивая прядки на пальцы, чтобы они слегка завивались.

Челку уложите на один бок, аккуратно распределив ее по линии лба. Этот смелый и дерзкий образ принесет вам немало очков в копилку вашей привлекательности.