Как сделать объемный пучок из волос

Опубликовано: 03.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


КАК СДЕЛАТЬ: ОБЪЕМНЫЙ ПУЧОК

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


ПУЧКИ БЕЗ БУБЛИКА за 2 минуты! Объемные пучки #VictoriaR

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Пучок – это палочка выручалочка на все случаи жизни. Он остается в тренде уже несколько сезонов. И времена когда пучок был прической строгих учителей и балерин давно прошло. Сейчас он уместен везде, начиная от спортивного зала и заканчивая званым ужином. На вопрос как сделать объемный пучок ответить не сложно, ведь вариантов множество. Он может быть гладкий или немного небрежный и пышный, французский или ажурный, объемные пучок из волос со жгутами или косами, расположенный на макушке или на затылке. Любая представительница прекрасного пола найдет вариант себе по душе.

Классика стиля

Изначально, чтобы создать объемный пучок требовался минимум усилий и приспособлений. Результат получался всегда гладким и аккуратным. Сейчас же некоторая небрежность приветствуется. Поэтому туго все зачесывать совсем не обязательно. Начать надо с создания конского хвоста на голове. После чего можно волосы просто немного небрежно обкрутить вокруг резинки и зафиксировать результат шпильками. Для разнообразия можно разделить хвост на две части и скрутить два не тугих жгута. Один обернуть вокруг резинки в правую сторону, а другой — в левую.

Гладкий пучок при помощи резинки

Гладкий объемный пучок на голове можно сделать с помощью специальной резинки, которую называют «бублик». Она бывает разных размеров и из разных материалов. Ее можно подобрать в цвет волос, что очень актуально для редкой шевелюры, ведь в ином случае резинка может просвечиваться.

Перед тем как сделать объемный пучок с резинкой следует опять-таки собрать волосы в хвост и зафиксировать его резинкой. Низкий он будет или высокий зависит от вашего желания; Затем на основание хвоста одевается «бублик»; Следующим шагом, для удобства наклонив голову вниз, равномерно распределяем волосы вокруг «бублика» и фиксируем полученную гульку еще одной резинкой; Концы хвоста, оставшиеся свободными, закручиваются вокруг основания пучка и закрепляются шпильками.

Следует упомянуть еще один способ как сделать объемный пучок для вечернего романтического выхода при помощи резинки.

Для этого шевелюру следует предварительно завить. После того как собран хвост и одет «бублик», выделяем прядь волос и скручиваем ее в не тугой жгут. Затем удерживая прядь за кончик, второй рукой, как бы вытягивая волосы, создаем объемную прядь . Полученной прядью оборачиваем основание хвоста, концы закрепляем невидимкой. С остальным хвостом поступаем также. Не стоит стремиться к идеальности и гладкости. Вся прелесть этого варианта пучка в объемности и изящной небрежности. Дополнить образ можно достаточно крупным аксессуаром.

Большой и объемный пучок получится, если сделать его из жгутиков. Чтобы жгутики получились аккуратнее можно воспользоваться гелем для укладки. Итак:

В хвосте выделяем небольшую прядь и скручиваем ее в жгут; Жгутик оборачиваем вокруг резинки; К концу первой прядки, добавляем прядь из хвоста и опять скручиваем, причем в ту же сторону, что и предыдущий; Далее повторяем те же шаги, полностью оборачивая «бублик». Концы последней пряди оборачиваются вокруг основания прически. И в итоге получаем замечательный плетеный пучок; Еще более ажурный узор получится, если два жгутика скрутить между собой и только потом обмотать вокруг резинки.

Очень необычно выглядит пучок, сделанный из жгутов без использования широкой резинки. Для этого шевелюру на затылке делим на 4-5 хвостиков и фиксируем их резинкой. Каждый хвост туго скручиваем в жгут, пока он сам не начнет заворачиваться в причудливые узоры, которые мы и закрепляем шпильками. Выглядит рельефно и оригинально.

Пучки и специальные заколки

Самых разнообразных форм пучка на голове можно добиться, используя специальные заколки: софиста-твиста и хэагами. Несмотря на разные названия, принцип работы у них один. При помощи заколки шевелюра с конца закручивается к основанию хвоста, где и закрепляется в прическу.

Создаем объемный пучок с помощью начеса

Пышный пучок — отличный вариант для тонких волос. Для каждодневного использования этот вариант конечно неуместен, ведь начес немало вредит волосам. Но это с лихвой можно компенсировать дополнительным уходом и увлажнением.

Выбирая такой вариант исполнения, следует помнить, что пучок с начесом на голове будет значительно дольше держаться на чистых волосах. Для придания шевелюре пышности нужно вымыть ее, а во время высушивания наклонить голову вниз и дуть феном со стороны затылка. Затем выпрямиться, немного распрямить волосы руками и снова повторить процедуру. Чем больше повторений будет проделано, тем пышнее будет конечный результат. Затем надо сделать хвост и начесать его. Перед этим хвост следует сбрызнуть лаком, для сохранения пышности. При помощи расчески с частыми зубчиками начесываем хвост прядь за прядью. В произвольном порядке закручиваем их вокруг резинки и закрепляем шпильками. Конечный результат фиксируем лаком для волос.

Объемный пучок был и остается самой востребованной и популярной прической для длинных и средних волос. Он уже давно лишился четких правил и все больше склоняется к фантазийным формам и объемам. Очень легко преображается из повседневного варианта в вечерний и романтический с помощью аксессуаров.