Маски для кожи вокруг глаз – рецепты, отзывы и фото

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Рейтинг: Нет рейтинга

Содержание статьи:

Глаза женщины – это не только зеркало души, но и ее визитная карточка. Глаза – это то, на что мы обращаем внимание в первую очередь, и именно они выдают наше состояние здоровья и возраст.

За нежной кожей глаз можно ухаживать различными способами, но если салонные процедуры вам не по карману, то с помощью домашних масок вы можете эффективно ухаживать за кожей глаз и надолго сохранить их свежесть и молодость.

Для чего применяется такая маска и как она действует

Кожа возле глаз очень деликатная , поэтому требует бережного очищения и специального ухода. Самые распространенные проблемы кожи возле глаз – это:

Для того чтобы устранить все эти недостатки, существует много готовых масок от известных косметических производителей и рецептов домашних натуральных масок для области глаз.

Готовые маски для кожи вокруг глаз содержат в своем составе:

коллаген; эластин; витаминный комплекс A, B, E; растительные и эфирные масла.

Для натуральных домашних масок обычно используют:

мед; яйцо; мякоть фруктов или овощей; растительные или эфирные масла; молочные или кисломолочные продукты; муку злаковых; отвары растений; некоторые специи.

Во время применения таких масок нежная кожа возле глаз насыщается полезными веществами и витаминами, и при постоянном применении ваши глаза будут сиять свежестью и красотой.

Правила приготовления и применения

Классический рецепт маски для кожи вокруг глаз

Классическим рецептом натуральной маски для кожи вокруг глаз считается всем известная огуречная маска. Вам необходимо просто отрезать два кружочка свежего огурца и положить их на веки на двадцать минут. Огурец прекрасно увлажняет кожу, отбеливает ее и снимает усталость с глаз.

Другие рецепты домашних масок для кожи вокруг глаз

Предлагаем вам самые лучшие рецепты масок для кожи глаз, которые помогут:

увлажнить кожу; отбелить; насытить витаминами; снять отеки, синяки и покраснения; разгладить морщины.

Маска для кожи вокруг глаз от морщин из меда

Компоненты:

мед – 5 г; желток – 1 шт.

Взбейте желток и размешайте его с медом.

Действие:  питает сухую кожу, разглаживает глубокие морщины.

Маска для кожи вокруг глаз питательная из творога

Компоненты:

творог 9% – 30 г; мед – 10 г.

Разотрите творог с медом. Снимайте маску ватным диском, пропитанным молоком.

Действие:  питает кожу, разглаживает, придает эластичность.

Маска для кожи вокруг глаз охлаждающая из мяты

Компоненты:

мята – 30 г; марля.

Измельчите листья мяты и подержите их в холодильнике под прессом примерно два часа. С помощью марли и мяты сделайте компресс и положите его на веки.

Действие:  убирает отечность и темные круги.

Маска для кожи вокруг глаз увлажняющая из авокадо

Компоненты:

пюре авокадо – 10 г; мякоть алоэ – 10 г.

Соединить и тщательно размешать компоненты маски.

Действие:  увлажняет, отбеливает.

Маска для уставшей кожи вокруг глаз с куркумой

Компоненты:

порошок куркумы – 5 г; помидор – ½ шт.; цитрусовый фреш – 10 г; рисовая мука – 10 г.

Помидор измельчите ножом, а рис превратите в муку в кофемолке. Соедините и перемешайте все компоненты.

Действие:  разглаживает морщины, отбеливает, убирает синяки и отечность.

Маска для обезвоженной кожи вокруг глаз для из желтка

Компоненты:

желток – 1 шт.; оливковое масло – 10 г; сок лимона – 10 г.

Взбейте желток и соедините его с остальными компонентами.

Действие:  разглаживает морщины, питает кожу, увлажняет и освежает.

Маска для кожи вокруг глаз от морщин из картофеля

Компоненты:

тертый сырой картофель – 15 г; сливки 20% — 15 г.

Смешать компоненты и нанести на нижнее веко.

Действие:  избавляет от синяков и морщин.

Меры предосторожности

Фруктовая кислота может вызвать раздражения и аллергию. Проверяйте реакцию кожи на каждый ингредиент маски. При заболеваниях глаз предварительно проконсультируйтесь с врачом. Не применяйте такие маски слишком часто – можно перенасытить кожу. Аккуратно снимайте состав маски с кожи, чтобы не растянуть и не травмировать ее. После маски применяйте легкий крем или гель для кожи глаз. Маски для глаз лучше делать в вечернее время в спокойной обстановке. В составах масок для кожи глаз не применяют абразивные или «жгучие» компоненты – это может ухудшить состояние кожи возле глаз.

Отзывы о масках для кожи вокруг глаз

Проверить эффективность натуральных масок для кожи вокруг глаз мы решили с помощью небольшого эксперимента. Три женщины применяли одну из предложенных нами натуральных масок и предоставили свои фотографии для сравнения результата. Наш эксперт даст свои рекомендации каждой из участниц и прокомментирует их фото.

Наталья, 40 лет:

При нормальном типе кожи лица у меня сухая и обезвоженная кожа в области глаз. Из-за этого мимические морщинки с каждым днем становились все глубже и ярче, поэтому участию в эксперименте рада.

Я выбрала маску из желтка, оливкового масла и лимонного сока. Очень простые ингредиенты всегда есть в моем холодильнике, и приготовление маски не занимает много времени.

Делала ее через каждые три дня в течение месяца. Результат очень заметный, и я стала получать комплименты.

Комментарий:  Ваша кожа разгладилась за счет интенсивного питания и насыщения витаминами. Теперь вы можете делать эту маску в профилактических целях один раз в десять дней.

Людмила, 62 года:

От возрастных изменений никуда не деться, но всегда хочется выглядеть немного лучше и моложе. Для устранения припухлости и нависания верхнего века, глубоких «гусиных лапок» и синяков я выбрала маску из меда и желтка.

У меня есть возможность приобретать домашние продукты, поэтому мед и желток для маски у меня всегда был максимально натуральный. К концу эксперимента состояние кожи улучшилось в два раза. Беру эту маску себе на заметку.

Комментарий:  Вам можно попробовать чередовать различные маски для кожи в области глаз. Обратите внимание на кисломолочные ингредиенты. Они прекрасно питают, разглаживают и отбеливают кожу.

Мария, 64 года:

Я поставила себе задачу в этом эксперименте – уменьшить глубину морщин и разгладить кожу. Мне пришлась по душе творожно-медовая маска с питательным и разглаживающим эффектом.

Кожа возле глаз после маски становилась очень приятной и упругой. Я применяла ее по два раза в неделю целый месяц. Результат просто невероятный! Ни за что бы не поверила, что домашними средствами можно так омолодить кожу.

Комментарий:  Великолепный результат за короткое время! Применяйте эту маску один раз в семь дней для поддержания этого эффекта.

Видео о том, как приготовить маску для кожи в области глаз

Как убрать мимические морщинки возле глаз с помощью домашней маски для кожи вокруг глаз расскажет наше короткое видео. Для этого вам понадобятся продукты, которые всегда есть в вашем доме и совсем немного времени.

Помните, что только регулярное применение маски, уже готовой или домашней, может дать хороший результат. Не ленитесь и находите время для себя, ведь быть красивой – это труд, который можно сделать приятным. Делитесь с нами своими секретами красоты в комментариях.

Оцените статью