Уход за кудрявыми волосами – тонкости и особенности

Опубликовано: 05.05.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Уход за волосами и средства для мужской укладки.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

«Укрощение строптивых»

У каждой девушки локоны имеют разный тип и структуру, это совершенно нормально, но когда необходим уход за кудрявыми волосами, могут понадобиться дополнительные советы и рекомендации. Не секрет что кудрявые и вьющиеся пряди трудно уложить, а также просто расчесать после мытья головы.

Так как если не трогать мокрые волосы и дать им самостоятельно высохнуть (как и должно быть) то они принимают причудливые формы и сложно исправить это состояние при помощи даже укладочных средств.

Как же ухаживать за такими необычными волосами, чтобы они были по возможности послушными и мягкими? Уход включает в себя очищение, тонизирование и увлажнение. Тем более что кудрявые локоны чаще всего сухие и ломкие и требуют повышенного внимания. Для таких волос нужен своеобразный уход, о котором мы расскажем подробнее.

Уход за кудрявыми сухими волосами

Пряди такого типа напоминают воздушное облако, но при этом жесткие на ощупь и с трудом принимают другую форму. Чаще всего необходимо значительное количество стайлинговых средств чтобы усмирить своенравные кудряшки. Для правильного ухода нужно исключить мытье слишком горячей и жесткой водой, постоянно использовать питательные средства и реже применять фен, утюжок и другие приборы для укладки. Еще больше интересного смотрите в статье « Правильный уход за кудрявыми сухими волосами ».

Как организовать верный уход

Как и в случае с жирными прядями кудрявые волосы требуют постоянного ухода, и придется с этим смириться. Для того чтобы это не превратилось в вечную проблему нужно знать некоторые секреты и особенности простой и эффективной заботы о романтичных кудрях. Для начала нужно определить, к какому подтипу можно отнести волосы. Так, например, кудрявые волосы могут быть мягкими, жесткими и иметь золотую середину. Это нужно учитывать при выборе средств для укладки, очищения и приборов для сушки и создания причесок.

То есть если девушка имеет слегка вьющиеся пряди, которые сворачиваются в кудри на концах, то скорее всего это мягкий подтип. Тогда если локоны упругие и вьются «мелким бесом» от самых корней, то тут, скорее всего, имеет место жесткий подтип. Для очищения и тонизирования важно использовать мягкие шампуни, которые не содержат агрессивных компонентов.

Существуют средства с пометкой «для кудрявых волос», которые по идее призваны подчеркнуть красивые изгибы. Но по факту они просто хорошо очищают локоны и не слишком сушат их, что тоже немаловажно. Для ухода за кудрявыми волосами используются также увлажняющие и разглаживающие бальзамы. Они хорошо смягчают и увлажняют слишком «крутые» локоны и придают им ухоженный вид. Подробнее читайте в материале « Укладка кудрявых волос самостоятельно ».

Что нужно для очищения и тонизирования

Очищение – важная составляющая ухода за волосами. Важно правильно подбирать средства и создать правильную атмосферу. Нужно начать с того что очищать кудрявые волосы нужно бережно, стараясь минимально травмировать их в процессе мытья.

Для этой цели отлично подходят натуральные средства такие как:

ржаной хлеб; желтки; кислое молоко; горчица.

Эти продукты отлично удаляют пыль и загрязнения, не травмируя волос. Для приготовления простого шампуня для кудрявых волос можно приготовить такой шампунь на основе желтков. Для его создания нужно взять 2-3 желтка и взбить их в крепкую пену, затем нанести на корни волос и быстро распределить по остальной массе. Можно оставить шампунь на пять минут на волосах, а затем смыть обильно водой.

Для тонизирования особенно хорошо подходят отвары трав и подкисленная вода, причем как уксусом, так и соком лимона. Для того чтобы приготовить простой ополаскиватель для ухода нужно соединить в одинаковых пропорциях яблочный уксус и воду. Тонизировать локоны, таким образом, можно после каждого мытья. Узнать больше познавательного можно в статье « Уход за сухими волосами или как наполнить влагой локоны ».

Увлажнение и питание

Одним из главных нюансов ухода за кудрявыми волосами является полноценное питание и увлажнение. Для этого используются самые разные средства и от их эффективности, будет зависеть, как именно станут выглядеть пряди через какое-то время.

Для того чтобы правильно увлажнять локоны, также рекомендуется использовать натуральные компоненты:

эфирные масла; мед; желтки; сливки.

Отлично помогают маски с питательными компонентами. Приведем один рецептов полезных субстанций.

Маска с маслами для кудрявых с тенденцией к сухости

Для создания маски нужно соединить эфирное масло миндаля, персика, мяты и пачули. Немного подогреть и смешать с ложкой меда и сливок. Хорошо перемешать состав и нанести на пряди по всей длине. Смывать через 25 минут водой и шампунем. О том, какие еще маски полезны для таких прядей, читайте в материале « Верный уход за поврежденными волосами ». А как вы справляетесь со своими «ангельскими» локонами? Расскажите о своем опыте в комментариях.