Каша для карпа

Опубликовано: 02.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


После Стресса Волосы Выпадают [Выпадение Волос После Стресса]

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


???? Уловистая прикормка для карася и карпа | Рецепт | Приготовление | Рыбалка

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Отличная Каша для ловли на Пенопласт Карася, Леща, Карпа.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Лето — отличное время для ловли на растительные насадки: в эту пору рыба не так нуждается в животной пище и готова хватать многое, а также ленива и не особенно разборчива, что нам только на руку. Поэтому в фокусе внимания сегодня каша для карпа, которая является достаточно интересной наживкой для жаркого сезона. Ее можно по-разному готовить, выбирая различные компоненты, и даже по-разному цеплять на крючок или ловить с ее помощью, так что мы хотим предложить вам проверенные варианты, которые обеспечивают хороший улов. Вот только давайте сначала посмотрим, какими свойствами она обязана обладать в любом случае.

Содержание статьи:

Какой должна быть каша для карпа в качестве насадки

Вязкой — чтобы хорошо сидела на крючке, не рассыпаясь, не сваливаясь, не смываясь даже после нескольких забросов, даже на течении.

Привлекательной — чтобы обладала интересным для рыбы запахом и вкусом, но не была очень ароматной или насыщенно-питательной, чтобы не настораживать добычу.

Доступной — чтобы состояла из недорогих ингредиентов, которые всегда есть в наличии, и при этом была легкой и быстрой в приготовлении.

Варианты каши на карпа для насадки

Манно-геркулесовая — из нее можно катать шарики (получаются вязкими) и цеплять их на крючки, не опасаясь, что такую наживку смоет водой. Какие-то специальные добавки ей даже не нужны, так как обладает мягким вкусом и насыщенным «теплым» запахом, хотя какой-то свой любимый ароматизатор для карпа влить все же можете, вреда тоже не будет.

Готовится геркулесово-манная каша для карпа очень просто:

доводите воду до кипения и всыпаете в нее овсянку из расчета чайная ложка молотых хлопьев + столовая сахара на каждые 100 мл;

когда появится белая пена, добавляете манку из расчета полстакана крупы на каждые 100 мл воды;

постоянно помешиваете, пока каша не станет однородной, снимаете с огня, укутываете, даете пропариться в течение четверти часа.

После чего все это можно разминать, чтобы избавиться от последних фракций хлопьев, охлаждать до комнатной температуры, лепить наживку.

Горохово-пшенная — отлично держится на пружине, так с этой насадкой чаще всего и ловят. Отличается своим интересным насыщенным вкусом, благодаря которому каша остается привлекательной для карпа даже осенью, а не только летом.

Готовится пшенно-гороховая насадка следующим образом:

варите сухой горох (на каждый стакан его — литр воды), при закипании добавляете чайную ложку пищевой соды;

как только смесь начнет напоминать кашу, всыпаете еще стакан пшенки, помешиваете, добавляете 1,5 столовых ложки сахара, а потом еще стакан пшенки;

когда будущая насадка загустеет, снимаете ее с плиты, укутываете и оставляете пропариться минут на 15-20.

Остывшая горохово-пшенная наживка будет напоминать пластилин — мягкий, отлично лепящийся и такой привлекательный для рыбы.

Пшенная болтушка — отлично подходит, если будете заправлять ее в соску и ловить таким методом. Также удобна тем, что дополнить ее можно практически любым ароматизатором, например, анисовым или ванильным.

Готовится такая болтушка очень просто: варите пшенку в воде (в пропорции 1 к 2) в течение 15 минут после закипания. При этом перемешиваете ее, чтобы ближе к дну она была погуще. Перемешать нужно только после того, как готовая болтушка охладится и настоится 50-60 минут.

Полученная каша заправляется в соску, которая и используется в качестве приманки.

Манная болтушка — вариант для накручивания на крючок. Да-да, она получится настолько тягучей, что вы сможете ее намотать. Единственный минус — сравнительно быстро смывается течением, так что с нею лучше ловить на стоячей воде. Зато получается очень нежной и поэтому привлекательной для рыбы, особенно если ее ароматизировать ванилью.

Готовить эту болтушку тоже легко, ведь даже варить ничего не нужно. Необходимо лишь в емкость с 30-50 мл по чуть-чуть всыпать манку, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса, тягучая и даже клейкая, как очень густой крем. Ее можно заправить в шприц или даже одноразовый поварской рукав и потом наматывать на крючки, поворачивая их.

Выбирайте «свою» кашу на карпа и с удовольствием ловите, достигая личных рекордов или даже еще более серьезных достижений. Только не забывайте правильно отпускать трофейников, ведь это предписано правилами честного рыбака, уважающего природу.

Похожие статьи: