Как очистить от накипи утюг Тефаль, или эксперимент с новым утюгом.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как очистить от накипи утюг Тефаль, или эксперимент с новым утюгом.

Что делать если поцарапалась подошва утюга

Как очистить от накипи утюг Тефаль, или эксперимент с новым утюгом.


Уход за современным утюгом

То, что я сегодня пережила, это что — то с чем то. Хотела почистить свой новый утюг Тефаль от накипи и потом спокойно заняться своими делами. В итоге вся взмыленная через 2 часа присела очухаться и написать о моих приключениях. Вернее о приключениях утюга и гладильной доски.


Как очистить подошву УТЮГА? Также советы, как УБРАТЬ ПОДПАЛИНЫ.

 

Сразу же хочу сказать, что опыт проводился на утюге модели Aquaspeed Autoclean. Решила купить именно утюг с самоочисткой, чтобы не заморачиваться. Но так как мое второе имя наверное Емеля, самоочистка это только мои мечты. Я то думала, что самоочистка — это гладишь утюгом а он сам чистится в процессе глажки ???? Но не тут то было.

Итак, как и положено я следовала всем инструкциям по уходу за утюгом Тефаль. Что и советую делать вам, хотя производители утюга начхать хотели на детализацию инструкции. А страдают из-за этого покупатели.

Сама инструкция:

Как очистить противоизвестковый стержень? 

1. Нужно выключить утюг и вылить из него воду.

2. Потом установить пар на деление Эко ( в моей модели она есть, как в других не знаю ).

3. Откройте резервуар для воды, нажмите там на белую кнопочку как на фото, и выньте стержень. Потом стержень надо положить в белый уксус или лимонный сок на 4 часа. Все это добро я проделывать не стала, так как стержень от накипи был чистый и я со спокойной совестью вставила его обратно и перешла ко второй части инструкции.

Как запустить систему самоочистки?

1. Надо налить в резервуар воду и включить утюг по максимуму. Как только сигнальная лампочка погаснет утюг надо выключить.

2. Теперь перенесите утюг над раковину и выньте противоизвестковый стержень. Утюг зашипит и начнет плеваться водой, чтобы он сбрасывал воду лучше утюг надо переодически потряхивать.

3. Теперь надо вставить противоизвестковый стержень обратно и поставить утюг на его опору ( пяту ). Потом надо включить утюг для просушки. Опять пойдет пар и сильное шипение.

Внимание! Надеюсь вы прочитаете инструкцию по очистке утюга от накипи до конца!   И только потом приступите к действию. Оказывается, после такой просушки подошвы  утюг нагревается до неимоверной температуры. О чем в инструкции разумеется не упоминается!!!

Так вот, а надо сказать, что моя гладильная доска супер пупер, я ее специально покупала для того, чтобы глажка белья приносила удовольствие. Покрытие гладильной доски изготовлено из полиэстера, который по утверждению производителей не горит.

Так вот, видимо компания Тефаль не думала, что среднестатическая российская женщина захочет погладить одежду сразу после очистки утюга. В итоге, я перед тем как начать гладить одежду решила провести утюгом по гладильной доске. Утюг намертво прилип к полиэстеру и отрывала я его уже вместе с чехлом для гладильной доски. Я была в ауте.

Сразу стала звонить производителю гладильной доски. Они на мое счастье оказались отзывчивыми людьми и сказали, что это такой недостаток утюгов тефаль и нужно использовать специальную ткань для глажки, которую производит сам тефаль. В итоге моих стенаний они согласились отправить новую ткань мне бесплатно ( еще не известно придет ли она, но надеюсь что придет ), покупать за свои деньги не хочется.

Потом стала звонить в сервис тефаль, чтобы узнать, как теперь нагар счистить с утюга. Добрый сервис тефаль сказал, что если это прилип полиэстер ( а надо сказать, что он затвердел как камень ), надо менять подошву. Конечно же это моя ошибка и в гарантию она не входит ( у меня глаза постепенно начали вылезать на лоб ) и окончательно округлились, когда мне назвали стоимость новой подошвы для моей модели Aquaspeed.

Я потихоньку дурела, но потом решила попытать счастья. Вооружилась чистящим средством, микрофиберной тряпкой, губкой для мытья посуды и теперь мой главный вопрос был — как очистить подошву утюга?

 

Так как почистить подошву утюга и не повредить ее?

Если честно, в тот момент мне уже было все по барабану. Я включила утюг. Конечно же нельзя очищать подошву абразивными средствами. Поэтому для начала я стала маниакально гладить микрофиберную тряпку с моющим средством, так как просто очищение тряпкой не помогало. Полиэстер стал скатываться потихоньку и отлипать от части поверхности. Но некоторые части подошвы так и не очищались. Тогда я взяла губку ( заметьте, она уже прилично поизносилась и смягчилась, поэтому ее зеленая часть не царапала. Если вы в такой же ситуации как и у меня,  не берите новую губку  чтобы она не поцарапала подошву утюга. Вобщем через 2 часа моя миссия была выполнена. Подошва была очищена. И на мое счастье не повреждена.

Так вот, а что же с накипью то?

Нерешенным оказался вот такой вопрос, у подошвы моего утюга большие дырочки по краям открыты, а маленькие — посередине закрыты. Я думала, что они забиты накипью, но на накипь совсем не похоже. Больше похоже на то, что они закрыты с обратной стороны. Лимонный сок и уксус а также зубочистки ничем не помогли. А ведь забитые дырочки надо как то открывать, так как последнее время утюг стал плохо выпускать пар.Я решила идти до конца и налила в одну из дырочек средство от накипи для чайников. Там конечно пошипело, но было видно, что это не накипь, ну вобщем дырочки не отрылись. В который раз, я стала перелистывать инструкцию по эксплуатации утюга Тефаль но так ничего и не нашла.

Вот непонятным остается, зачем вообще нужны такие инструкции, если утюг прожигает, если дырочки не понятно как забились за месяц или вообще были закрыты. Самому подошву утюга не снять, не посмотреть, а сервис предлагает заменить подошву без гарантии по моей вине?

Кстати говоря, о самом утюге я хотела написать отзыв отдельной статьей, так как я от него была в восторге, но сейчас что — то отзыв писать расхотелось. Лишь бы утюг работал, остальное уже не важно.

Добавлено:

Много воды утекло с тех пор, как я пережила это приключение. Перечитала заново статью и решила добавить еще немного комментариев.

1. Новое покрытие для гладильной доски я таки получила бесплатно. Ура!

2. Дырочки закрытые в утюге — это так и должно быть, потом уже посравнивала утюги у соседок, у всех так.

3. То, что я стала чистить практический новый утюг от накипи, особенно если учесть, что я использую для утюга покупную воду, а не из под крана, я до сих пор в непонятках. После этого ни разу не чистила. Утюг тфу тфу тфу работает.

4. Ааа вспомнила, пар не хотел выходить, вот я и решила, что забились дырочки. А с паром я справилась совсем по другому. Перед тем, как начать гладить, нужно пару раз нажать на подачу пара в воздух, и тогда всю глажку пар идет без всяких проблем и в достаточном количестве.

rss