Фестиваль Сказка-2: Мечта на реке Оке

Опубликовано: 02.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Как очистить подошву УТЮГА? Также советы, как УБРАТЬ ПОДПАЛИНЫ.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Отдых на курорте Царьград ★★★★: все услуги отеля!

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Локация музыкального фестиваля "Сказка-2" раскинулась в Калужской области в долине реки Ока, у которой очень приятные воды под высоким зелёным берегом. Тропа к берегу ведёт через выразительный луг высоких трав - жёлтых, фиолетовых , серебристых диких цветов . На противоположном берегу примостился частый сосновый бор, а мы все поселились в берёзовом лесочке, полном подберёзовиков и белых. Балует чудесная августовская жара, оттого все особо расслабляются под множественные музыкальные мотивы. Подобрался хороший состав друзей-участников, которые как будто сделали сказочный праздник сами для себя.

По утру чуть шатаясь, идёшь из палатки вниз сквозь травы к реке, со спуском-лифтом, где удерживаясь за крепкие стебли, выпадаешь на отдельный песчаный полуостровок с тёплый мягким песком. Пелена сна нежно снимается густыми водами мелкой Оки. А её течение такое энергичное, что сносит лихо и интенсивно пробуждает. Возвращаешься как новенький, ежеутренне восхищаясь оживляющей великой речкой.

А когда надвигается закат , это, считай, ежедневный праздник. Мы жили в углу берёзового леса, Солнце закатывалось за спиной и окрашивало всё широким диапазоном нежных красок. Тень медленно поглощала картину перед глазами, широкую перспективу луга и вечернего тумана над рекой Окой.

И если в это время отправляешься фотографировать, когда объекты равномерно окрашены низкими красноватыми лучами Солнца, у них мягкие и при этом чёткие очертания, то получаются необыкновенные картины в удивительных естественных красках. Здесь небольшая серия подобных фотографий, оторваться было невозможно.

Ещё участникам Сказки предоставлена божественная возможность вкушать прекрасной природной водицы из журчащего родника. Сюда, в ложбинку, люди приходят, как в храм, трепетно, без лишних разговоров, соблюдая негласные правила покоя и умиротворения, нестолпотворения. Спустившись, погружаешь ноги по щиколотку в прохладный поток, умываешь лицо природной свежестью, как будто начинаешь лучше видеть, тщательнее чувствовать. Набираешь воды с собой и запускаешь в тело первозданный поток, ещё и кофе на нём варишь или суп грибной . И есть ещё один тут секретик. Спустившись к источнику, поворачиваешь по его ходу налево и следуешь за потоком. Вскоре открывается совершенно прекрасная естественная ванна, куда отважный может погрузиться, чтобы всё тело зарядить живой прохладой. В жару особенно восхитительно!

Какие же мотивы и на каких площадках вещает фестиваль Сказка-2? Сердце фестиваля это разноцветная сцена с выразительной яркой локацией перед ней. Здесь ритмы этники, настроения живых инструментов перемежаются с электронными фантазиями широкого диапазона стилей. Заковыристые имена диджеев и музыкантов, представлявших здесь своё творчество, звучат многообещающе: Tonal Fantazy, Chronos, Kayatma, Translippers, Fusionista, Prometheya, Sinestesia, V++ и многие другие. Эта локация по сути являлась главной площадью импровизированного сказочного городка: под музыку здесь встречались, кушали, рисовали, делали покупки, устраивали чайные церемонии, курили кальяны, даже спали. Мимо было не пройти, не зависнуть не получалось. Полное оформление этой сказочной локации осуществили мастера из Тулы - Trimukha Ganapati, которые хорошо вплетают в пространство около-природный красочный дизайн.

Сказки более суровые, с очень быстрыми сюжетами шумели-гремели на трансовой сцене. Сюда ночами стекались самые активные, способные самозабвенно топтать ядрёные ритмы все ночи напролёт... В темноте сцена раскрашивалась силами легендарного виджея Incognito, а днём вокруг локации проявлялись фантастические элементы дизайна на природном фоне.

Ещё дорога уходила в сторону от основной локации, через лесок и приводила в обособленное пространство под стеной высокого оврага. Тут притаился мотив русской сказки с его страшилками, неведомыми зверушками, большой устрашающей печью, откуда и вещались техно-музыкальные напевы. И иногда действительно рассказывались сказки, типа цитат из фильма "Костяника. Время лета", а мы лежали на траве и летом наслаждались.

И было у той локации своё болото, как в сюжете с лешим, или кикиморами, уводящее взгляд куда-то вглубь себя, языческим мороком веющее и по-своему весьма живописное.

А ещё на фестивале день-и-ночь вещал злюка Карабас, который бурчал, рычал и гудел совсем непривлекательно и доминирующе над долиной реки. Речь идёт о кафешке рядом с прекрасными качелями. Основатели этой кафешки рубашили злой транс даже в самые благие дневные моменты, когда так хотелось просто гулять в Солнце, отдыхать летним зноем, медленно раскачиваться на дивных качелях. А Карабас этот нон-стоп резал слух чувствительным душам поверх программы фестиваля... Когда же он сам спал то и расслаблялся? :)

А расслабляться уметь надо! Для того на фестивале была организована уютная сфера. Там велись тихие разговоры, плелись мандалы и ловцы снов, растягивались мышцы под сбалансированное дыхание, аккумулировались энергии здоровья и силы, учились танцам и варганам , даже санскрит изучался... Достойный досуг для участников фестиваля с познавательными интересами и свободным временем для самопознания.

Ещё наше короткое лето - это время гамаков. Не теряем возможностей, в промежутках между блуканиями по территории, до походов на реку и после них, утром, днём, вечером и ночью, укладываемся в такую простую колыбель, расслабляемся, разглядываем Природу, читаем-пишем, болтаем, лёжа или сидя в невесомости. А издали играет музыка, рядом мурлычит ветер, шелестят берёзы. Благодать...

А чтобы отменно отдыхали своими сказками родители, нужно, чтобы детки были заняты. Для того, в зоне где потише, был организован детский сад за символической оградой, там им предлагались игровые и творческие мероприятия и дружелюбные девушки-воспитатели. Да и что говорить: фестивальные дети - это особое поколение, более расслабленное, более расширенное, более развитое в свободе творческого выражения, более приспособленное к жизни вне рамок города. Всегда приятно наблюдать!

На Сказке расслаблялись и плясали даже собачки. Китайский хохматый Мишаня из Тулы покорил своим экзотическим шармом весь фестиваль.

Конечно, есть нечто сказочное в шоппинге посредине леса. Здесь точно не будут предлагаться типовые, скучные товары, лишь авторские, оригинальные, тонко тематические, колоритные и, главное, душевные!

Прогулка по фестивальной территории насыщает фантазию самыми разными формами и элементами, много людей стараются в этом направлении, реализуя свои представления об эстетике, внедрённой в Природу.

А сама Природа - генеральный фон музыкального фестиваля - предлагает так много внимательному взгляду. Например, какие плоды у ландыша? Какого цвета подмышки сосен? Созрели ли уже яблочки? Каков из себя мышиный горошек? А что это за неопознанные пушистики? Фестивалю спасибо за погружение в Природу, за жизнь под открытым небом в окружении богатых пейзажей. Сказки - это преображения! Например, висят себе на высоких соснах загадочные геометрические фигуры. В целом, в них красиво падает солнечный свет. Но вот приходит ночь, включаются проекторы , установленные вертикально с земли, и появляются таинственные существа, похожие на инопланетян. Евгений Neuronic - изысканный выдумщик и проводник проводов по лесу.

Он же затеял целую галерею психоделических искусств, в которых самые разные образы, от льва Аслана и прочих демиургов, будоражат воображение зрителей, гуляющих среди колдовских берёз. В ночи лесная галерея манит светом, делающий особый, отличный от дневного, акцент расширяющих сюжетов. Авторы представленных картин: Дмитрий Абросимов, Анге Ли, Андрей Пронин, которые явно знают некоторые тайны мирозданий...

И даже в небе , ярко-ярко синем, парят глазастые персонажи, и было бы здорово их панорамный вид на "Сказку" разделить.

Увидеть сверху, как бродят люди в насыщенной Природе, которая столько масштабна по сравнению с тем, что может сделать человек. Потом спуститься и в очередной раз восхититься детальностью, витиеватостью, радостью жизни. Прежде всего, для этого и собираемся мы в лесу, под небом, на реке. Спасибо, Организатору Алексею Sonic Elysium!

Фото и текст: Вера Ужва

Другие фестивали лета-2015: Тримурти , Forest Quest , Семинар Альтернативного Туризма , Синхрофазотрон , Space of Joy In Aya .