Сибирская кошка

Опубликовано: 02.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Что носить весной - летом 2016? Мои любимые тренды и тенденции

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Сибирская кошка. Что надо знать хозяину

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Смешные коты. Сибирская кошка. Funny cats

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

 

Часть 1. История появления сибирской кошки

Часть 2. Описание породы

Часть 3. Стандарт породы

Сибирская кошка – аборигенная кошка крупного размера. Вес взрослых самок достигает 6 кг, а самцов – 12 кг. Стандарты породы, признанные различными организациями (FIFe, CFA, WCF) определяют телосложение как наиболее существенный признак. Американские специалисты отдают большее значение округлым формам особи, в то время как российские фелинологи считают излишнюю округлость нежелательной как сходство с персидской породой. В наиболее общем виде стандарт сибирской породы отвечает следующим требованиям:

Шерсть: немного жёсткая, полудлинная с очень густым, не прилегающим к корпусу подшёрстком. Плохо намокает и не требует особого ухода. Летняя шерсть значительно короче зимней. Вокруг шеи и на груди с помощью более длинных волос образован «воротник», а на задних лапах – «штанишки». Живот и ягодицы без покровной шерсти. Приветствуется множество вариантов окраса, кроме гималайского, шоколадного, лилового, циннамон, карамельного и фавн. Допустимо также любое количество белого цвета. Классический вариант сибирской кошки – коричневый макрелевый табби с белым или без.

Голова: крупная и слегка округлая, немного более длинная, чем широкая, пропорциональна телу с незначительно выпуклым лбом и низкими хорошо развитыми скулами. Щёки слегка полные, а подушечки вибрисс умеренно развиты и формируют аккуратную округлую линию с подбородком.

Шея: мощная, короткая

Уши: среднего размера, хорошо открытые у основания и с округленными кончиками. Расположены достаточно широко друг от друга и слегка наклонены вперёд. Внутри уши заполнены шерстью, а на концах могут быть украшены кисточками.

Нос: средней длины, широкий, в профиль наблюдается небольшой переход.

Подбородок: слегка отодвинут назад,  в профиль образует округлую линию от верхней точки носа.

Глаза: большие, немного овальной формы, нижнее веко закруглено. Глаза широко и слегка косо расставлены. Цвет должен быть однородный и насыщенный как показатель хорошего здоровья. Признаются все цвета, но голубой цвет глаз может быть только у колор-поинтов.

Тело: массивное, пропорциональное, с широкой грудью, вместе с конечностями создаёт прямоугольное очертание.

Конечности: средней длины, сильные.

Хвост: длинный и широкий с округленным концом, набитый со всех сторон густым волосом, который не должен ниспадать.

Уши: среднего размера, хорошо открытые у основания и с округленными кончиками. Расположены достаточно широко друг от друга и слегка наклонены вперёд. Внутри уши заполнены шерстью, а на концах могут быть украшены кисточками.

Лапы: широкие и мощные, округленной формы, с пучками шерсти между пальцами.

Качественные и современные шкафы-купе по хорошим ценам. Неповторимый стиль Вашего дома!