Хенд-мейд для ребенка: как правильно вязать детям

Опубликовано: 02.09.2018

видео Хенд-мейд для ребенка: как правильно вязать детям

Мастер класс для самых маленьких

Вязание — это полезное умение, которое не только экономит семейный бюджет, но и позволяет обеспечить всю семью эксклюзивными нарядами. Такие вещи отличаются натуральностью, они более теплые и износостойкие. А вязание для детей — это еще и быстро, ведь размер одежды небольшой, что значительно ускоряет процесс.



Что связать ребенку?

Ответ на этот вопрос на первый взгляд прост: все, что угодно. Вязать можно как на зиму, так и на лето, достаточно только подобрать правильную нитку и способ вязания. Так, при желании можно обвязать малыша с ног до головы на все сезоны. Некоторые мастерицы вывязывают даже воротничок, слип и боди или комбинезон для самых маленьких. Из всего многообразия возможностей есть некоторые самые распространенные вязаные вещи, без которых ребенку просто не обойтись. Связать ребенку можно и нужно:


💮 Украшаем Носочки для Детей / Бантики Своими Руками / Decorate Socks for Kids / Bows Hand Made /

шапку. В период межсезонья, а также зимой головной убор для крохи необходим. Поэтому нужно, чтобы в гардеробе был осенне-весенний легкий вариант без утеплителя и с подкладкой или связанный в две нитки. На зиму это должна быть плотная шапка из теплой нитки. Для лучшего эффекта подкладку в шапочку можно сделать из тканевого утеплителя; шарф — не только вещь, которая обеспечит дополнительное тепло. Сейчас это элемент модного гардероба и у взрослых, и у детей. Поэтому, связав шарф по модному фасону, можно сделать своего ребенка самым стильным. Часто этот вязаный предмет идет в комплекте с шапкой; варежки. Для детей варежек и перчаток много не бывает. Особенно если выпал снег, варежки промокают очень быстро. Можно связать малышу несколько пар, чтобы вовремя их менять и не допустить промерзания рук; носочки необходимы любому ребенку и в детский сад, и для ношения дома. Они не обязательно должны быть однотонными или в полоску. Их можно дополнить вставками с узором из другой нитки или бантиками, оборками, если носки предназначаются для девочек; свитер — обязательный элемент зимнего и осеннего гардероба. Его можно связать с высоким воротником, который закроет горло, или выполнить кардиганом под блузку или рубашку. Разбавить свитер можно узорами и аппликациями, сделав из него веселую модель; жилетку. Это еще один способ утеплить сына или дочь. Теплая жилетка из натуральной нитки хорошо согреет в любую погоду.

Помимо этих распространенных вещей, можно связать ребенку целый комплект, включающий штаны и кофту. Также это могут быть другие элементы гардероба, например, пальто или платье.

Как связать ребенку: общие советы

Для каждой определенной вещи и модели есть свои рекомендации по ее вязанию. Найти их можно вместе со схемами выкроек и вязания в журналах по рукоделию или на специализирующихся на этой теме сайтах в Интернете. Но есть универсальные правила, предъявляемые к мастерицам, которые вяжут для детей:

Не стоит вязать с запасом. Снимайте мерки по ребенку и вяжите по этим параметрам. Вещь не будет смотреться хорошо, если она большая. Довязать рукава или штанины можно в любой момент, если начинать вязать сверху вниз. Если вяжутся вещи, которые будут контактировать с кожей, например, бодики, летние платья, то выбирать необходимо мягкие гипоаллергенные хлопковые нитки. Если нужно вязать вещи для новорожденных, то отдать предпочтение лучше спицам. Связанная крючком вещь несколько грубее. Нужно внимательно выбирать пряжу. Она не должна содержать синтетической нити, колоться или вызывать другой дискомфорт. Если ребенок подвержен аллергическим реакциям, шерстяную пряжу использовать нельзя. В таком случае лучше брать акрил или микрофибру. Правильно подбирайте узор. Вещи с узором смотрятся красиво, однако они не всегда уместны. Например, если изделие вяжется грудничку, то шапочка или кофточка с выпуклым узором будет вызывать дискомфорт и давить.

Окружив ребенка качественными вещами, связанными своими руками, вы передадите им тепло и вложенную в эту вещь душу.

rss