Как сделать бублик для волос?

Опубликовано: 05.06.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

В последнее время трендом среди укладок стал пучок-бублик. Это стильная и универсальная прическа, которая прекрасно подойдет для пляжного отдыха, деловой или романтической встречи. Многие модницы, которые хотят примерить такой образ впервые, задаются вопросом, как сделать бублик для волос. На самом деле это вовсе не секрет и изготовить его несложно самостоятельно.

Преимущества прически-бублик и для каких волос она подходит

Этот вид укладки является универсальным. Ее могут себе позволить не только обладательницы длинных волос, но и девушки с прядями средней длины. Преимущества «бублика» в том, что локоны надежно собраны и не выбиваются из хвоста в течение всего дня. Можно смело отправляться на любое мероприятие и не переживать за укладку.

Прическа-бублик имеет огромное количество вариаций исполнения и оформления. Место расположения пучка может быть абсолютно разным. От простора фантазии зависит и украшение бублика. Часто его обрамляют изящной косичкой с фигурными шпильками. Это позволяет придать образу романтичности.

Бублик прекрасно смотрится и с прямой челкой, и без нее. Также прическа совершенно не зависит от густоты волос. Она даже может придать жидким прядям больше объема. Но для этого важно подобрать бублик в тон цвета локонов.

к содержанию ↑

Создание прически-бублик: что потребуется?

Важно учесть, что бублик выполняется только на чистых волосах. Для него понадобятся:

две тонкие резиночки; несколько невидимок; несколько шпилек; бублик; различные декоративные украшения по желанию.

Как правило, для создания пучка применяется поролоновый бублик, который можно купить, например, в специализированном парикмахерском магазине. Однако бывает так, что под рукой нужного аксессуара попросту нет. Это не повод расстраиваться, ведь существует один верный способ, как сделать бублик для волос своими руками.

к содержанию ↑

Как самостоятельно сделать бублик для волос?

Для этого понадобятся старый носок или капроновые колготы и ножницы. У носка/колгот отрезается та часть, где обычно располагаются пальцы. Затем заготовку (образовавшуюся своеобразную трубу) закручивают вовнутрь. Получается бублик не хуже покупного.

Стоит отметить, что из ненатуральных тканей выходят более прочные бублики. Единственным их отличием от покупных является, пожалуй, ограниченность в цветах и оттенках. Если магазинный можно подобрать ровно в тон цвета волос, то с самодельным все будет немного сложнее. В этом случае нужно придерживаться общего правила: для темных волос подойдут бублики приглушенных оттенков, а для русых – коричневые.

к содержанию ↑

Классический пучок-бублик из волос

Вариаций использования бублика на волосах существует огромное количество. Однако и по сей день популярным остается классический пучок. Сделать его очень просто:

Чистые сухие волосы хорошо расчесываются. Важно, чтобы пряди были идеально гладкими, поэтому обладательницам кудряшек и завитушек придется применить утюжок для выпрямления локонов. Во время расчесывания нужно придумать, в каком месте на голове будет располагаться пучок. Большинство девушек предпочитают совершенную классику – на затылке. После того как место определено, завязывается обычный конский хвост. Для закрепления волос лучше использовать широкую резинку из ткани. Далее на волосы нанизывается самодельный (или покупной) бублик с запасом кончиков примерно в 5-7 см. Их нужно обернуть вокруг аксессуара и продолжить накручивать по всей длине прядей, вплоть до основания хвоста. Очень важно последний оборот сделать максимально туго, чтобы прическа никуда не «уползла» за день.

Чтобы убедиться в правильности выполненных действий, достаточно покрутить головой в разные стороны. Если пучок на месте – все отлично. Вполне возможно, что в результате появятся выбившиеся прядки. Их легко закрепить невидимками или средствами для укладки. В итоге пучок должен быть идеально гладким.