Сватовство

Сватовство

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Мастер класс для самых маленьких

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Сватовство Дмитрия и Виктории (17.05.2014)

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


«Горцы от ума — 4» — «Сватовство».

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Сватовство — получения родительского благословления, очень древний свадебный обряд. Основная часть традиций этого обряда, к сожалению, забыта, но смысл самого обряда остался прежним. Главные люди во время  сватовства являются сваты. Именно от этих людей зависит успех, всего действия в целом. Как сваты проведут сватанье, так и жизнь у созданной семьи пойдет.

К обряду сватанья относились очень серьезно. Именно заботы сватов предвещали свадьбу. В их обязанности входило полное знание и понимание обряда. Такие знания были просто необходимы, чтобы правильно вести себя во время обряда сватанья. Сватами были специально приглашенные люди или родственники будущего жениха.

В дом к родителям будущей невесты , сваты приходили с такими словами «у вас — товар, у нас — купец», и обязательно садились напротив  двери, так, чтобы ноги находились на половице, ведущей прямиком к выходу из дома. Такое соблюдение традиций считалось залогом того, что сватовство будет удачным.

К сожалению, утрачена символика обряда. Сегодня в обряды добавили дарение браслетов, например шамбала браслеты или специальные обручальные браслеты. Согласившаяся девушка брала в руки веник и мела по направлению к печке, выражая свое расположение и как бы зазывая сватов в дом. Если же барышня была против, она мела по направлению к двери, выгоняя сватов из помещения. 

Когда же жених не нравился родителям невесты,  они вежливо намекали сватам, что партия для их дочери неподходящая. Некоторые родители делали проще, в повозку сватов клали тыкву — так давали понять, что жених не подходящий.

А если сватанье проходило удачно, то происходило долгое совещание, в результате которого принималось решение о дате свадьбы. Потом происходили смотрины, невесту показывали сватам, на которых иногда присутствовал и жених. 

В наше время это обряд сошел на нет. Сейчас, жених, получая согласие любимой, сам идет к ее родителям невесты и просит ее руки.

А теперь вернемся в наше время и подумаем о том, что предстоит приобрести к свадьбе. И начнем с того, что вам нужно будет купить обручальные кольца которыми вы скрепите свой союз. Затем, конечно же, свадебное платье и свадебный костюм. Ну а все остальное оставьте для профессионалов, просто расскажите им о том что вам хочется для вашей свадьбы. 

Notice: compact(): Undefined variable: limits in /home/v/v99978cp/1stori.ru/public_html/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853 Notice: compact(): Undefined variable: groupby in /home/v/v99978cp/1stori.ru/public_html/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *