Любопытное о розовом цвете в мире моды

Опубликовано: 02.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


"Горцы от ума - 4" - "Сватовство".

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


УДИВИТЕЛЬНОЕ НЕОБЫЧНОЕ Цветное Окрашивание Волос/Вы Такое не Видели Раньше/Профессионалы 80 Уровня

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


"Квартирный вопрос": Супружеская спальня в скандинавском стиле с кроватью, висящей над мегаполисом

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Розовый цвет может похвастаться интересной историей в фэшн-мире, которая продолжается и по сей день. Относительно него среди модельеров и стилистов велось и ведется немало дискуссий и даже споров. Дело дошло до того, что одни связали себя исключительно с однотонными тканями, а другие всегда играют оттенками.

Если же отстраниться от противостояния, стоит заметить, что этот цвет любим многими именитыми дизайнерами, он нередко встречается в коллекциях таких модных домов, как Dries van Noten, Chanel, Louis Vuitton, Saint Laurent, Marques’Almeida.

Мужской или женский, женский или мужской?

До 19 века розовый цвет считался мужским, поскольку выступает «младшим братом» красного, часто использовавшегося в униформах военных и нарядах королей. Потом он перешел в гардероб прекрасной половины и со временем закрепил за собой звание женского оттенка, а мужским стал голубой. В наше время эти границы начали активно стираться, к чему, конечно, приложили руку акулы фэшн-мира. Однако эти линии оказались довольно жирными, и быстро их стереть не удалось. Рассматриваемый цвет по-прежнему ассоциируется с прекрасным полом, многие ритейлеры закупают такие женские платья оптом в большом разнообразии. Тем не менее популяризация цвета среди сильной половины продолжается и подкрепляется мнением известных личностей.

Знаменитые цитаты

Как уже говорилось, сегодня рассматриваемый оттенок остается тесно связанным с гардеробом женщин, причем речь не только об одежде. Этот факт хотя и не требует подтверждения, все же подтверждается следующими мнениями известных людей:

«Все возможно, когда есть солнце и немного розового». Лилли Пулитцер, светская львица и дизайнер. «Я помню, как была обескуражена розовыми и красными туфлями. Я завидовала всем девчонкам, у которых были такие туфли». Миучча Прада, дизайнер и бизнесвумен. «Я люблю хороший ярко-розовый. Мне нравится густо нанесенная помада, иначе не чувствуется, что ты одета». Айрис Апфель, коллекционер и дизайнер.

И все-таки сегодня нельзя причислять этот оттенок исключительно к женскому гардеробу. В последние годы стало появляться все больше мужских вещей такого характера. И знаменитые представители сильного пола с удовольствием их носят. Вот несколько подтверждающих цитат:

«Почему кто-то выбирает голубой вместо розового? Второй явно лучше». Канье Уэст, рэпер, продюсер и дизайнер. «Всегда есть розовая оксфорд-рубашка для тех дней, когда вы чувствуете себя разбитым». Майкл Бастиан, дизайнер. «Тона серого, бледно-бирюзового и розового восторжествуют». Кристиан Диор, модельер.

Приведенные цитаты — это лишь малая часть слов, посвященных то ли мужскому, то ли женскому оттенку, произнесенных когда-то знаменитостями. Но и она достаточно убеждает, что этот цвет занимает особое место в фэшн-мире, что он одинаково любим половинами человечества, а потому часто фигурирует в коллекциях для каждой. Разнообразие всевозможных оттенков женской одежды от производителя представлено на сайте украинской компании Medini.