Любопытное о розовом цвете в мире моды

Опубликовано: 02.09.2018

видео Любопытное о розовом цвете в мире моды

20 лайфхаков для хендмейда с глиттером

Розовый цвет может похвастаться интересной историей в фэшн-мире, которая продолжается и по сей день. Относительно него среди модельеров и стилистов велось и ведется немало дискуссий и даже споров. Дело дошло до того, что одни связали себя исключительно с однотонными тканями, а другие всегда играют оттенками.



Если же отстраниться от противостояния, стоит заметить, что этот цвет любим многими именитыми дизайнерами, он нередко встречается в коллекциях таких модных домов, как Dries van Noten, Chanel, Louis Vuitton, Saint Laurent, Marques’Almeida.


УДИВИТЕЛЬНОЕ НЕОБЫЧНОЕ Цветное Окрашивание Волос/Вы Такое не Видели Раньше/Профессионалы 80 Уровня

Мужской или женский, женский или мужской?

До 19 века розовый цвет считался мужским, поскольку выступает «младшим братом» красного, часто использовавшегося в униформах военных и нарядах королей. Потом он перешел в гардероб прекрасной половины и со временем закрепил за собой звание женского оттенка, а мужским стал голубой. В наше время эти границы начали активно стираться, к чему, конечно, приложили руку акулы фэшн-мира. Однако эти линии оказались довольно жирными, и быстро их стереть не удалось. Рассматриваемый цвет по-прежнему ассоциируется с прекрасным полом, многие ритейлеры закупают такие женские платья оптом в большом разнообразии. Тем не менее популяризация цвета среди сильной половины продолжается и подкрепляется мнением известных личностей.


"Квартирный вопрос": Супружеская спальня в скандинавском стиле с кроватью, висящей над мегаполисом

Знаменитые цитаты

Как уже говорилось, сегодня рассматриваемый оттенок остается тесно связанным с гардеробом женщин, причем речь не только об одежде. Этот факт хотя и не требует подтверждения, все же подтверждается следующими мнениями известных людей:

«Все возможно, когда есть солнце и немного розового». Лилли Пулитцер, светская львица и дизайнер. «Я помню, как была обескуражена розовыми и красными туфлями. Я завидовала всем девчонкам, у которых были такие туфли». Миучча Прада, дизайнер и бизнесвумен. «Я люблю хороший ярко-розовый. Мне нравится густо нанесенная помада, иначе не чувствуется, что ты одета». Айрис Апфель, коллекционер и дизайнер.

И все-таки сегодня нельзя причислять этот оттенок исключительно к женскому гардеробу. В последние годы стало появляться все больше мужских вещей такого характера. И знаменитые представители сильного пола с удовольствием их носят. Вот несколько подтверждающих цитат:

«Почему кто-то выбирает голубой вместо розового? Второй явно лучше». Канье Уэст, рэпер, продюсер и дизайнер. «Всегда есть розовая оксфорд-рубашка для тех дней, когда вы чувствуете себя разбитым». Майкл Бастиан, дизайнер. «Тона серого, бледно-бирюзового и розового восторжествуют». Кристиан Диор, модельер.

Приведенные цитаты — это лишь малая часть слов, посвященных то ли мужскому, то ли женскому оттенку, произнесенных когда-то знаменитостями. Но и она достаточно убеждает, что этот цвет занимает особое место в фэшн-мире, что он одинаково любим половинами человечества, а потому часто фигурирует в коллекциях для каждой. Разнообразие всевозможных оттенков женской одежды от производителя представлено на сайте украинской компании Medini.

rss