Я зарабатываю на фестивалях: 4 истории – Большая Деревня

Опубликовано: 02.09.2018

видео Я зарабатываю на фестивалях: 4 истории – Большая Деревня

Победитель. Фильм. StarMedia. Мелодрама

С «ВолгаФестами» все сложилось еще удачнее — я всегда выходила в плюс, хотя каждый раз боялась. Там ты делишь место с кем-то еще, иначе аренда получается очень дорогой. На первом «ВолгаМаркете» я должна была стоять с ребятами, которые тоже делают украшения, и заранее думала, что это провал: у них цацки, у меня тоже. Но мне повезло: в последний момент ребята отказались от участия, я заняла весь прилавок и была королевой этих двух дней. После этого мой страх немного отлег, но на втором «Волгафесте» снова случился напряг: мне сказали, что я буду стоять рядом со значками. Я снова приготовилась к провалу: значки ведь дешевле, а человек всегда выбирает то, что стоит меньше. По итогу все снова поменялось, и мне достались ребята, которые занимались посудой из фарфора. В этом году меня настигла карма: мне в пару достались украшения, и более того, тоже из смолы. Но все оказалось не так страшно. В конце концов, чем больше конкуренции, тем выше чувство самодостаточности: ты чувствуешь, что среди всего этого обилия вещей выбирают тебя.



Страх прогореть есть всегда. В этом году, судя по погоде, мы могли вообще ничего не отбить: нам досталась точка с дыркой в потолке, нас заливало дождем, сносило ветром, и я чуть не плакала: люди же не дураки, они не пойдут на улицу в такую погоду. Но как только выглянуло солнце, народ набежал. В результате, заплатив 7,5 тысяч за аренду, мы получили в три раза больше.


Sheikha Al Mayassa: Globalizing the local, localizing the global

К «ВолгаФесту» мы начали готовиться с февраля и все равно не успели то, что планировали. Есть ребята, которые занимаются другими штуками: они повесили что-нибудь на швензы — и уже сережка, у них раскупают полпалатки, а они ночью делают еще. У нас немного другой процесс. Ты заливаешь смолу, она полтора дня сохнет, и ты все это время ничего не можешь с ней делать. И таких заливок может быть четыре. Плюс, многое зависит от погоды: смола сохнет только в теплых условиях, поэтому если отопление отключили, а солнце еще не вылезло, то две недели можно сидеть и ничего не делать — все равно ничего не высохнет. После заливки ты два дня точишь изделие, два — полируешь. Я стараюсь привозить на маркет как можно больше вещей. В этом году у меня было двести с лишним наименований, но все равно я услышала в свой адрес от ребят-участников «И все?». У кого-то ведь с собой восемь стендов с их добром. Но я ни с кем меряться не собираюсь, делаю все так, как умею, и лучше лишний раз переделаю украшение, чтобы цветок правильно встал в шарике.


ЖИЗНЬ ИММИГРАНТОВ в Канаде || Подводим итоги - 6 месяцев в иммиграции || СТОИТ ЛИ ехать в Канаду?

Мне важно, чтобы человек не разочаровался — не хочу засорять карму.

rss