Полезные ванночки для рук

Опубликовано: 02.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


ЖИЗНЬ ИММИГРАНТОВ в Канаде || Подводим итоги - 6 месяцев в иммиграции || СТОИТ ЛИ ехать в Канаду?

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Супер способ сделать руки молодыми и ухоженными

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Самая простая ванночка для укрепления ногтей

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Сегодня мы поговорим про ванночки для рук, о пользе такой процедуры. Наши руки — труженики, они делают всю работу. И конечно, рукам нужна защита от плохих погодных условий, от всех вредных факторов.

Руки могут рассказать о человеке очень многое, они наша визитная карточка! Уделите несколько минут уходу за ними, и вам не придётся краснеть и прятать руки подальше от чужих глаз.

Кожа рук в отличии от других участков тела практически не имеет сальных желёз. На ладошках их вообще нет, а на тыльной части кистей их очень мало.

В поверхностном слое кожи рук совсем мало воды. Именно по этим причинам её защитная функция ничтожно мала. Кожа обезвоживается, сохнет, шелушится, появляются мелкие трещинки…

За руками и ногтями надо ухаживать, чтобы они были в хорошей форме. Самой действенной процедурой по уходу за руками я считаю использование ванночек. Для ухода за ногтями эффективен аппаратный маникюр, про него я написала отдельную статью, которую можно прочитать перейдя по ссылке.

Я расскажу несколько рецептов ванночек, которые очищают, смягчают и питают кожу рук. Многие из этих рецептов я лично использую для приведения кожи рук в порядок. После хорошей баньки самое время для наведения красоты! ????

Банная процедура очищает, удаляет ороговевшие частицы кожи рук, а применение ванночек доставит полезное питание новому слою кожи, улучшит кровообращение, восстановит регенерацию.

Оглавление статьи

Ванночки для смягчения рук

Возьмите столовую ложку растёртых листьев подорожника. Залейте литром воды, вскипятите, процедите. Применяйте ванночку, опустив руки в тёплый отвар на пятнадцать минут. После использования ванночки смажьте руки питательным кремом.

Ванночки для восстановления эластичности рук

Для приготовления этой ванночки потребуется картофельный навар. После того, как сварите картошку, слейте воду, добавьте 3-4 столовых ложки растительного масла. Ванночка готова!

Опустите в неё руки на пятнадцать минут, после процедуры вытрите руки и смажьте жирным кремом.

Ванночки для загрубевшей кожи рук

Загрубевшую и шершавую кожу рук спасут ванночки из сока кислой капусты. Такие ванночки делайте два раза в неделю, после процедур кожу смазывайте жирным кремом.

Очищающая ванночка с содой

Возьмите одну столовую ложку соды пищевой, 20 мл жидкого мыла и растворите в литре тёплой воды. Добавьте 40 мл нашатырного спирта и перемешайте. Применяйте ванночку в течении двадцати минут, затем высушите руки бумажной салфеткой или полотенцем. Заключительный аккорд — нанесите питательный крем.

Ванночка с эфирными маслами

На один литр воды возьмите 4 капли эфирного масла лаванды , 4 капли эфирного розового масла, хорошенько перемешайте. Опустите руки на двадцать минут в приготовленный раствор.

По окончанию указанного времени подсушите руки салфеткой и нанесите питательный крем для рук.

Картофельная ванночка с лимоном

Возьмите одну сваренную картофелину, разомните вилкой. Добавьте одну чайную ложку лимонного сока и одну столовую ложку молока.

Хорошенько перемешайте получившуюся массу и нанесите на чистые руки. Выдержите состав двадцать минут, ополосните руки тёплой водой, высушите полотенцем. Такая процедура делает кожу эластичной, удаляет мёртвые клетки.

Дома руки постоянно подвергаются воздействию бытовой химии, а на любимых дачах контактируют с землёй, водой, удобрениями.

Применение ванночек очень полезно нашим ручкам, они очищают кожу, делают её нежной, гладкой, бархатистой. Постоянно ухаживая за руками мы защищаем их от воспалений, шелушений и появлению трещин.

Поверьте, красивые, здоровые, ухоженные руки расскажут о Вас гораздо больше, чем золотые украшения на пальчиках!