Спальня в стиле фьюжн: цветорове решение, освещение, декор, мебель

Опубликовано: 03.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Очарование совмещения несовместимого, соединение разного в интерьере комнат — вот, пожалуй, дословное пересказывание стиля фьюжн (от английского «fusion» — совмещать, смешивать). Причем соединить это столь грамотно и восторженно красиво, чтобы пришлось по вкусу самым искушенным ценителям дизайнерских творений, коими большинство в основе своей и являются поклонники этого стиля.

Стиль фьюжн представляет собой разнообразие элементов без определения и полное сочетание противоположных форм в одном интерьере.

Стиль фьюжн — это одновременно разнообразие элементов без определения и полное сочетание диаметрально противоположных форм в одном интерьере или едином комнатном пространстве.

Причем в стиле фьюжн может быть оформлено как только одно помещение в доме, так и весь дом без нарушения каких-либо пространственных гармоний. Например, спальня в стиле фьюжн заострит на себе особое внимание дизайнера, т. к. потребует в своем интерьере не только разнообразие цвета, но и полное совмещение всех цветовых гамм таким образом, чтобы весь этот антураж не действовал раздражающе на хозяев в процессе отдыха. Но обо всем по порядку.

Стиль фьюжн — долой стереотипы

Если окунуться в исток стиля фьюжн, то такое дизайнерское разнообразие, рифмующееся со словом «безобразие» и ломающее все стереотипы оформления жилья, берет свое начало в 90-х гг. XX столетия. Тогда дизайнеры начали безобразничать с оформлением домов и квартир в прямом смысле этого слова. Уже точно никто и не вспомнит, откуда дул ветер: то ли с жарких Филиппинских островов, то ли из вездесущих Штатов, или из старушки-Европы, но сегодня этот стиль набирает большие обороты не только в дизайне комнатных помещений, но и в глобальной архитектуре.

Комната в стиле фьюжн подойдет всем, кто не боится эксперименты, оригинальные и необычные вещи в интерьере.

Комната в стиле фьюжн подойдет тем хозяевам, кто любит эксперименты, эксклюзивные и необычные вещи в интерьере, кто готов жить в вечном эпатаже. Ведь, следуя идеям создателей, помещение, оформленное в этом стиле, — это, с одной стороны, невообразимый, с другой стороны — совершенный пантеон. Несмотря на то что стиль фьюжн нарушает правила в классическом интерьере и порядке вещей, у него есть свои особенности:

Свободная комбинация цвета и материала при соблюдении гармонии комнатного пространства. Применение в интерьере нестандартных решений, узоров, элементов, фактур путем смешивания разных культур. Например, вплетение восточной этники в интерьер современной европейской квартиры. Парадокс помещения: тщательно продуманные сочетания вещей организуют творческий беспорядок на гране богемного шика. Лучше использовать сочетание не более 2-3-х стилей в оформлении одного помещения. Причем не следует загромождать мебелью и аксессуарами комнату, они должны тонко дополнять друг друга. Да здравствует экспериментаторство в стенах дома, который хотят оформить в стиле фьюжн! Ведь благодаря ему можно достичь яркой индивидуальности любому интерьеру, будь то жилая комната или офисное помещение.

Палитра цвета стиля фьюжн

Стиль «фьюжн» сочетает в себе белый, коричневый, черный, оранжевый, зеленый, синий цвета.

Применение той или иной цветовой гаммы будет зависеть от функционала комнаты. В целом вышеназванный стиль работает с яркими цветами, избегая пастельных тонов, при этом грамотно соблюдая контрастность и гармонию. Преобладание белого цвета более организованно над остальными. Выбранные тона для оформления комнат в стиле фьюжн, в частности, спален, не должны вызывать негативных эмоций и будоражить нервную систему и глаз хозяев и гостей. Наиболее подходящие цвета для помещений следующие:

белый; золотой или оранжевый; черный; коричневый, шоколадный; зеленый, изумрудный; ярко-синий, цвет морской волны, бирюза; бордо, малиновый.

Тем не менее стоит не переусердствовать в выборе цвета и помнить про чувство меры и в интерьере. Вышеназванные цвета могут присутствовать не только в отделке помещения, но и во всех деталях.

Свет в спальне фьюжн

В спальне, стилизованной под фьюжн, уместно сочетать европейский стиль комнат с вкраплением японского стиля, современный дизайн с элементами викторианской эпохи или арт-деко. В интерьере комнат для сна не стоит использовать более трех цветовых тонов. Потому как именно в спальне наиболее остро воспринимаются оттенки цвета.

В спальне лучше использовать легкие и спокойные цвета, к примеру, зеленый.

Можно для начала прикинуть в интерьере несколько возможных цветовых гамм и посмотреть, как тот или иной выбранный цвет адаптируется к свету при разном искусственном освещении комнаты и естественного дневного света из окна. Здесь очень важно учесть еще одну особенность стиля. Освещение в спальне лучше создавать акцентированно, выделяя светом отдельные элементы декора.

Для этого хорошо подходят точечная подсветка, источающая белый свет, и небольшие светильники. Например, на тумбочках у изголовья кровати, что вполне естественно для размещения света в спальнях, либо по периметру шкафа-гардероба, либо у туалетного столика. Учитывая эксцентричные особенности убранства в стиле фьюжн, эти светильники могут выглядеть столь экстравагантно, сколь позволит фантазия декоратора или хозяина. Как вариант, источники света в спальне могут отличаться по своему дизайну друг от друга или вовсе могут быть заменены свечами в старинных канделябрах и подсвечниках и пламенем камина.

Полы и стены спальни фьюжн более выигрышно оформлять в контрасте с друг другом, но теплыми красками, без налета агрессии. Специалисты советуют зонировать пространство спален, где не предполагается отдельное размещение гардеробной. В этом случае прекрасно подойдет расписная ширма или легкие раздвижные панели. А еще это проще сделать красками для стен, не прибегая к помощи обоев. Все стены прокрашиваются разными цветами, либо только три стены, а четвертая фактурно выделяется деревом или искусственным камнем.

Мебель в спальнях стиля фьюжн

В интерьере таких спален мебель может претендовать на титул колоритного и актуального аксессуара. Ее лучше использовать интересных форм, даже с применением некоторого количества украшений и из натуральных материалов, таких как:

Изображение 5. Кресла и пуфы могут стилистически подчиняться кровати, находясь в спальне, но внешне отличаться.

дерево; текстиль; мех; ротанг; лоза; пенька; кожа; бамбук; водоросли и пр.

Эти фактуры изумительно будут сочетаться в интерьере с зеркалами, металлом и стеклом. Например, хромированные ножки у кровати или софы будут выглядеть достойной и крепкой опорой кроватной основе.

В случае если в интерьере использовать прикроватные тумбочки, они могут разниться по цвету, фурнитуре да и вовсе отличаться друг от друга, словно из разных спальных гарнитуров. То же касается пуфов и кресел. Они могут стилистически подчиняться ковру или кровати, находясь в спальне, но внешне быть разными. (изображение 5 )

Словом, мебель в стиле фьюжн не имеет каких-либо рамок возраста или стиля. Ровным счетом, как и сам стиль. Но ею лучше не загромождать пространство спальни, поскольку уже сам интерьер тянет одеяло на себя, будучи насыщенным яркими декорациями.

Декор спален в стиле фьюжн

Декор спален в стиле фьюжн предполагает минимализм и простоту, но, одновременно с этим, оригинальность.

Именно он внесет тот самый эпатаж, о котором говорилось неоднократно, в интерьер таких спален. Для тех, кто много путешествует, труда не составит расставить привезенные трофеи по полочкам и углам. Но это будет несложно даже тем, кто и не бывал в большом количестве разных стран. Ведь старинные вещи, различные диковинки, поделки в стиле поп-арт, сувениры шебби-шика можно найти и в современных лавчонках.

Окна спальни обязательно подразумевают наличие штор. Поскольку данная комната — царство сна, то подходящим вариантом послужат двойные шторы. Первый слой — это ткань black out, возможно, даже со звукопоглощением. Вторая штора — декоративный элемент с присутствием на нем помпонов, кистей, аппликаций и прочих безделушек.

Тем не менее стиль фьюжн не отрицает наличие минимализма на окнах в виде роль-штор или жалюзи. Оконные убранства могут быть также оформлены в ярких, экстравагантных красках.

В спальне уместны различные бра, картины, подушки и покрывала с вышивкой, полки, плакаты, неординарные вазы и статуэтки и пр. Если пространство спальни позволяет, пол можно украсить, положив на него узорчатый ковер или шкуру зверя. Предметы интерьера в стиле фьюжн выступают важной доминантой, придающей помещению нужную атмосферу.