Применение касторового масла для волос

Опубликовано: 13.06.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Как использовать КАСТОРОВОЕ МАСЛО для волос

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

В косметичке и аптечке каждой женщины обязательно должно быть касторовое масло. Полезные свойства этого средства позволяют сохранить не только здоровье, но и красоту. Особенно это касается волос, ресниц, кожи.

Если вас не удовлетворяет состояние вашей шевелюры, то касторовое масло для волос поможет справиться с этой проблемой. С его помощью можно сделать волос густым, сильным, придать ему блеск и глянцевый вид. Для этой цели можно использовать маски с содержанием этого средства или применять его как самостоятельный компонент .

Касторовое масло получают из семян клещевины, которую собирают в Восточной Африке. Само масло — вязкая бледно-желтая жидкость с неприятным вкусом и специфическим запахом. В составе содержится линолевая, рециониелиновая, пальмовая, олеиновая кислоты. Благодаря этим кислотам касторка обладает замечательными косметическими свойствами. Касторовое масло прекрасно впитывается, не образует пленку, не подвергается высыханию.

Касторовое масло благоприятно сказывается на структуре волос, на скальпе, оно эффективно залечивает различные воспаления, повреждения кожи и ее шелушение. Проникая вглубь волосяной луковицы, оно питает ее разными полезными веществами, обволакивает волосинку, восстанавливает ее структуру, питает луковицу, устраняет ломкость, сухость, стимулирует рост и поэтому его применение очень актуально для окрашенных, осветленных, поврежденных прядей.

Содержание статьи:

Польза применения масла

Воздействие масла:

быстро и эффективно справляется с сухостью и чрезмерной ломкостью, особенное внимание стоит уделить окрашенным, осветленным и обесцвеченным волосам; превосходное питание и наполнение полезными веществами кожу головы, склеиваются чешуйки, появляется гладкость и шелковистость; благотворное воздействие на кожу головы, устранение сухой перхоти и шелушения; это прекрасное средство для укрепления, применяется для профилактики и лечения выпадения.

Применяя чистое касторовое масло или маски, которые его содержат, всего раз в неделю, можно преобразить волосы, сделать их послушными, сильными, заставить их сиять здоровьем. Вас, конечно, может смутить не очень приятный запах и некоторые трудности во время смывания. Вам нужно быть готовыми к очень тщательному и далеко не однократному промыванию волос шампунем.

Чтобы окончательно вымыть касторовое средство из головы, может потребоваться дополнительное ополаскивание настоем трав, подкисленной водой, водой с уксусом или с лимонным соком.

Если времени и желания возиться с масками нет, то можно применить касторовое масло в качестве водяной бани. После прогревания в течении 15 минут раскрываются все целебные свойства этого средства. Перед применением его в таком виде, не забудьте проверить касторовое средство пальцем, чтобы не обжечься.

Тщательно втираем полученное средство в кожу головы, а после распределяем его по всей длине волос. Чтобы получить лучший термоэффект можно обмотать голову полотенцем или целлофановой пленкой. В таком виде оставляем все на час, а после смываем все мягким шампунем в два подхода.

Этот метод подходит и для лечения, и для профилактики. Касторовое масло для волос можно обогатить несколькими каплями эфирного масла. Если консистенция касторки слишком густая, то ее можно разбавить более жидкими веществами.

Справиться с секущимися кончиками также поможет касторовое масло для волос. Для этого достаточно регулярно смазывать им кончики, примерно на 2-3 сантиметра. Подходит это средство и для проведения массажа головы. Касторовую смесь втирайте в кожу головы и массируйте. Эта процедура прекрасно успокаивает, расслабляет, стимулирует кровообращение.

Приобретая в магазинах многочисленные, красочные, дорогостоящие баночки с косметическими средствами для волос, мы все рано или поздно вспоминаем про те средства, которые использовали еще наши бабушки: травы, масла, настои и отвары.

К этой же категории относится и касторовое масло, переоценить достоинства которого очень сложно, ведь оно обладает многочисленными положительными характеристиками и свойствами. Уже после нескольких применений вы увидите положительный результат и оцените его по достоинству.

Касторка — недорогое, но действенное средство, которое позволяет в кратчайшие сроки восстановить структуру волос и состояние кожи головы. Для этого его можно применять как в чистом виде, так и в составе различных масок. Можно купить уже готовое средство, а можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Маски с маслом

Мед, касторка, луковый сок, пара ложек шампуня, желток. Смешать, подогреть, втереть в кожу, укутать полотенцем на пару часов. Касторка, спирт, сок лимона. Перемешать, нанести на корни, оставить на ночь. Касторка, коньяк или водка. Смешать, нанести на корни, оставить на ночь. Настойка календулы, касторка. В равных пропорциях смешать, нанести на пол часа на корни. Уксус, касторка, желток, глицерин. Перемешать, нанести на всю длину, укутать пленкой или теплым полотенцем, смыть водой с шампунем. Рекомендуется применять несколько раз в неделю. Перцовая настойка, касторка. По большой ложке, перемешать в миске, втереть в кожу, укутать пленкой, оставить на час, тщательно смыть.

Касторовое масло прекрасно себя зарекомендовало. Оно обладает замечательными косметологическими и лечебными свойствами, благоприятно воздействует на структуру волос и кожу головы. Касторовое средство пользовалось популярностью еще у наших бабушек, сейчас же девушки все чаще обращаются к народным средствам, главной тому причиной является их простота использования, доступность и результативность.

Касторовое масло и маски из него

4.1 - Оценок: 50

Понравилась статья? Поделитесь :)