Как сделать ажурный ламбрекен из шнура: этапы технологического процесса

Опубликовано: 03.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Оформление оконного проема является важным этапом в оформлении интерьера. Элегантно и изысканно можно украсить окно ажурным ламбрекеном, который представляет собой жесткую конструкцию, изготовленную из ткани, наклеивающейся на основу. И хотя данная работа достаточно трудоемкая, выполненная с душой своими руками и соблюдением технологического процесса, она принесет радость владельцу дома и сделает интерьер индивидуальным и непохожим на другие. Итак, приобретя необходимые материалы и инструменты, приступают к изготовлению ажурного ламбрекена.

Ажурный ламбрекен является одним из самых популярных элементов эффектного оформления окон.

Этапы технологического процесса

Дизайн конструкции можно разработать самостоятельно, либо обратиться к специалисту.

Сделать ажурный ламбрекен несложно, соблюдая аккуратность. Вначале необходимо выбрать дизайн конструкции. При наличии художественного вкуса это можно сделать самому или обратиться за помощью к интернету или специализированной литературе, в которой имеется информация о том, как сделать ажурный ламбрекен своими руками. Для работы понадобится жесткая основа, которая может иметь клейкую поверхность, ткань, подкладочный материал. Края ламбрекена отделывают посредством шнура или декоративной тесьмы. Можно использовать кисти или другие декоративные элементы в зависимости от фантазии мастера. Красиво смотрятся конструкции из двух тканей, которые сочетаются между собой по цвету и фактуре.

Первым делом на ровной поверхности раскладывают лист плотной бумаги и наносят на него карандашом рисунок. Полученное лекало аккуратно вырезают ножницами. Если рисунок мелкий, то гораздо удобнее воспользоваться маникюрным инструментом. Ажурная композиция переносится на основу.

Следующий этап является самым ответственным в работе. Основа накладывается на ткань с изнанки и приклеивается. Это легко сделать при помощи горячего утюга в случае, если это термокаркас. Приклеивать ткань целесообразнее начинать с середины, аккуратно продвигаясь к краям. В противном случае могут возникнуть перекосы ткани. В особенности это касается тонкого материала. Клей, нанесенный на основу, под воздействием высокой температуры легко растапливается, и процесс приклеивания происходит очень быстро.

Выкройки ламбрекенов.

Если используется самоклеящийся материал основы, то достаточно просто отклеить пленку и приклеить к ней ткань ламбрекена. Конечно, данный материал более простой в работе, но он имеет ряд существенных недостатков. К примеру, если допущена ошибка при раскрое, ткань не только будет трудно оторвать от основы, но и при повторном приклеивании внешний вид будет не таким красивым. Таким образом, сделать ажурный ламбрекен самостоятельно не составит труда при соблюдении точности кроя и аккуратности.

Раскраивая ткань, следует оставить дополнительный припуск. 3 см будет вполне достаточно.

Далее к изнаночной стороне ткани следует прикрепить подкладку. Лучше, если это будет самоклеящаяся паутинка из флизелина. Хотя с помощью булавок можно прикрепить и обыкновенный подкладочный материал.

Завершение работы

На завершающем этапе все края конструкции следует обработать на швейной машинке швом зигзаг с мелким шагом и украсить их декоративным шнуром или красивой тесьмой.

Нередко жесткий ламбрекен сочетают с уже имеющимся традиционным мягким ламбрекеном, что привносит в отделку оконного проема уникальность и необычность.

Настоящий профессионал может с помощью таких конструкций визуально изменить пространство комнаты.

К примеру, если ажурный ламбрекен разместить выше обычного, то это зрительно увеличит окно. Если же прикрепить его ниже, то окно станет меньше. Такой прием актуален в том случае, если оконный проем несколько велик для комнаты.