Как избавиться от натоптышей на ступнях

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как избавиться от натоптышей на ступнях

Как Избавиться от НАТОПТЫШЕЙ и ТРЕЩИН? ✅5 Способов Лечения НАТОПТЫШЕЙ в Домашних Условиях

Натоптыши являются уплотнениями ороговевшей кожи на подошвах ног. При ходьбе они причиняют жжение и боль. Причины их возникновения – постоянное и длительное давление на стопу, плоскостопие, излишне узкая обувь, высокий каблук. Для избавления от натоптышей есть разные средства. Однако даже после исчезновения натоптышей следует правильно выбирать обувь и препятствовать их появлению.


Как избавиться от натоптышей в домашних условиях - № 1 Народное лечение мозоли

В народной медицине для устранения натоптышей широко используется репчатый лук . Его тонко нарезанные кусочки прикладывают к ороговевшим участкам на ночь после длительного распаривания ног. Этот компресс нужно обмотать полиэтиленом, затем поверх него одеть ночки. С утра ноги тщательно промываются, размягченная кожа стоп припудривается тальком или аналогичным средством. Также для процедуры хорошо подходит прополис : его нужно предварительно растолочь и приложить к ороговевшим участкам на весь день. Много ходить в этот день не рекомендуется. Вечером ноги стоит пропарить и приложить прополис на ночь. Курс лечения прополисом – не более недели. Однако и за это время можно наблюдать ощутимые улучшения.


Моментально удалить натоптыши и мозоли

Эффективно борются с натоптышами и масляные компрессы. Делаются они следующим образом: пара хлопчатобумажных носков тщательно пропитывается обыкновенным нерафинированным растительным маслом на 2-3 часа. Эти носки одеваются на ноги, поверх них следует надеть еще одни носки. После нескольких часов процедуры компресс снимается, ноги тщательно промываются теплой водой.

В качестве регулярных процедур применяется мыльно-содовая ванночка для ног. Состав ее прост: 1 ст.л. питьевой соды, 2 л. воды, 1 ст.л. мыла (лучше настругать или натереть на терке), 1 ст.л. нашатыря. В этой ванночке ноги нужно держать не более 40 минут.

Ноги можно отпаривать и в ванночке из теплой сыворотки , полученной из кислого молока. Сыворотку можно без труда получить в домашних условиях. Время процедуры – 20-30 мин.

Для принятия внутрь используется отвар зверобоя , туи декоративной и календулы. По 1 ст.л. смеси залить 0,5 л. кипятка, затем прокипятить около минуты. Перед применением проконсультироваться с лечащим врачом.

rss