Лаки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Лаки

ЯБЛОКОРЕЗКА и ЖЕЛЕЙНЫЙ МЕДВЕДЬ ЛАКИ и МАША

Лаки представляют собой растворы естественных, а также искусственных смол в растительном масле, скипидаре, спирте. Они имеют различные названия и назначения, бывают светлыми и цветными (пигментированными). В малярных работах применяют масляно-смоляные и безмасляные синтетические лаки.


ЧЕЛЕНДЖ ЖЕЛЕЙНЫЙ МЕДВЕДЬ ЛАКИ против ГИДРАВЛИЧЕСКОГО ПРЕССА 50 ТОНН с ГВОСДЯМИ

Масляно-смоляные лаки выпускают двух марок: ПФ-283 и ГФ-166. По цвету они могут быть светло-коричневые с литерой «С» (светлый) и темно-коричневые с литерой «Т» (темный). Применяют их для покрытия по дереву и по масляной окраске внут-


Соска и Серёжки для желейного Медведя Лаки

ри помещения (4С и 4Т) и снаружи здания (5С и 5Т). Наносят их кистью, распылителем, а если необходимо сделать тонкий слой покрытия — с помощью марлевого тампона. Расход лака в среднем — 180-200 г на 1 м2, разбавляют их до рабочей вязкости ксилолом, сольвентом или смесью одного из них с уайт-спиритом в соотношении 1:1. Высыхают лаки за 36-48 ч. Гарантийный срок хранения — 12 мес.                                                                  ,

Безмасляные синтетические лаки приготавливают из синтетических смол. К ним относятся пентафталевые и перхлорви-ниловые.

Лак пентафталевый ПФ-170 светло-коричневый применяется для внутренних и наружных покрытий по масляной краске, дереву и металлу. В смеси с масляно-смоляными лаками марок 4, 5, 6 соответствующих тонов в соотношении 60:40 (масля-но-смоляной, пентафталевый) он образует прочное покрытие полов. Такой лак высыхает в течение 2-3 суток, а его расход составляет 200 г на 1м2 поверхности. Наносят лак валиком или краскораспылителем.

Алкидно-стирольный лак МС~25 — светло-коричневый. Применяют его для стойких внутренних противокоррозийных покрытий конструкций из бронзы, меди и алюминия, а также для атмосфероустойчивого покрытия по дереву. При температуре 18-20° С этот лак высыхает в течение 8 ч.

Перхлорвиниловые лаки представляют собой растворы пер-хлорвиниловой смолы в органических растворителях. К ним относятся лаки ХСЛ и ХС-76Д. Эти лаки бесцветны, высыхают при температуре 18-23° С в течение 2 ч. Лаками ХСЛ покрывают масляные покрытия с целью улучшения их антикоррозийных свойств, лаками ХС-76Д защищают строительные конструкции от воздействия агрессивных сред. Вследствие токсичности эти лаки применяют лишь в помещениях, где люди находятся Непродолжительное время.

Расход лака составляет 350 г на 1 м2 площади.

Нитролаки состоят из нитроцеллюлозы и различных летучих растворителей. Их можно определить по запаху грушевой эссенции. Поверхность, покрытая нитролаками, сохнет Ю-15 мин.

Нитролаки НЦ-228 и НЦ-243 кислотного отвердения — матовые. Ими отделывают встроенную мебель. Покрытия из этих

лаков по сравнению с другими марками имеют улучшенные физико-механические характеристики, повышенную светостойкость и стойкость к слабым химическим реагентам и растворителям.

Деревянные изделия лакируют, как правило, спиртовыми лаками, особенно щелочными. В отличие от масляных они сохнут очень быстро (1-3 ч). Спиртовые лаки с малым содержанием смолы называют политурами, и применяются они для полировки деревянных изделий.

Спиртовые лаки — это растворы смол в летучих растворителях, основной из которых — этиловый спирт. Выпускаются шеллачные, канифольные, канифольно-шеллачные и карбиноль-ные лаки. Наиболее употребимы первые. Они пригодны только для внутренних работ в сухих помещениях. От сырости и спирта быстро приходят в негодность.

Чтобы предохранить от ржавчины смывные бачки, канализационные трубы, применяют лак масляно-битумный БТ-577 и краску БТ-177 коричневого цвета. Сохнут они 24 ч. Смешивают их с алюминиевой пудрой (3-4 г на 1 м2).

Лаки марок ПФ-283 и ГФ~166 предназначены для покрытия деревянных и металлических поверхностей, окрашенных масляными красками, снаружи (лак ГФ-166) и внутри помещений (лак ПФ-283). Разбавляются до рабочей вязкости ксилолом, сольвентом и скипидаром или смесью одного из них с уайт-спиритом в соотношении 1:1. Наносятся кистью или краскораспылителем в 1 или 2 слоя. ПФ-283 высыхает за 36, ГФ-166 за 48 ч. Гарантийный срок хранения — 12 мес.

Лаки шпаклевочные № 174 и № 175 коричневого цвета. Их основное назначение — приготовление шпаклевок под окраску по металлу. Разбавляют бензином-растворителем. Высыхают за 24 ч. Лак пентафталевый ПФ-231 светло-коричневого цвета. Применяется для покрытия паркетных полов. Срок высыхания — 72 ч. Лак масляно-битумный БТ-577 и краска БТ-177 коричневого цвета. Применяются для окраски металлических оград, перил и др. Смешиваются с алюминиевой пудрой. Высыхают за 24 ч.

Лаки спиртовые — это растворы смол в летучих растворителях. Основной растворитель — этиловый спирт.

Выпускаются шеллачные, канифольные, канифольно-шеллачные и карбинольные лаки.

Наиболее широко применяются шеллачные лаки. Они пригодны только для внутренних работ в сухих помещениях. От сырости и спирта лак быстро приходит в негодность.

Все перечисленные лаки наносятся кистью, однако следует иметь в виду, что имеются лаки и эмали, которые наносятся только распылителем, а это не всегда возможно в домашних условиях. Приобретая лак в магазине, необходимо внимательно прочитать этикетку, в которой указаны назначение лака и способ его нанесения.

rss