Как правильно хранить крупы, сроки хранения

Опубликовано: 03.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Какой СРОК ГОДНОСТИ У КРУП? Как долго можно хранить КРУПЫ

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Крупы. Длительное хранение.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Большинство современных женщин не задумываются о вопросе хранения круп. В большинстве случаев их приобретают в специальных упаковках и в них же хранят крупу до ее полного использования.

Единственным недостатком родных упаковок круп является то, что они с течением времени могут разрываться, расходиться или просто лопаться. Следствием чего становится рассыпанная каша по всему шкафу либо же полочке. Справиться с подобным беспорядком бывает очень тяжело. Да и использовать подобный продукт после этого не рекомендуется.

К сожалению, рассыпанная крупа не самая огромная неприятность, которая случается со многими хозяйками. Куда не приятнее найти в зернах жучков или мошек. Интересным является тот факт, что они могут появиться даже в запечатанной упаковке. И даже если прожарить такую крупу, то она все равно будет представлять опасность для здоровья человека.

Хранение крупы

С самого детства известно о том, что различные каши богаты витаминами и полезными элементами, которые придают человеческому организму энергии и положительного заряда на весь день. Именно поэтому очень важно, чтобы любая разновидность каш присутствовала в ежедневном меню человека. Любая хозяйка всегда запасается не малым количеством крупы, которая может быть в виде манной, овсяной, пшеничной, перловой и гречневой крупы. Сроки хранения в домашних условиях каждой из них могут колебаться, и будут целиком зависеть от правильных способов хранения круп.

Срок годности каш может зависеть от их пищевых ценностей. Об этом знают не многие, но, тем не менее, данный факт является очень важным для того, чтобы сохранить все полезные свойства используемого продукта.

Срок хранения крупы достаточно просто определить по предложенным таблицам.

Таблица №1 сроков хранения круп и других продуктов питания.

Таблица №2 содержания витаминов В в различных видах круп.

Сроки хранения крупы для каждого вида отличаются между собой. Для того, чтобы после приготовления каша была действительно полезной и вкусной, ее необходимо хранить в правильном месте и в правильной упаковке.

Как правильно хранить крупы?

Такие банки имеют привлекательный вид и станут отличным дополнением интерьера кухни. Единственным недостатком считается то, что такие емкости могут ржаветь, в результате чего металл будет попадать в крупы и окисляться в ней. Такая каша в процессе приготовления будет терять свои полезные свойства, и изменит вкусовые особенности. К тому же, банки из нержавеющей стали стоят достаточно дорого, что сегодня может позволить себе далеко не каждая семья.

Срок хранения крупы в металлических емкостях не очень долгий. Когда крупа хранится в подобном контейнере, за ней необходимо внимательно следить!

Способ №2. Хранение крупы в пластиковых контейнерах

Подобные контейнеры очень удобны и практичны. Они имеют различные формы, что позволяет занимать мало места в кухонном шкафу. К тому же, небольшой вес таких емкостей, позволяет сохранять мебель. Контейнеры из пластика являются доступными по своей ценовой политике. При правильном уходе они могут стать незаменимыми помощниками на кухне на долгие годы. Перед их использованием емкость обливают кипятком и хорошенько высушивают.

Срок хранения крупы сможет продлить простой зубчик чеснока. Его необходимо поместить на дно емкости, а после чего засыпать крупой. Данный метод позволяет предотвратить появление жучков и других насекомых. А для того, чтобы в месте хранения (шкаф) не завелась моль, на его полках можно положить по несколько цветков лаванды.

Способ №3. Хранение в стеклянных баночках

Банки из стекла на сегодняшний день занимают лидирующие позиции среди всех вариантов хранения различных круп. Они очень стильные и имеют вполне доступные цены. Их всегда можно разместить на кухонной полке или поставить в шкаф. Необычный внешний вид позволит размещать их на видных местах, тем самым придавая кухне изюминку. Банки из стекла станут отличным местом для хранения гречневой, манной, пшеничной и перловой крупы. Главное помнить о том, что срок хранения гречки может быть не дольше 20 недель.

Чтобы увеличить срок хранения крупы в стеклянной банке ее важно предварительно помыть с моющим средством в теплой воде и хорошо высушить. После того, как крупа окажется в банке ее можно закрывать обычной крышкой. Для более надежной защиты на горлышко емкости можно одевать пищевую пленку, а только после этого закрывать крышкой.

Способ №4. Керамические контейнеры

Контейнер из керамики станет самым замечательным вариантом для того, чтобы хранить различные виды круп. Такая емкость без исключения подойдет для самых разнообразных каш. Срок хранения крупы в подобных контейнерах может длиться не дольше термина, который будет указан на упаковке.

Увеличить срок хранения крупы в доме можно за счет ее защиты от попадания прямых лучей солнца. На первый взгляд это кажется глупым. Но большинство бактерий и микробов размножаются именно за счет света. Поэтому необходимо учитывать этот факт.

Если не удается подыскать необходимых емкостей по цветовой окраске, то украшением контейнеров для круп можно заняться самостоятельно. Для этого подойдут различные ленты, цветная бумага и другие канцелярские принадлежности. Чтобы знать о правильном месторасположении каши, на банке можно разместить этикетку с названием продукта. Если же вы хотите разместить все емкости по компактнее, то лучше всего останавливать свой выбор на прямоугольных банках.

Чтобы получать все необходимые витамины из приготовленных вами каш, очень важно соблюдать все правила по их хранению. Только те зерна, которые будут находиться в правильных емкостях, и надежно защищены от света, смогут порадовать вас своим вкусом и полезными свойствами!

Вас может заинтересовать