Как украсить стену своими руками: украшения из различных материалов

Опубликовано: 03.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Жаккардовые ткани

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


❤Лайфхак & Идеи❄Декор Комнаты❄24 удивительных идеи самоделки своими руками в домашних условиях❤

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Красивейший, простой и быстрый декор больших поверхностей , стен, потолка и тд.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Декор стен в помещении предоставляет широкое поле для реализации творческого потенциала тех, кто живет в квартире. Разработку и воплощение идей того, как украсить стену своими руками, можно выполнить и в одиночку, и с детьми. Дизайн стен в детской комнате, выполненный младшими членами семьи вместе со взрослыми, послужит развитию креативного мышления у ребенка или подростка. Декорирование стены в кухне или гостиной подчеркнет индивидуальность хозяев и придаст интерьеру оттенок модного в наше время эксклюзива.

Рисунок 1. Эскизы для трафаретов.

Невысокая сложность выполняемых работ наряду с их декоративностью делают украшение стены своими руками и вариантом хобби, и средством сэкономить на дорогостоящих материалах для отделки. В качестве украшения для стен в наше время применяют и роспись, и наклейки из виниловой пленки, и рельефные рисунки или орнамент из обычной смеси для финишной штукатурки, и многое другое, на что хватит фантазии и умения.

Роспись в дизайне стен в разных помещениях

Чтобы нанести на стену рисунок в стиле фрески, живописную картину с видами природы или городского пейзажа, модное объемное изображение, потребуется образование художника и недюжинный талант. Навыки для такой работы приобретаются годами. Упростить задачу может наклеивание фотообоев с выбранным изображением.

Но подлинный эксклюзив может быть доступен даже человеку, никогда не державшему в руках кисти и палитру.

Трафарет в помощь домашнему художнику

Рисунок 2. Схема использования многоцветного трафарета.

Трафаретом называют рисунок, вырезанный на пленке, картоне или другом плотном материале. Украсить стену при помощи трафарета можно разными способами:

в одну краску; комбинированным методом; выполнить объемный рисунок; сделать «обратный» трафарет.

Даже при использовании сложного рисунка затраты сил и времени на украшение стен будут минимальны. Для нанесения на стены трафарета потребуется немногое:

виниловая пленка; резак канцелярский, ножницы; краска; финишная штукатурка; кисть, губка или краска-спрей; специальный клей для трафаретов или малярный скотч.

В настоящее время в строительных магазинах можно выбрать любой понравившийся рисунок трафарета на виниловой пленке, заказать его изготовление по собственному эскизу в мастерской или даже сделать самостоятельно.

При изготовлении трафарета своими руками рисунок подготавливают таким образом, чтобы отдельные его элементы были обязательно связаны с основой и соседними элементами. Так куски рисунка не будут выпадать из него. Добиваются этого, создавая перемычки между основой и внутренними деталями трафарета. Можно воспользоваться готовыми эскизами с рис. 1. или подобрать рисунок по вкусу где-то еще.

Рисунок 3. Штукатурку (не слишком густую) необходимо аккуратно наносить при помощи шпателя.

Перенести выбранный рисунок, увеличенный до нужного размера, на виниловую пленку или тонкий картон. Проверить, все ли элементы рисунка будут удерживаться на своих местах перемычками, и аккуратно вырезать по контуру все его детали. Перед началом работы сделать пробные оттиски на бумаге, старых обоях. Это поможет увидеть конечный результат, подобрать оттенок краски и исправить недочеты, если они есть. После пробы укрепить трафарет на стене клеем или малярным скотчем и нанести краску губкой или кистью, стараясь равномерно окрашивать все детали рисунка, набирая минимальное количество краски. При использовании спрея баллон держать на расстоянии около 30 см от стены так, чтобы краска не попадала на стену за пределами основы.

Для создания эффекта перехода цвета (градиента) при помощи белой краски создают более светлый оттенок, а добавлением черной — самый темный оттенок выбранного цвета. После этого губкой наносят полученные оттенки от темного к светлому, растушевывая резкие границы.

При использовании многоцветного трафарета наносят сначала краску одного цвета по рисунку для этой краски, затем другие по предназначенным для них схемам (рис. 2).

Сделать нанесенное на стену по трафарету изображение выпуклым можно при помощи финишной штукатурки, разведенной до густоты сметаны. Для такой работы потребуется и основа рисунка, выполненная из ПВХ толщиной в несколько миллиметров. Штукатурку наносят при помощи шпателя, заполняя пустоты трафарета, как на рис. 3. После схватывания штукатурки пленку осторожно снимают. Такой рисунок можно окрасить в разные цвета акриловой краской.

«Обратный» эффект трафаретной росписи достигается, если на стену прикрепить непроницаемое для краски изображение и создать вокруг него ореол контрастного по отношению к стене оттенка. Ореол наносится из баллона с краской-спреем с нужной плотностью и на нужное расстояние вокруг трафарета (рис. 4).

Несложный вариант росписи в «восточном» стиле

Рисунок 4. Роспись ореолом наносится при помощи баллончика с краской на определенном расстоянии от стены.

Узор, имитирующий облака, можно нанести на стену, не имея навыков художника. Получившийся рисунок будет напоминать облака или клубы дыма на иллюстрациях к арабским сказкам. Для выполнения его потребуется:

изолента из ПВХ любого цвета; валик малярный и широкая кисть; краска 2-х оттенков.

Стены окрасить базовой краской одного из выбранных оттенков. После высыхания нарисовать карандашом абстрактный рисунок облаков и по линиям наклеить изоленту или малярный скотч. Нанести тонкий слой краски другого оттенка, создавая имитацию полустершегося слоя. Удалить ленту, не дожидаясь полного высыхания краски, и нанести еще один тонкий слой этого же оттенка.

Как имитировать обои из бамбука или волокна рами?

Дорогие обои из натуральных материалов можно имитировать обычной водоэмульсионной краской, а возможность применять разные оттенки и цвета позволит украсить стены своими руками в соответствии с общей цветовой гаммой помещения. Для работы будут нужны:

скотч малярный шириной 5 см; краска белая для основы, краска зеленовато-серого, оливкового и коричнево-зеленого оттенков; скребок зубчатый; длинная линейка, карандаш; валик и кисть. Окрасить стену в белый цвет и после высыхания разметить ее на вертикальные участки шириной 90 см. На границах участков наклеить малярный скотч. Приготовить 3 оттенка краски в отдельных сосудах. Макая кисть поочередно в краску разного цвета, наносить ее на стену горизонтальными движениями в пределах одного участка. Пока краска не высохла, зубчатым скребком провести по ней горизонтальные линии. Двигать скребок надо медленно и непрерывно от одной границы участка и до другой. Чтобы полотно получилось сплошным, при нанесении следующего ряда линий скребок устанавливают с захватом предыдущего ряда и повторяют процесс, пока не будет закончен участок. Чтобы размыть резкие границы полос, по ним проводят несколько раз сухой кистью в горизонтальном направлении.

Аналогичным образом декорируются остальные участки. После окончания снимают скотч, получая имитацию отдельных полотнищ циновок из бамбука. При желании можно затонировать светлые границы в один из оттенков при помощи губки.

Декоративные панно из разных материалов

Рисунок 5. Варианты правильного размещения элементов панно.

Модное украшение на стену — декоративное панно. Создать его можно практически из любых материалов. Для работы потребуются:

куски ткани разной фактуры и расцветки; прямоугольники разной величины из фанеры, ДВП или пенопласта; двусторонний скотч или клей типа «Момент-монтаж», жидкие гвозди и т.п.; молдинг или багет декоративный; степлер.

Простым, но эффектным вариантом украшения для стен, своими руками сделанного в виде панно, могут послужить прямоугольники из пенопласта, обтянутые тканью различной фактуры и цвета. Такое украшение может оживить интерьер, если его разместить на однотонной стене. Желательно подбирать лоскуты, оттенки рисунка которых сочетаются с оттенками других предметов интерьера в помещении.

На таких же прямоугольниках можно укрепить фотографии соответствующего размера.

Другим вариантом панно являются не утратившие популярности рамы из молдинга или багета, часть стены внутри которых можно оклеить обоями контрастного цвета или окрасить. Внутри такой рамы будут прекрасно выглядеть и рисунки, сделанные по трафарету.

Красивые рамы можно нарисовать вокруг приклеенных прямо на стену фотографий. Если выполнить такие рамы из декоративного багета или приобрести готовые в магазине для художников, внутри них можно оставить и свободное пространство стены, и укрепить зеркало или рамочку меньшего размера или вырезанные из различных материалов буквы. Для детской комнаты это могут быть рисунки любимого чада.

Для украшения стены своими руками на кухне в такие рамочки можно поместить кулинарные рецепты любимых блюд. В качестве рамочек здесь можно использовать и блестящие металлические формы для выпечки.

Украшение для стен в виде панно нуждается в определенном ритме его элементов, какими бы они ни были. Хаотичное нагромождение прямоугольников не будет выглядеть стильно. Варианты правильного размещения элементов панно изображены на рис. 5.

Украсить стены своими руками при помощи предложенных техник может любой человек, обладающий минимальными навыками в работе с кистью, краской или клеем и ножницами. Создавать украшения для стен совсем несложно и для этого не требуется дорогих материалов и помощи мастеров из дизайнерских фирм. Все в руках творчески настроенного человека.