Подготовка бетонного пола под линолеум

Опубликовано: 03.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Как выровнять пол под линолеум

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Многие не знают, как правильно подготовить бетоны пол для укладки линолеума, но сделать это необходимо. Чаще всего линолеумы кладут в комнатах, где влажно всегда, например, это может быть кухня, прихожая или балкон. Но в настоящее время появилось большое разнообразие в рисунках и качестве линолеума и его стали применять и в других комнатах.

Этапы выравнивания пола

Начинаем с того, что полностью удаляем старое покрытие с пола, затем теплоизоляцию, шумоизоляцию и гидроизоляцию. Оставить вы должны лишь само основание из бетона. Его вы очень тщательно очищаете от грязи, пыли и мусора и других загрязнений. Теперь вы должны оценить ваше основание. Посмотрите, какое процентное соотношение неровностей на все площади, то есть, сколько у вас на основании различных ям, перепадов в уровне, уклонов и т.д. Если они превышают двадцать процентов на всей площади, тогда вам нужно сделать бетонную стяжку и все основание залить самовыравнивающей смесью. С ее помощью, вы сможете выровнять пол для того, чтобы затем положить на него линолеум. В том случае, когда вам не нужно выравнивать основание, то тогда проверьте, нет ли на нем повреждений. Если они есть, то устраните их. Делайте это аккуратно и очень тщательно, ведь на них вы должны будете положить всю изоляцию. Чтобы устранить щели и зазоры, вы можете применить шпаклевку, или раствор цемента, а выступы и бугры срежьте или сбейте. Третьим этапом у вас будет финишная грунтовка основания.

Укладываем изоляцию перед постилкой линолеума

Для изоляции вы можете приобрести листы ДМП либо листы фанеры. Ведь линолеум, материал тонкий, и если вы станете стелить его на само бетонное основание, то ваш пол будет очень холодным, даже в том случае, если вы используете под него подложку. Никогда не используйте листы фанеры для того, чтобы выровнять неровное бетонное основание, ведь оно по прошествии времени у вас деформируются по всем контурам бетонного основания, что так же приведет и к деформации линолеума.

Обязательно используйте гидроизоляцию, когда будете стелить листы фанеры. Для этого может быть использована полиэтиленовая пленка, толщина которой должна быть не менее двухста микрон. Ее необходимо уложить по всей площади вашего помещения и сделать внахлест не меньше двадцати сантиметров, а так же нужно, чтобы она заходила на стены на пять шесть сантиметров. После того, как вы положите линолеум, ее вы сможете срезать, чтобы сделать монтаж плинтусов без помех.

Для звукоизоляции, которую необходимо положить под линолеум, вы можете использовать вспененный полиэтилен. Его стыки вам нужно приклеить с помощью малярного скотча.

Грунтовка бетонного пола

Прежде чем начать укладку линолеума, нужно тщательно подготовить ваш бетонный пол. Во-первых, вся поверхность пола нужно очистить и просушить, и проверить чтобы не было неровностей. Ведь если останутся какие-то мелкие бугорочки, то они отобразятся на лицевой стороне покрытия и будут выпирать.

Если вы подготовили пол, то теперь можете наносить на цементный пол грунтовку, это необходимо, если вы будет приклеивать линолеум. Наносите грунтовку с использованием валика, но так что на полу не было луж, и грунтовка ложилась ровным слоем. Завершим грунтование, дайте полу высохнуть и приступайте к приклеиванию линолеума.

Укладка линолеума

Лучше всего выбрать линолеум с подложкой, чтобы пол стал еще теплее. Перед укладкой линолеум необходимо полностью развернуть и дать ему время полежать сутки двое, чтобы он привык к температуре помещения и его влажности. Если ваш пол готов, и он ровный, то вы можете класть линолеум на него сразу, но температура воздуха в комнате не должна быть меньше пятнадцати градусов тепла. Линолеум плотно выровняйте и подрежьте по периметру комнаты, используя для этого канцелярский нож, если у вас будет шов в комнате, то он делается вдоль.