Какое же дно, это "письмо россиянам" от "отца" погибшего в Боинге...

Опубликовано: 03.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Рекомендую с осторожностью читать тем, кто отличается повышенной эмоциональностью, данный текст может вызвать нешуточный "взрыв эмоций".

Итак, суть истории в том, что "любимая" "Новая газетка" опубликовала на русском языке текст, который, якобы, является переводом "открытого письма" Джона О'Брайена. Джон, по версии "Новой" - отец погибшего в катастрофе МН-17 в 2014 году Джека О'Брайена. Почему автор письма отправил его совершенно неизвестной на мировом (да и российском) рынке газете - остается только догадываться. Если письмо вообще существовало, конечно.

Предлагаю читать то, что будет написано ниже, через призму того, что "Новая газета" работает в российском сегменте интернета, на российскую аудиторию. И все равно позволяет себе подобные выпады.

Вот лучшие отрывки т екста : здесь всё по классике. Краткий  авторский  пересказ: "Мы с русским не враги, мы вас понимаем. Но власть у вас плохая - свергайте ее. Ах, как нам жаль наших близких, но власть вы все-таки не любите. Расследование не завершено, но ваша власть все равно виновата. Пропаганда везде, но у вас она - пропагандистее. А ЧМ по футболу - это плохо, мы не придумали, как его сюда привязать, но пусть будет".

Автор письма очень мило пытался прикинуться пушистым зайчиком, но из-за обилия маркеров и эпитетов очевидно - никакой утраты или трагедии он не испытывал. Он душевно выполнял задачку, но вышло не очень.

За 4 года с момента трагедии произошло множество событий, к которым можно было бы приурочить послание "россиянам". Но почему-то именно перед ЧМ по футболу, который столь неумело и неуместно засунут в "письмо", именно в "Новую" было "отправлено" это послание. И нам предлагается поверить в то, что родственники, которые общаются исключительно со органами следствия, начнут изливать душу "россиянскому" народу. Ну кто на такой бред согласился-то?

Несколько человек, представляющиеся родственниками жертв МН-17, действительно ведут бурную деятельность - протесты, суды и т.д. Есть и в России несколько организаций, которые под трагедию подключают юристов и создают скандальные инфоповоды. Насколько искренними и бескорыстными являются действия этой группы лиц, кто их организовывает и насколько они все на самом деле причастны к трагедиям - остается загадкой.

Возвращаясь к письму, еще раз подчеркну: Скрипаль, МН-17 и другие возможные недоказанные эпизоды обязательно будут всплывать и активно продвигаться перед крупнейшим спортивным событием. То же самое было и перед ОИ-2014, просто слегка забылось. Тогда продвигали "ущемления прав меньшинств", вспоминали Сирию, а иногда даже Грузию.

А отдельным изданиям, которых по непонятным причинам еще не заблокировали в России, отдельный привет. Надеюсь, вас не мучает бессонница.