Антистатический коврик и антистатический браслет - как это работает

Опубликовано: 03.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Антистатический браслет Goot WS-11

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Антистатический комплект Elme 157 KIT

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Работа с микроэлектроникой и радиоэлектронными устройствами требует соблюдения определенных мер безопасности. Система антистатической защиты позволяет минимизировать вероятность выходя из строя электроники и помогает защитить пользователя от удара током.

Наша компания «АНРО-технолоджи» предлагает антистатический браслет и антистатический настольный коврик . Они защищают от поражения электрическим током и предотвращают выход из строя микросхем конструкторов и сложных электронных устройств.

Особенности антистатического браслета

Ремешок браслета от статического электричества выполнен из высококачественной и износоустойчивой токопроводящей ткани, что обеспечивает контакт с рукой даже при легком прилегании. Внутри него установлен простой токоограничивающий резистор. Он ограничивает ток, протекающий между телом человека и заземляющим элементом.

При работе необходимо «крокодилом» зацепиться за контур заземляющего устройства. Им может быть корпус электронного устройства, конструктора или же заземляющий коврик. При этом важно, чтобы между металлической пластиной и кожей всегда был контакт. Статический браслет сам по себе достаточно эластичен и гипоаллергенен. Его можно одевать на руку педагогу и детям, регулируется он по толщине запястья.

Особенности антистатического коврика

Специальный коврик позволяет создать надлежащие условия для защиты электронных приборов от выхода из строя. Его использование позволяет удалять статические заряды, образующиеся при обращении с различными объектами и материалами. Специальный коврик обеспечивают быстрое стекание электрических зарядов, которые могут принести непоправимый вред электронным компонентам.

Коврики изготовлены из двухслойного износоустойчивого материала, способного выдерживать воздействие высоких температур. Износоустойчивый синтетический каучук обладает объемной проводимостью и полностью эластичен. При работе его необходимо подключить к специальному узлу для обеспечения бесперебойного стекания заряда на объект заземления.

Сфера использования антистатического коврика и браслета

Обслуживание полупроводниковых приборов и компонентов радиоэлектроники. Работа с микросхемами конструкторов при роботостроении. Транспортировка чувствительных к напряжению элементов компьютера, модулей памяти, звуковых карт.

Работа с антистатическим браслетом и ковриком должна производиться на всех объектах, где осуществляется производство электронных изделий и электроники, а также аэрокосмических компонентов. Их использование позволяет предотвратить скрытые дефекты электронных изделий, возникающие из-за электростатического разряда ESD и электрического напряжения EOS.

Когда не следует одевать антистатический браслет

При ремонте монитора и обслуживании ЭЛТ. В тех случаях, когда на вас одежда из полиэстера, шелка или шерсти, так как эти материалы повышают статический заряд.

Антистатическая серия предназначена для защиты от статического электричества. Она предотвращает поломку устройств и микроэлементов и защищает от повреждения током при случайном касании.

Обеспечьте бесперебойную работу ваших электронных устройств вместе с антистатическими средствами от «АНРО-технолоджи»!