Saimir Strati и его оригинальные рисунки

Опубликовано: 03.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Саимир Страти (Saimir Strati)

Уникальный художник мозаичного искусства Саимир Страти (Saimir Strati) из Албании, творит свои полотна при помощи необычных, современных предметов. Для своих шедевров Саимир использует такой материал как: зубочистки, винные пробки, гвозди, шурупы, а также использует яичную скорлупу и кофейные зерна.

Его картина, портрет Леонардо да Винчи, была выполнена из гвоздей в 2006 году. Полотно имеет размер 2х4 метра, и в процессе работы над картиной было использовано 400 кг гвоздей. Портрет получился необыкновенно красивый и переливается серебристо стальным цветом. Каждая шляпка гвоздя — это как пиксель на цифровом фото.

Но на этом достижении Саимир не остановился, через год, летом в 2007году, он при помощи зубочисток выложил на полотне изображение лошади, бегущей вперед во всю прыть. Картина получила название «Неукротимый дух» и посвящена памяти испанскому архитектору Антонио Гауди.  Для выполнения этой работы, которая длилась почти 5 недель, художнику понадобилось 1 000 500 шт. зубочисток, полотно имеет размер 4х2 метра.

Плодотворность и изобретательность Саимира Страти не имеет границ, в 2008 году он начинает работу над очередным своим шедевром, выполненным теперь из винных пробок, имеющих разный размер и цвет. Полотно изображает играющего на гитаре Ромео с венком на голове из виноградной лозы. Громадная картина высотой в двух этажный дом и шириной тринадцать метров, украшает сад отеля Sheraton Tirana. Работа над этим полотном Саимиру далась тяжело, работая по 14 часов в сутки, 27 дней, под открытым небом, на специальном подъемнике, художник приклеил более 300 тысяч пробок. Полотно получилось необыкновенно красивым и теплым, подойдя к нему поближе прямо хочется потрогать его руками.

В 2009 году художнику пришла идея создания очередного шедевра из шурупов. Из трехсот пятидесяти тысяч шурупов, за 10 дней, была выполнена комичная копия долларовой банкноты. В этом же году художник на громадном полотне увековечил образ легендарного Майкла Джексона. Для гигантской 10 метровой картины, Саимир использовал обычные кисти для покраски, двух цветов — коричневые и черные. Поющий Майкл Джексон из тысячи кистей как черно белое фото застыл в своем незабываемом танце.

Какие только предметы не использовал художник для своих мозаичных картин. В 2011 году он изготовил самую масштабную работу свою работу – он выложил из миллиона кофейных зерен, общим весом 140 кг, полотно площадью 25 квадратных метров, на котором изобразил пять персонажей, символизирующих пять континентов нашей планеты, любителей кофе. Кофейные зерна имеют три оттенка обжарки. Можно только представить какой притягательный аромат излучает эта картина.

Саимир Страти является шестикратным рекордсменом, работы которого были отмечены в Книге рекордов Гиннеса как самые большие и необычные, выполненные из гвоздей, зубочисток, винных пробок, шурупов и кофейных зерен.

Картина из кофейных зерен — 1

Картина из кофейных зерен — 2

Картина Майкла Джексона выполненная из кисточек — 3

Картина выполненная из шурупов — 4

Картина Ромео выполненная из винных пробок — 5

Картина лошади «Неукратимый дух» выполненная из зубочисток — 6