Бамбуковый веник для бани и методы его использования

Опубликовано: 04.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Баня по-царски. Баня 15

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


МАССАЖ СПИНЫ-УБИРАЕМ ХОЛКУ

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Самыми распространёнными вениками в парной являются дубовый и берёзовый. Чуть-чуть по реже можно встретить можжевеловый, крапивный и рябиновый. Но и совсем большая редкость такой веник, как бамбуковый. Но судя по статистики, уже с каждым годом всё больше и больше людей любят экзотику.

Веник из бамбука для бани – это обычная связка тонких палочек. При помощи такого веника можно массировать всё тело, лёгкими поколачиваниям. А всё это придаёт расслабление мышцам. Те же дубовые или берёзовые ветви немного мягче, поэтому ими кожу приходится обрабатывать наиболее интенсивно. А бамбук твёрже на много и поэтому требует более аккуратного отношения.

Бамбуковый веник для бани

Народные целители утверждают, что якобы бамбук имеет такое замечательное свойство, как вытягивать боль, и поэтому поводу незаменим в болезненных состояниях. Данный банный аксессуар хорош тем, кто мучается со спиной, у кого реально есть болезненные заболевания спины. А вот в рано заживающем действии он очень эффективен тем, у кого присутствуют на спине прыщики. Так же благотворно влияет на тех, у кого есть на теле растяжки. Хотя нам мало верится, что баня с бамбуковым веником от них полностью избавит, но сделать меньшее их появление, это можно говорим с уверенностью.

Как правильно делать процедуры?

Таким аксессуаром пользоваться надо тогда, когда тело уже достаточно распарено. Обычно массаж таким бамбуковым веником делается около 3 минут, после сеанса делаем небольшой перерыв. Если же сравнить веник березовый либо дубовый, то тут распаривать веник не нужно. Он сразу же готов к использованию. После применения данный аксессуар просушиваем и прячем в сухое место до следующего раза.

Если сравнивать с другими листьями, то на бамбук, аллергическая реакция встречается намного реже. Хотя вот доктора из Китая уверены на 100%, что древесина из бамбука имеет положительную энергию, которая раздаётся тем, кто к ней прикоснётся. Поэтому баня с таким замечательным экзотическим веником принесёт не только большое здоровье, но и хорошее настроение.

Один единственный минус – это то, что такой аксессуар надо использовать с большой осторожностью. Особенно тем, кто имеет достаточно чувствительную кожу. Если, конечно же, сравнивать с обычными вениками, то тут, конечно же, строение его намного твёрже. А значит и воздействие на тело должно быть как можно более мягким и нежным. Но если применяется веник для подростков или деток, то тут лучше всего воздействие на тело применять менее интенсивно, чем обычно. Это связано с тем, что у подростков и детей тело намного мягче, чем у взрослого, и при серьёзном усилии его можно повредить.

Итак, а теперь давайте посмотрим в подробностях как правильно пользоваться бамбуковым веником. Изучим более подробную технологию массажа бамбукового веника.

Технология массажа бамбуковым веником

Для бани бамбуковый веник имеет вид связки длинных и тонких палочек состоящих только из бамбука. Для начала стоит отметить, что данными «розгами» не гасят изо всей силы, если сравнивать с березовыми аналогами, а делают расслабляющий, приятный массаж . Процедуру начинают достаточно осторожными поколачиваниями, которые со временем усиливают, делая все большую и большую амплитуду. Для самого лучшего лечебного эффекта специалисты в данном деле рекомендуют чередовать темп хлопков. Например, нужно переходить от самого быстрого ритма к умеренному и наоборот.

Не нужно думать, что такой массаж может причинять боль. Просто веник из бамбука достаточно эластичный и если же правильно рассчитать силу его прикосновений, тогда ничего как кроме общей релаксации организма и расслабления мышц Вы не почувствуете. Также возможно с массажем одновременно проводить какие-либо косметические процедуры . Вот допустим самым прекрасным дополнением, станет медовая маска для тела или солевой пилинг.

Массаж при помощи бамбукового веника можно проводить как после распаривания тела, так и до его распаривания. Если же Вы хотите до посещения парной провести такую приятную процедуру, тогда палочки нужно на небольшое время окунуть в горячую воду. Но если ваше тело стало распаренным, то замачивание уже не надо будет. После применения, как мы отмечали чуть ранее, банный аксессуар просушиваем, и храним в прохладном месте.

Какая польза от применения бамбукового веника?

Про пользу мы говорили чуть-чуть раньше в общих чертах, но ещё также стоит дополнить, что еженедельный массаж с бамбуковым веником станет значительно улучшать кровообращение и укреплять сердечно-сосудистую систему. От прикосновений бамбуковых палочек намного быстрее заживают царапины, ссадины, высыпания, а также угревая сыпь на спине.

Но и также стоит упомянуть, то что тут же присутствует антицеллюлитный эффект данного массажа. Он проводится на участках бедер и ягодиц. Это самые проблемные места у тех людей, которые страдают ожирением. В таком случае надо пройти не меньше 15 подобных процедур.

Но, а если вы немного призадумались, что подарить любителю бани, то тут смело на праздник можно принести бамбуковый веник. Такую экзотику любитель парной наверняка оценит.

Вот так вот парятся бамбуковым веником

Заключение!

В принципе то, что касается бамбукового веника, мы постарались коротко рассказать и описать. И давайте сделаем один небольшой вывод. Массаж бамбуковыми вениками для русского человека – это что-то необычное. Дело в том, что с таким видом парения довольно таки не каждый знаком русский человек. И многие не решаются пробовать, так как это ещё мало распространено в нашей стране. Но хотя как видите лечебные свойства у него даже намного сильнее, чем, к примеру, у простого веника из берёзы или дуба. Так что те, кто имеют при себе огромные проблемы с ожирением, с угревой сыпью, высыпанием и многими другими болезнями на поверхности кожи старайтесь хоть раз в жизни попробовать такой вид парения в бане. Вы это точно почувствуете после первых 5-10 посещений бани.