Создана солонка с bluetooth-динамиком и подсветкой

Опубликовано: 04.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Создана солонка с bluetooth-динамиком и подсветкой

Вчера мы рассказали об умном чайнике Redmond , который может менять цвета, использоваться как ночник и играть с ребёнком в игры. Стартаперы из США пошли дальше и придумали умную солонку Smalt – гаджет, который умеет проигрывать музыку и менять цвета. А также отмерять соль, как ни странно.

Средства на реализацию проекта собирают на Indiegogo. Для воплощения мечты нужно 25 тыс. долларов, примерно треть уже собрали. Первым бекерам Smalt доступна за 99 долларов США (6 тыс. рублей), в открытой продаже солонка будет стоить вдвое дороже.

Итак, что же умеет Smalt? Она снабжена светодиодной подсветкой, цвета которой можно менять. Для этого можно вращать кольцо в верхней части солонки или устанавливать нужный цвет в приложении. Также есть возможность менять режимы подсветки.

Вторая функция — bluetooth-колонка. Здесь всё просто: сопрягаете солонку со смартфоном, и она проигрывает треки. Кстати, можно связать Smalt с умной колонкой Amazon Alexa и управлять солонкой с помощью голосовых команд.

Наконец, о соли. Она насыпается в специальную ложку-поддон. В приложении можно установить нужную порцию соли и отправить соответствующую команду. А можно просто встряхнуть солонку – она распознает действие и выдаст порцию соли.

К слову, в приложении вы можете отслеживать потребление соли.

Солонка работает от аккумулятора, которого хватает на 4 часа работы Smalt. Вот как всё происходит:

Если стартапу удастся собрать средства на запуск производства Smalt, первые солонки отправятся бекерам в мае 2018 года. Интересно, какие ещё устройства «поумнеют» к тому времени?

Поделитесь со своими друзьями и пусть они тоже прочитают!