Установка подогрева сидений в автомобиль: выбор накидки, полезные советы

Опубликовано: 04.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Съемный подогрев сидений ( попогрейка/жопогрейка) PitStopMD

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Распаковка Накидка на сиденье с подогревом Vitol H 19002 GY/BK из Rozetka.com.ua

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

На носу — зима. От одной мысли о том, что придется вставать на работу за несколько часов до восхода солнца и добираться по морозу на работу, наводит тоску. А садиться в холодную машину — то еще удовольствие, в какое бы время вы не делали. Все-таки хочется, чтобы салон авто был уютен как родной дом. Если ваш автомобиль не оборудован подогревом сидений, то это не значит, что их нельзя модернизировать. Сегодня на рынке есть масса устройств — например, накидки на сидения, выбор которых достаточно велик.

Что такое обогрев сидений

Как правило, это специальная накидка, которая работает от электричества. Наиболее известный и распространенный в России бренд — «Емеля». Но сегодня, особенно с приходом на рынок большого количества китайских товаров, выбор стал намного больше. Обычно у производителей есть два варианта накидок — на сидение или на сидение и спинку. Установочный комплект оборудован блоком управления и монтажным проводом для подключения устройства.

Выбор подогрева сидения в Новосибирске

В первую очередь стоит изучить предложения интернет-магазинов. Здесь можно и детально изучить все модели, и сравнить цены. А покупать уже можно и непосредственно на авторынке.

Найти обогрев сидений можно и на известном китайском сайте, в таком случае вы заплатите меньше, чем за отечественного «Емелю», но обращайте внимание на отзывы. Главное в данном случае — безопасность. У китайского производителя можно купить и «навороченные» модели, которые уступают не только в цене, но и в функционале. У такого подогрева сидений есть режимы работы и другие настройки.

Установка подогрева сидений своими руками

Подобные устройства выполнены таким образом, чтобы установить и подключить их мог даже новичок. Поэтому просто воспользуйтесь инструкцией, строго выполняя все рекомендации. Однако многие модели можно установить и под обшивку сидения. Если вы можете самостоятельно демонтировать их и произвести все работы — то вперед. Если нет, ту путь один — в автосалон.

Но накидку на сидение можно при желании изготовить и самому. Тем более, что стоимость их зачастую довольно высока. Преимущество этого способа еще и в том, что можно сделать обогрев только одной части сидения — такое требование есть у многих автомобилистов.

Инструкция:

Потребуется около 10 метров нихромовой проволоки толщиной в 0,5 мм.. Проволока наматывается между двумя гвоздями (примерное расстояние — 4 см) «восьмеркой». При растяжении получится спираль. Она режется на отрезки ( по ширине будущей накидки) и пришивается на кусок ткани нужного размера. Например — не джинсу или драп. Отрезки располагаются параллельно а некоторой дистанции друг от друга. Всего их получится 4-5. Концы с каждой стороны припаиваются параллельно, образуя две цепи.

В интернете можно найти и более подробные инструкции, но теперь вы знаете, что понадобится для изготовления обогрева сидений своими руками. Это не так уж и сложно.

Противопоказания к установке подогрева сидений

Кстати, некоторые врачи утверждают, что постоянное использование подогрева сидения может привести к импотенции. Причины, думаем, объяснять не надо. Поэтому можно использовать данное устройство только в сильные холода или отключать, когда вы почувствовали, что согрелись. Кроме того, можно использовать только подогрев спины. А вот для женщин никакой опасности нет — наоборот, медики советуют применять такую накидку на сидение даже при незначительных холодах.

Альтернатива обогреву сидений

Совет «одеваться теплее» не всегда оправдан, ведь если вы не будете находиться на улице больше нескольких минут, лишняя одежда станет причиной неудобства в автомобиле. Но есть старый способ, о котором почему-то сегодня помнят немногие. Можно купит  специальную накидку на сидение или сделать ее самостоятельно. Речь о куске меха. Сидеть на нем тепло и мягко, да и в каждом доме найдется старая дубленка на натуральном мехе. Такая накидка — удобное, теплое и безопасное решение.

С уважением, Greemavto.ru

Ещё интересные статьи по теме: