Маникюр с веточкой дерева: дизайн ногтей с сакурой, зелеными листьями и другими рисунками

Опубликовано: 04.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Роспись на ногтях легко выполнить своими руками. Начинать рекомендуется с простых вариантов, например, с маникюра с веточкой. Трафареты не понадобятся, несложный мотив легко рисуется кистью. Нейл-арт с веточками, украшенный листьями или цветами, выглядит женственно и романтично, он подходит для повседневного или праздничного маникюра.

Варианты дизайна

Тем, кто умеет рисовать, не составит труда изобразить на ногтях нежный побег с листочками, ветку дерева или пышные цветы сакуры. Чтобы привлечь внимание к рукам, достаточно декорировать всего один палец. Девушкам, не владеющим художественными навыками, помогут специальные наклейки. В продаже можно найти варианты для длинных и коротких ногтей, выполненные в стилизованной или реалистичной манере.

На ногтях изображают самые разные сюжеты, ветки и растения – один из самых популярных. Вертикальный рисунок визуально удлиняет ногти, делает пальцы более изящными. Цветочные мотивы отлично сочетаются с романтичными нарядами и особенно уместны в весенне-летний период. Можно последовать примеру японцев и изображать сезонные растения: сирень, яблоню, черемуху или вишню. Тем, кто не жалует цветы, стоит ограничиться веткой с зелеными листьями.

Модный маникюр не обязательно должен быть ярким и многоцветным. Девушкам, предпочитающим более строгие линии, понравятся веточки, выполненные в графическом монохромном стиле. Особенно эффектно смотрится сочетание черного и белого цветов. Такой дизайн подойдет к классической одежде, он вполне уместен в офисе, не требующем жесткого дресс-кода.

Подготовка ногтей

Чтобы маникюр выглядел идеально, необходимо подготовить ногтевую пластину. Ногти с рисунком привлекают всеобщее внимание, они нуждаются в тщательной обработке. Рекомендуется средняя длина, на коротких ногтях рисунок не будет заметен. Форма может быть любой: овальной, миндалевидной, стилетообразной, квадратной с четкими или скругленными уголками.

Поверхность тщательно шлифуется специальной пилкой или аппаратом для домашнего маникюра со сменными насадками. На пластинах не должно оставаться волн, неровностей, повреждений. Кутикулу срезают кусачками или отодвигают деревянной палочкой. Ногти обезжиривают и покрывают защитной базой с кальцием или волокнами шелка. Она сделает покрытие идеально гладким, маникюр продержится не менее недели.

Перед тем как приступать к рисованию на ногтях, нужно выбрать подходящую цветовую гамму. Отличным фоном станут лаки в пастельной гамме: золотисто-желтые, розоватые, сиреневые, чисто белые. Лак наносят в 2 слоя, тщательно просушивая каждый. Ноготь, на котором будет размещен рисунок, можно окрасить в другой цвет, гармонирующий с общим тоном. Например, все ногти можно сделать мятно-зелеными, а один из них выделить серебристо-белым. На таком фоне цветущая ветка будет выглядеть особенно красиво.

Интересные идеи нейл-арта

Приступая к работе, нужно подготовить все необходимое, чтобы не отвлекаться. Рекомендуется сделать набросок на листе бумаги, соблюдая точность пропорций. В дизайне ногтей веточки лучше изображать в цвете, внимательно подбирая самые удачные сочетания.

Рисунок лучше расположить на среднем или безымянном пальце. Сюжет можно повторить и на другой руке, при этом веточка не обязательно должна быть идеально похожей. Сначала на выбранной пластине набрасывается контур будущего рисунка. Его удобно делать фломастером с тонким наконечником. Наметив контур, можно приступать к его прорисовке. Работать можно плотной эмалью или акриловыми красками. Самый простой нейл-арт – тонкая ветка без цветов и листьев. Нарисуйте ее черной краской на белом матовом фоне, действуя самым кончиком кисти. Если линии получатся бледными, их можно продублировать. На ногтях, покрытых светлым глянцевым или матовым лаком, несложно изобразить ветку с цветами сакуры. Заранее намеченный контур обводят темно-коричневой краской, а затем рисуют маленькие бутоны с 5 округлыми лепестками. Их цвет может быть нежно-розовым, кремовым, бледно-желтым. Для получения нужного оттенка краски смешиваются на пластиковой палитре. Лепестки цветов рисуют плоской маленькой кисточкой, делая аккуратные мазки от центра к краям. Просушив рисунок, светлые лепестки тонируют, нанося на них тонкие штрихи розовой краской. Чтобы не ошибиться, лучше потренироваться на пластиковых типсах. Неудачные штрихи можно быстро убрать при помощи влажной ватной палочки. Нарядно смотрится и ветка с зелеными листьями. Их изображают при помощи плоской кисти с косым срезом. Ее устанавливают в нужной точке и резким коротким движением делают маленький завиток. Кисточку поднимают вертикально вверх, тогда кончик листка получится заостренным. Чтобы зелень выглядела натурально, нужно одновременно набрать на кисть темно-зеленую и салатовую акриловую краску.

Тем, кто не может понять, как нарисовать цветы, стоит воспользоваться готовыми наклейками для ногтей. С них снимают защитную пленку и прикрепляют поверх контура ветки. На ногтях умеренной длины достаточно разместить 3 бутона, длинные пластины можно украсить 5 цветками. Зафиксирует маникюр толстый слой защитного топа. Такое покрытие дает оригинальный аквариумный эффект, цветы будут выглядеть объемными.

Чем дополнить маникюр?

Ногти с рисунком очень красивы, но их можно сделать еще более совершенными. Добавить праздничные нотки помогут легкие золотистые блестки. Достаточно слегка обвести контуры цветов тонкой круглой кисточкой с небольшим количеством блестящей акриловой краски или плотной эмали.

Чтобы сделать рисунок более ярким, цветы обводят тонкой черной линией. Удобно работать тонким фломастером, он рисует четкие и аккуратные линии, не растекается и не размазывается. Серединки цветов украшают блестками или стразами, которые наносят при помощи дотса.

Маникюр, украшенный веточками сакуры, можно декорировать мелкими стразами или искусственными жемчужинами, приклеенными в центре каждого цветка. Очень красиво смотрятся украшения из прозрачного пластика, напоминающие капли росы. Их не должно быть слишком много, достаточно 1-2 элементов на каждой руке. Веточки в нейл-арте – простое и изящное украшение, которое подходит ногтям разной длины, добавляя маникюру романтичности.