Парафинотерапия в домашних условиях: косметические ванночки для рук

Опубликовано: 04.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Нежная и чувствительная кожа рук очень часто подвергается серьезным испытаниям. Агрессивные моющие средства, домашняя работа, резкие перепады температуры, неправильное питание и нехватка витаминов сказываются на состоянии кожи и ногтевых пластин. Одним из способов вернуть ручкам былую привлекательность, хорошо увлажнить кожу и наполнить ее жизненной энергией считается парафинотерапия. Если вы еще не баловали себя этой приятной и полезной процедурой, то спешите окунуться в мир расслабления и трепетного ухода за своими руками. Из нашей статьи вы узнаете, что представляет собой этот косметический сеанс, из каких основных этапов состоит процедура парафинотерапии, а также ознакомитесь со списком необходимых для этого процесса предметов.

Что такое парафинотерапия?

Тем, кто впервые столкнулся с подобным термином, мы предлагаем узнать о нем подробнее. Парафинотерапия – это процедура, направленная на прогревание кожи, во время которой применяется горячий парафин. Такие сеансы широко используются в косметологии и медицине. Под воздействием парафина кожа интенсивно очищается и хорошо увлажняется, становясь мягкой и нежной. Парафиновые ванночки для ног, рук и лица славятся своим омолаживающим и восстанавливающим эффектом.

Давайте разберемся, что происходит с кожей во время парафинотерапии. Под воздействием температуры, которая повышается на 1-2⁰C, усиливается кровоток и обменные процессы в коже. Парафиновая ванна выступает в качестве своеобразного катализатора, применение которого помогает ускорить попадание различных косметических средств в глубокие слои кожи. Эффект мини-сауны позволяет порам раскрыться, благодаря чему из них вместе с потом выводится лишняя влага и накопившиеся токсичные вещества. Отличный эффект, не так ли? Но и это еще не все.

Плотная и густая парафиновая масса не пропускает воздух, поэтому влага на коже не испаряется, а активно впитывается. Благодаря этому достигается превосходное увлажнение кожного покрова. При этом выведенные токсины остаются на поверхности, поскольку величина молекул не позволяет им проникнуть в кожу. Косметический парафин имеет свойство застывать почти сразу после нанесения, а кожный покров под этим слоем начинает натягиваться, разглаживая мелкие морщинки.

Достоинства и эффективность парафинотерапии

О полезных свойствах парафинотерапии можно говорить бесконечно, поскольку подобная процедура обладает поистине волшебным эффектом, преображая кожу до неузнаваемости. Косметический сеанс, при котором используется горячий парафин, имеет следующие положительные особенности.

Подобная процедура способствует максимальному увлажнению и детоксикации кожных тканей. Парафиновые ванночки помогут разгладить мелкие морщины, а также во время этого процесса происходит выработка коллагена и эластина. За счет нормализации кровообращения значительно улучшается цвет кожи. Устранение лишней влаги препятствует появлению отечности. Горячий парафин хорошо прогревает суставы, оказывая расслабляющий эффект на весь организм. Допускается применение парафинотерапии для кожи рук, ног и даже лица.

Ванночка для парафинотерапии

Косметический сеанс с применением парафина – отличный способ вернуть коже красоту и молодость. Для осуществления этой процедуры необходимо, чтобы целебная парафиновая смесь нагрелась до комфортной температуры. С этой задачей прекрасно справляется специальный набор для парафинотерапии, который можно приобрести в специализированных магазинах. Внутреннее покрытие подобного аппарата может быть выполнено из тефлона или термостойкого пластика. Разные фирмы-производители предлагают своим клиентам нагреватели парафина, имеющие различные размеры и внешний вид. Парафиновая ванна подогревает воск до рабочего состояния за 1,5-3 часа. Время нагрева зависит от объема чаши и внутреннего покрытия аппарата. За счет встроенного в устройство термостата парафин будет иметь нужную температуру на протяжении всего дня.

Парафиновые ванночки для рук чаще всего отличаются небольшим объемом чаши и компактными размерами. В специализированных магазинах косметики можно приобрести все необходимые инструменты и детали для проведения сеанса парафинотерапии в домашних условиях. Однако если вы не сталкивались с подобной процедурой, то мы рекомендуем вам обратиться к услугам профессионала. К тому же во многих салонах красоты есть профессиональный набор для парафинотерапии, позволяющий превратить обычный косметический сеанс в приятную расслабляющую процедуру. Опытный мастер безошибочно подберет для вас наиболее подходящие по типу вашей кожи препараты, чтобы достигнуть потрясающего эффекта по завершении процесса.

Многие салоны красоты специализируются на предоставлении всевозможных услуг по уходу за кожей. Сегодня парафинотерапия для рук и ног, а также для лица – привычная процедура для многих девушек, привыкших следить за собой. А для тех, кто хочет насладиться расслабляющим эффектом дома, мы рекомендуем тщательно изучить все нюансы и особенности подобного мероприятия. Парафинотерапия в домашних условиях – отличный способ забыть обо всех домашних проблемах, получая удовольствие от истинной релаксации. Создайте соответствующую атмосферу, чтобы косметический сеанс оказался максимально эффективным для кожи рук или ног. Для этого вам нужно посетить специализированный магазин или аптеку, где продается косметический парафин, ванночка для его нагрева и приобрести все необходимые предметы. Современный рынок предлагает большой выбор парафина с различными запахами и цветовыми решениями. Однако мы советуем вам остановиться на белом парафине без ароматизаторов, применение которого снизит риск возникновения аллергических реакций.

Пошаговая инструкция парафинотерапии для рук

Если вы любите ухаживать за собой и получаете от этого удовольствие, то вам обязательно придется по душе парафинотерапия в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие предметы.

Парафиновая ванна. Парафин (его количество зависит от того, насколько рассчитана ванночка). Одноразовые полиэтиленовые перчатки. Махровые варежки. Дезинфицирующее средство. Скраб. Увлажняющий крем. Питательное масло (например, кокосовое).

Вы можете купить все эти предметы по отдельности или приобрести набор для парафинотерапии, в котором собрано все необходимое для процедуры. В хорошем наборе есть не только ванна для нагрева косметической смеси, но и перчатки, а также увлажняющие и питательные препараты. Купив все эти принадлежности, вы сможете регулярно баловать себя приятными косметическими мероприятиями.

Мы предлагаем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией этой процедуры. А в заключительной части нашей статьи вас ожидает интересный видеоурок, в котором более подробно показано применение парафина в косметических целях. Парафинотерапия в домашних условиях не представляет никакой сложности, поскольку состоит из простых и легко выполнимых этапов.

Примерно за 2-2,5 часа до сеанса оставьте парафин в ванне для парафинотерапии, чтобы за это время он успел расплавиться и нагреться до нужной температуры. Когда ванночка будет готова к процедуре, вас об этом оповестит специальная лампочка на панели управления, которая загорится характерным цветом. Прежде чем приступать к сеансу, нужно сделать дезинфекцию рук. Затем нанесите легкими массажными движениями скраб, аккуратно и бережно очищая кожу. Смойте остатки средства теплой водой. После этого вотрите в кожу питательное масло и нанесите увлажняющий крем для рук и ногтей. Получилось что-то наподобие активно ухаживающего средства, которое многократно усилит парафиновая ванночка. Эта полезная маска еще не до конца впиталась в кожу, поэтому сейчас вам понадобится ванна с горячим парафином. Окуните в нее руки 4 раза. Затем наденьте полиэтиленовые одноразовые перчатки или пакет, а сверху – махровые варежки, и оставьте руки на 20-25 минут. Обычно набор для парафинотерапии содержит одноразовые и утепляющие перчатки. Аккуратно снимите варежки и освободите руки от парафина. С помощью влажной салфетки удалите с кожи остатки парафина, масла и крема. Завершая сеанс парафинотерапии, нанесите небольшое количество крема на руки, равномерно распределяя его массажными движениями.

Очень важное правило: после процедуры использованный парафин необходимо выбросить, его повторное применение может нанести вред вашей коже . Парафинотерапия для ног выполняется таким же образом, только для этого вам понадобится ванночка с большим объемом.

В завершение посмотрите видеоурок о том, как правильно делать парафиновые ванночки для рук. Сохраняйте красоту и молодость своей кожи, регулярно делая всевозможные косметические процедуры, и тогда ваш цветущий внешний вид будет вызывать восхищение окружающих. Будьте красивыми!