Как сделать бант из ленты: 14 оригинальных аксессуаров на руку!

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как сделать бант из ленты: 14 оригинальных аксессуаров на руку!

🎀Роскошный бант в школу из ленты 5 см МК 🎀 Chic Bow of ribbon DIY Tutorial🎀 PAP Luxo Laço de fita


Украшения для девочек своими руками. Бант – галстук из лент для школы. Видео урок для начинающих

Женские руки может украшать не только оригинальный модный маникюр с эксклюзивным покрытием. Такие аксессуары, как кольца и браслеты очень часто становятся эффектным дополнением выбранного образа. На сегодняшний день естественный стиль, без лишней вычурности, роскоши, богатства на пике популярности, поэтому девушки отдают предпочтение простым самодельным украшениям. Сегодня поговорим об оригинальных аксессуарах в виде браслетов на руку, которые почти всегда отлично сочетаются с разными видами маникюра. А вот как сделать бант из ленты для декора или сделать браслет, мы вас научим.


Заколки из лент своими руками

Как сделать бант из ленты? Разбираемся в основах завязывания

Прежде чем говорить, под какой маникюр больше или меньше подходит самодельное украшение из ленточек, разберемся как завязать бант из атласных полосок, и какие они, вообще, бывают?

Основных техник, которые используются в завязывании бантов из лент, применяющихся в изготовлении украшений не так уж много, да и сделать бантик можно проще простого. Следуйте указаниям, представленным ниже, и вы непременно овладеете основными техниками завязывания бантов.

Классический вариант как завязать бант. Его используют в разных поделках, так как он является основой большинства техник исполнения.

Строгое исполнение банта для «официальных» украшений.

Бант из нескольких ленточек разной ширины – ярусный. Из него делают многослойные аксессуары, которые сегодня являются очень модными.

Диор, такой бант еще называют королевским, так как его довольно часто используют для декора помещений замков Английской королевы Елизаветы.

Двуцветный бант предполагает создания разноцветных украшений. Он оригинально смотрится как сам по себе, так и с другими элементами декора из разной фурнитуры.

Бантик в виде цветка из ленточек, активно используется, чтобы задекорировать торжественные мероприятия. Его используют как украшение на руки, а так же как декор цветов, стульев.

Как сделать простой браслет   фенечку   из атласных лент с бантом?

Представляем два пошаговых мастер-класса, как сделать браслет. Аксессуар получается оригинальным, повседневным. Отлично будет сочетаться с однотонным маникюром, лунным или классическим френчем. Но это не значит, что одеть такую фенечку нельзя с градиентом, стемпингомили водным маникюром.

Плоский браслет

Такое украшение еще называют – классический вариант браслета дружбы. Делается он очень легко, а пользуется особой популярностью у юных модниц. Сделать фенечку можно так:

Связать две ленточки с одного конца. Оставить хвостики, дабы по окончании работы можно было завязатьфенечку. Из каждой ленты необходимо сделать петлю. Как на фото. Продеть одну петлю в другую. Свернуть новую петлю из ленточки, в петлю которой просовывали. Высунуть ее в петлю другой ленточки. На фото показано, как делаются петли и просовываются одна через одну. Когда, просовывая петли, достигните необходимой длинны, высуньте отрез полностью через петлю. Завяжите. Из оставленных концов завяжите красивый бантик классического варианта.

Жгут

Такое украшение могут позволить себе одеть женщины среднего возраста, главное, правильно подобрать цвета используемых ленточек. Также они будут актуальны в преддверии тематических праздников (цвета георгиевских лент, национального флага). Дабы сделать такой браслет нужно провести следующие действия:

Сложить ленточки накрест, зафиксировать булавкой. Согласно фотографиям, проделайте завороты лент, дабы получился квадратик. Затяните ленточки. Повторяйте движения с заворотами повторно из ряда в ряд. Когда достигните, желаемой длинны жгута, протяните свободные концы с одного края, за переднюю петлю второго края. Завяжите бантом, здесь будет уместен классический вариант.

Видео урок: как сделать   фенечку   из ленточек?

Как сделать бант из ленты для красивого браслета?

Хотите, верьте, хотите, нет, но красиво завязанная атласная полоса станет отличным украшением для руки, независимо какой маникюр у вас сегодня. Такой аксессуар достаточно лаконичен, романтичен, сдержан, при этом смотрится очень эффектно. Изготовить его можно следующим образом.

Из широкой ленты завязать бант классического стиля. Обрезать лишние края, опалить. Можно края оформить скосом или клином, все зависит от вашей фантазии. В месте, где завязан бантик, продеть ленточку потоньше. Она послужит креплением на руку. Спереди изделие можно задекорировать бусинками, камушками,паетками. Опять включите свою фантазию.

Варианты аксессуаров из ленточек, бусин, цепочек

Используя копеечный материал – ленточки, можно сделать действительно шедевральные украшения. Не верите? Тогда смотрите, какие варианты браслетов можно сделать самостоятельно, приложив минимум усилий.

Плетеный вариант. Для его изготовления берется три отреза, из которых плетется косичка. На одну из ленточек в процессе работы надевается бусинка. Изделие делается очень быстро, при этом выглядит достойно. Женщина любого возраста сможет надеть такой браслет в дополнение, как к вечернему маникюру, так и к яркому летнему.

Лента с бусинами, ничего особенного, но как эффектно. Такое украшение можно надеть под вечернее платье, дополнить романтический образ. Даже в повседневной жизни оно будет нелишним на руке. Дополнением образа может стать маникюр битое стекло,NegativeSpace, градиент, зеркальные или вязаные покрытия.

Еще один вариант плетения с бусинами. Отличие от вышеупомянутого – применение двух бусин вместо одной. Смотрится эффектно, подойдет ко многим образам.

Очень популярно декорировать цепи с большими ячейками тонкими атласными полосками. Для этого отрез просто просовывается через отверстия ячеек. Красиво, оригинально, эффектно. А модницы могут приобрести несколько цветов таких ленточек и менять их в зависимости от покрытия на ногтях в определенный день.

Браслет матрешка. Оригинальное изделие, для которого применяется яркая лента, а также довольно крупные бусы. Ленту сшить по всей длине. Теперь собираем изделие следующим образом: завязать узел на одной стороне отреза. Оставить небольшой хвостик для завязок; бусинку засунуть внутрь сшитого отреза; следующую надеть на ленту; так продолжать, пока не будет достигнута нужная длинна.

Закончить бусинкой внутри и узелком.

Вариант матрешки, где отрез ленты завязывается узелком после каждой бусинки. Такое изделие идеально для носки летом, когда руки открыты, а аксессуары привлекают внимание не только к кистям, ни и к ногтям.

Бант из ленты станет отличным дополнением цепочки на руке. Сделает ее более женственной, игривой. Чтобы сделать такую красоту просто необходимо завязать милый бантик в любой из вышеизложенных техник, а после прикрепить его к цепочке.

Жемчуг + атлас. Наверное, самое оригинальное сочетание. Атласным бантом можно дополнить уже готовое украшение или же собрать его самостоятельно нанизавна полоску из атласа жемчужные бусины.

Браслет для подружек невесты. Полосы из атласа, украшенные бантиками, цветами, кружевом, станут отличным дополнением к нарядам подружек невесты. Делаются такие аксессуары легко, а вот выглядят всегда великолепно.

Видео урок: как сделать дизайнерский браслет с использованием атласных лент разной ширины

Как сделать бант из ленты, вы уже знаете, теперь не пренебрегайте такими знаниями. Ведь, как вы уже успели убедиться, такой копеечный материал, как атласная ленточка может дополнить уже существующий или стать новым оригинальным украшением для ваших рук. Проявляйте фантазию, экспериментируйте и не только с маникюром, так как ухоженные, красивые руки – это визитная карточка каждой представительницы прекрасной половины человечества.

rss