Маникюрные щипчики и кусачки для маникюра.

Опубликовано: 04.09.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Заколки из лент своими руками

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Как Выбирать Инструмент Для Маникюра и Педикюра Кусачки Щипчики для Кутикулы и Ногтей

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Щипчики для кутикулы представляют собой один из наиболее необходимых инструментов в обрезном маникюре. Наравне с ножницами, пилками, триммерами, полировками, шлифовщиками и многим другим, кусачки или щипчики нужно выбирать очень тщательно. От их качества во многом зависит не только внешний вид маникюра, но и удобство его выполнения, а также наличие или отсутствия травм и небольших ранок.

Выбор и стоимость

Выбор кусачек – это очень ответственное и непростое мероприятие. Для того, чтобы подобрать правильные щипчики для кутикулы важно учитывать множество факторов. Все эти критерии будут описаны ниже. Однако, одним из наиважнейших таких критериев является стоимость кусачек.

Дешевые кусачки не могут быть качественными и, тем более, профессиональными. На стоимость влияет не столько бренд, сколько качество материала и заточки. Дорогие и качественные кусачки или щипчики не только более комфортны в работе, но и держат заточку гораздо дольше. Кроме того, изделия, которые изначально имеют ручную индивидуальную заточку также стоят гораздо дороже.

Стоимость щипчиков может варьироваться в пределах от 100 до 1000 рублей или даже больше. Самые дешевые варианты предназначены исключительно для домашнего использования, зачастую, не поддаются заточке и их можно считать одноразовыми. Самые дорогие же модели, напротив, считаются профессиональными и могут использоваться мастерами ногтевого сервиса даже при большом потоке клиентов.

Заточка

Один из основных критериев при выборе любого режущего инструмента, а не только щипчиков, является качество заточки и ее характеристики. Заточка может быть заводская поточная или ручная (конечно, если речь идет о новом инструменте, приобретаемом в магазине). Цена на данный инструмент, кроме многих иных факторов, зависит и от качества заточки. Таким образом, инструмент, заточенный вручную, при прочих равных условиях значительно дороже инструмента с поточной заточкой.

При работе очень важно, чтобы инструмент был заточен крайне остро. Затупленный инструмент будет не срезать кутикулу , а мять и рвать ее. Это в значительной степени увеличит время маникюра, сделает его болезненным, неудобным, а также нанесет Вам большое количество травм. В зависимости от характера затупления, плохо резать может либо все полотно, либо какая–то одна его часть, что также неудобно и опасно.

Щипцы для маникюра, имеющие профессиональную заточку режут всей длиной полотна, от пяточки до самого конца лезвия. Кроме того, они на протяжении более долгого времени не требуют повторной заточки. При правильном использовании они режут быстро и достаточно точно. Нанесение каких либо травм в этом случае практически исключено.

Если же заточка была выполнена на конвейере во время производства инструмента, то она характеризуется достаточно низким качеством. В первую очередь это заметно потому, что лезвие может резать одинаково качественно не всей длиной и имеет затупленные участки в том или ином месте. Такие щипцы для кутикулы вполне возможно использовать дома самостоятельно, но для профессионального салонного использования они совершенно неприменимы.

Материал

Профессиональные щипчики для кутикулы должны обязательно быть изготовлены из хорошей и качественной стали. К такой стали относится, например, палестинская, инструменты из которой наиболее дорогие. Впрочем, для домашнего использования вполне могут подойти и более простые и дешевые варианты, но вот мастеру с ними работать будет нелегко.

Первая положительная черта щипчиков, выполненных из хорошего материала – их прочность. Такой инструмент можно использовать совершенно спокойно и не бояться их погнуть или испортить. При падении или каком либо другом механическом воздействии такой инструмент останется в рабочем состоянии, не сломается и не погнется. Это особенно важно для мастеров маникюра, так как позволяет работать ими быстро и с максимальным комфортом.

Кроме того, напрямую от качества металла зависит и качество заточки. Качественный металл достаточно долго не затупляется даже в том случае, если изначально была выполнена лишь конвейерная фабричная заточка. Повторная заточка таких инструментов также может проводиться многократно. В случае же, если инструмент выполнен из мягкого материала, то его может быть невозможно заточить даже единожды ввиду больших потерь материала или иных причин.

Стерилизация также может оказать достаточно сильное негативное воздействие на щипчики маникюрные для кутикулы, выполненные из некачественного материала. Шаровые (тепловые), ультрафиолетовые и инфракрасные стерилизаторы могут способствовать тому, что инструмент затупляется, а также может значительно деформироваться. Стерилизация в кипятке же способна вызвать коррозию.

Некачественные материалы вообще достаточно быстро начинают ржаветь и разрушаться. Начинается этот процесс, обычно, с соединений деталей шурупами и т.п. Таким образом, одномоментная переплата за инструмент в итоге оборачивается значительной экономией на приобретении новых щипчиков и заточки их.

Ход смыкания

Профессиональные щипчики для маникюра должны иметь плавный ход и не издавать щелчков при смыкании. Очень важно правильно уловить баланс между легким ходом и разболтанными щипцами. Если ход будет тугим, то при большом объеме работы Вы станете достаточно быстро уставать, а если щипцы разболтаны или плохо завинчены, то они не будут резать качественно, так как лезвия не сомкнутся в полной мере. И первое, и второе явление во много раз повышают вероятность пораниться при выполнении маникюра. Можно попытаться подстроить инструмент под себя, однако, это крайне негативно влияет на заточку в том случае, если делается мастером самостоятельно.

Проверяя плавность хода, особое внимание нужно уделить тому, чтобы лезвия и ручки друг от друга не отскакивали слишком резко. Для этого раскройте щипчики на максимум и сведите обратно. Данное действие лучше проводить несколько раз для того, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве работы инструмента.

Именно с описанным выше «отскакиванием» связано явление, с которым сталкивались многие профессиональные мастера маникюра. Новые щипчики, имеющие качественную и профессиональную заточку, начинают тянуть кутикулу и рвать ее. Больше всего это бывает похоже на то, что инструмент затупился. Однако на самом деле это не так. Разводящая пружина, помогающая открывать щипчики может быть слишком мощной и отдергивать лезвия друг от друга при малейшем ослаблении сжатия.

Если пружину предполагается и вовсе снять в процессе эксплуатации, то необходимо проверить, насколько комфортно Вам будет работать ими одной рукой. Также обратите внимание на то, не опускаются ли ручки у инструмента под собственной тяжестью. В случае снятия пружины данный нюанс станет существенно осложнять Вашу работу. Важно также внимательно изучить устройство пружины, так как это исключительно вопрос удобства работы – кто–то привык работать инструментом с одинарной пружиной, кто–то – с двойной, а кто–то – со спиральной.

Режущие полотна

При выборе очень важно самое пристальное внимание обратить на смыкание режущих полотен. От этого напрямую будет зависеть качество любого будущего маникюра, а также скорость и комфортность работы. Для того, чтобы проверить это, закройте щипчики (сведите их ручки). Но при этом на ручки нельзя надавливать.

Проведите ногтем или пальцем поперек лезвий. Соответственно, при движении в одном направлении, Ваш палец соскользнет, а в другом – зацепится за выступающее лезвие – то, которое располагается сверху и образует на винте верхний сустав. Этот самый «перепад высот» должен быть совсем незначительным.

Осмотрите на свет сомкнутые лезвия. Между ними не должно быть просвета, а если он и есть, то должен уходить при легком нажиме. Степень усилия при нажиме нужно запомнить, так как именно от нее в конечном итоге будет зависеть удобство маникюра и то, насколько быстро Вы будете уставать при большом количестве посетителей. При этом смыкание зазора в обязательном порядке должно происходить от концов к пятке. Кроме того, очень важно, чтобы при открывании и закрывании щипчиков не наблюдалось щелчка или «ступенчатости». И то, и другое свидетельствует о наличии проблем с заклепкой или винтом, соединяющим полотна.

То, какими разными могут щипчики для удаления кутикулы, можно увидеть на фото в данном материале. Их внешний вид отличается в зависимости от бренда, а также конструкции, использованной в их устройстве. Эти же факторы зачастую влияют и на стоимость изделий.